Le BHV se transforme pour le Noël des Chefs

Les fêtes approchent à petits pas, mais on sent déjà l’ambiance de Noël se répandre un peu partout dans la ville. On s’active pour les préparatifs de ces beaux instants de partage et de convivialité avec au programme : dîners, joie, cadeaux et autres belles surprises !

Réputé dans l’univers de l’art de la table et de la cuisine et conscient de la tendance actuelle autour de ce thème, le BHV Marais lance cette année « Le Noël des Chefs ».

Le grand magasin va nous plonger dans un univers festif et se transforme en un véritable lieu de vie pour petits et grands : dîners d’exception sous une bulle en terrasse, concours de cuisine filmés, animations autour du thème de la cuisine et vitrines mettant en scène des dîners dans des lieux insolites.

Pour ce Noël des Chefs, le BHV Marais s’associe au Guide du Fooding et à trois grands noms de la nouvelle génération en choisissant comme égéries Iñaki Aizpitarte, Bertrand Grébaut et Delphine Zampetti.

Cet événement sera l’occasion d’une ouverture exceptionnelle de la terrasse rue de Rivoli mi-novembre et de l’installation d’un restaurant éphémère pendant dix jours, pour accueillir des dîners étoilés, organisés sous une bulle transparente avec vue sur Paris à 180°.

Quelques privilégiés pourront profiter de ce cadre inédit pour déguster un menu préparé par Fabien Vie, chef gastronomique créateur des « Saveurs de Montpellier » avec une véritable relecture des « institutions » de Noël à base de produits bio les 22 et les 23 novembre prochain.

Au programme, des produits tels que du turbot aux truffes noires, de belles châtaignes des Cévennes, du foie gras d’oie du Gers, des grands crus, et bien entendu quelques belles bulles et autres délices des fêtes.

Pour avoir la chance d’être convié à ces dîners sur cette terrasse magnifique, il faudra participer au Grand Jeu du Noël des Chefs qui a commencé hier, le 13 novembre sur le site bhv.fr et tenter de gagner deux places pour l’un de ces repas.

Le principe sera de tester ses connaissances culinaires pour avoir la chance de gagner un dîner pour deux, sur la Terrasse des Chefs ou dans les restaurants des trois jeunes chefs stars : Iñaki Aizpitarte au Chateaubriand, Bertrand Grébaut au Septime et Delphine Zampetti, Chez Aline.

Nespresso sera également partenaire de ces dîners sur la Terrasse des Chefs et proposera à son tour, un dîner dans les étoiles au cours d’une soirée d’exception. L’objectif sera de faire découvrir les différents métiers de la Gastronomie et de proposer un menu autour du café avec la Société des «Meilleurs Ouvriers de France».

Une dégustation de Grands Crus Nespresso sera également proposée lors des différents dîners organisés sur la Terrasse des Chefs.

Durant deux après-midi, au 3ème étage du grand magasin, Nespresso proposera aussi des ateliers de création de recettes, animés par un pâtissier de renom, les participants pourront devenir ainsi de vrais baristas !

Les enfants pourront également profiter de l’esprit de fêtes grâce à la mise en place de diverses animations au 5ème étage du BHV MARAIS : un studio photo leur sera proposé avec le Père Noël tous les mercredis et samedis du 30 novembre au 21 décembre inclus, de 10h30 à 18h30.

Les mercredis 4, 11 et 18 décembre seront des journées d’animations spéciales pour les enfants avec entre autre la présence d’un clown-sculpteur de ballons.

Le Bon Plan : le magasin sera exceptionnellement ouvert les dimanches 8, 15 et 22 décembre !

Toutes les infos sur cet évènement, sur les différentes animations et ateliers juste ici.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Une réflexion au sujet de « Le BHV se transforme pour le Noël des Chefs »

  1. Ping : Le Noël des Chefs au BHV | MADEMOISELLE BO...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *