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Pierre Marcolini ouvre un nouveau temple du chocolat à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Goûter aux chocolats de Pierre Marcolini ce n’est pas seulement une expérience sensorielle, c’est aussi découvrir l’univers et l’exigence d’un vrai chocolatier, des effluves de la torréfaction des fèves de cacao jusqu’à la perfection de ses créations chocolatées. L’originalité de Pierre Marcolini, c’est qu’il se pose en tant que créateur de chocolats, là ou il y a tant de « transformateurs » comme il les appelle.

C’est donc en me rendant dans la nouvelle boutique (la 3ème sur Paris) de cet artisan du chocolat, rue du Bac, que j’ai découvert et appris les subtilités de ce métier de chocolatier. J’ai écouté avec passion le récit de cette création, comme on écoute un vigneron parler de son vin. On consomme d’ailleurs souvent le vin en harmonie avec l’histoire qui l’accompagne, ce n’est pas fréquemment le cas avec le chocolat et c’est un tord !

Pierre Marcolini, le plus français des chocolatiers belges travaille donc la fève de cacao depuis 10 ans en mode « bean to bar » signifiant « de la fève à la tablette ». Concrètement, ça veut dire, qu’il produit lui même son propre chocolat au départ de la fève de cacao. Sélection, torréfaction, broyage, conchage, toutes les étapes du processus de fabrication sont maîtrisées par le maître chocolatier !

Cette nouvelle boutique de 20m2 à été conçue comme un boudoir gourmand dédié au chocolat en mettant en avant la fève de cacao sous toutes ses formes, comme en témoigne le mur cacaoyer. La déco chic et contemporaine met en lumière l’éclat des chocolats et gourmandises que l’on trouve dans la boutique.

Je vous invite donc vigoureusement à aller faire un tour dans ce temple du bon chocolat et à vous laisser conter l’histoire de Pierre Marcolini, créateur de chocolat engagé nous venant de Bruxelles, par un de ses gentils employés, c’est bon à entendre et à manger !

Boutique Pierre Marcolini

78, rue du Bac / 75007 Paris

tel : 01 45 44 34 02

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7 commentaires

BOUSSION Catherine / Le Pêle Mêle de Cathy ( blog ) 27 avril 2013 - 10 h 51 min

A ce niveau là, ce n’est plus de la gourmandise mais de la dégustation.
Cela doit être en effet très intéressant de suivre la fabrication de A à Z
Merci pour la bonne adresse

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MelleBonPlan 27 avril 2013 - 11 h 25 min

@Catherine Mais de rien ;)

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Lilith 30 avril 2013 - 0 h 50 min

Olalala…! Une adresse que moi et mon régime ont ferait mieux d’oublier :p

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