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Déguster des viandes de qualité chez Bang !

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

C’est par un beau samedi de juin que je suis allée découvrir Bang ! avec ma copine Cathy, le restaurant spécialisé dans les viandes du monde et les vins naturels (alliance fort sympathique d’ailleurs).

Ce restaurant, situé idéalement sur le canal Saint Martin, est tenu par François Di Giugno et Imina Nial. Il possède pour les beaux jours, une belle terrasse agrémentée de tables nappées de carreaux bancs et rouges et des ampoules colorées façon guinguette pour les soirs d’été.

Au programme, des viandes qui font voyager sur tous les continents, avec du bison canadien, du Kangourou d’Australie, du boeuf Black Angus d’Argentine, du taureau de Camargue ou du boeuf de Salers, d’Aubrac, du Royaume-Uni ou de Suisse.

Sur la carte, vous avez le choix entre des plats concoctés par François ou à faire cuire vous même entre amis sur les paraillades – ces plaques de lave chauffées devenues l’emblème de Bang !

J’ai moi même testé une paraillade spécial viande de bœuf et je vous recommande vivement cette option. En effet, j’ai tout d’abord apprécié le côté ludique de l’exercice (comparer les aspects et textures des viandes, mais aussi le goût et le fondant de chacunes) et ensuite j’ai été conquise par la qualité des viandes.

Sincèrement je ne suis pas une grande carnivore, mais finalement, je pense que cela est souvent du au manque de qualité des viandes en règle générale. Là, pour le coup, je me suis régalée, les viandes étaient goûteuses, tendres et bien que venant toutes du bœuf, la provenance géographique de l’animal change beaucoup son goût dans l’assiette.

De son côté Cathy c’est lancé dans l’aventure en testant le burger de kangourous… Bon c’était courageux de sa part et c’est une expérience à faire au moins une fois dans sa vie, mais sincèrement j’ai trouvé que le goût de cette viande était comment dire,… étrange.

Les petits plus :

  • sur place, on vous conseillera des vins naturels, choisis justement par les maîtres de maison pour leur alliance avec les viandes proposées. Le top !
  • leurs frites maisons, sont super bonnes, je ne peux que les recommander vivement !
  • les desserts sont faits maison également et terminent le repas de façon extrêmement légère (non, non, je ne suis pas ironique…).

Bref que vous soyez un viandard ou non je vous recommande chaleureusement cet établissement pour vous réconcilier avec votre côté carnivore et/ou découvrir la variété des viandes existantes de part le monde.

Bang ! 
112 quai de Jemmapes / 75010 Paris

tel : 01 40 40 07 11
Ouvert tous les jours

viande

Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Mes tests de restaurants à Paris
⇒ Mes adresses de viandards à Paris

MES BONNES ADRESSES VIANDE A PARIS
⇒ Bang !
⇒ Rhino Rouge
⇒ Comptoir la Brigade
⇒ Canard Street Paris
⇒ Le Cochon Gaulois


Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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3 commentaires

BOUSSION Catherine / Le Pêle Mêle de Cathy ( blog ) 23 juin 2013 - 14 h 05 min

Bonjour c’est Cathy,

J’ai passé un super bon moment. C’est très bon, il y a du choix et la qualité est au rendez-vous. Le personnel est aimable et disponible.

Une bonne adresse à retenir.

Et nous, Melle Bon Plan et moi, avons eu la chance ce jour là, d’avoir une météo des grands jours : soleil de plomb !!! Ce qui donne encore plus de cachet au restaurant situé en face du canal Saint Martin.

C’étaient les vacances avant l’heure……………..    

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muriel 26 juin 2013 - 15 h 53 min

Et bien les filles vous voilà devenues carnivores ! Mais quand c’est bon nul besoin d’appartenir à un clan ! Melle Bon Plan il me semble qu’on dit une parilla ou une parillada… A moins qu’il ne s’agisse pas de la même façon de déguster la viande… et aussi le poisson ! Bizzzz

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