La Route des épices au Spicy Home

Il y a quelque temps, j’ai eu la chance d’être invitée à découvrir le restaurant parisien Spicy Home, issus d’un concept original autour de la route des épices et d’une nouvelle carte de saveurs.

L’idée de Rajah Mathevannan, le fondateur de ces lieux, ancien cuisinier au sein du groupe Costes, est de revisiter les classiques français, de les marier aux saveurs épicées du grand et moyen orient, autour d’une cuisine de bistrot inventive.

Situés à un point névralgique de la capitale, les Halles (1er), le restaurant Spicy Home invitent à un voyage des saveurs sur la route des épices, du Liban au Japon, en passant par l’Inde, la Chine, l’Indonésie et la Thaïlande.

De mon côté c’est pour tester le brunch (vous savez mon affection et ma recherche perpétuelle de bonnes adresses dans ce domaine) que je me suis rendue dans le restaurant se situant sur le boulevard Sébastopol, un axe central creusé par Haussmann et terminé en 1858 (pour le petit côté historique).

Le lieu s’apparente plutôt à un lounge bar à la clientèle hétéroclite et cosmopolite et de très copieux brunchs à 17,50 € sont servis tous les week-end, samedi et dimanche de 11h à 17h30.

Pour le prix, le brunch est très correct, je le recommande particulièrement aux gros mangeurs (j’étais moi même extrêmement loin de pouvoir tout manger tellement les portions sont généreuses) et il y a la petite touche d’originalité avec le mix du plat du jour épicé qui peut s’inviter dans le menu brunch.

C’est donc un brunch copieux idéal à faire entre amis, particulièrement si vous avez quelques Coubiac dans vos connaissances…

Au programme :

  • Le classic : oeufs brouillés, saumon fumé, pommes de terre à l’ancienne, champignons poêlés, carottes râpées et tomates rôties
  • L’English breakfast : oeufs, bacon muffins, haricots blancs à l’anglaise, pommes sautées old fashion, carottes spicy, champignons poêlés et tomates rôties
  • Le French breakfast : saucisson sec, rillettes jambon de pays, pommes sautées à l’ancienne, champignons poêlés et tomates rôties
  • Formule plat du jour d’ailleurs

+ café gourmand + des tartines et une boisson chaude

Le petit plus : le soir venu, les cocktails colorés et épicés ainsi que les tapas sont rois.

En plus, tous les mercredis, il y a un afterwork organisé par Beng Beng Paris avec dégustations, mélanges de musiques, métissages des genres pour une soirée très urbaine de 19h à 1h du matin.

Spicy Home – 1er arr. de Paris

65 bd Sébastopol 75001 Paris

Tél. 01 42 33 87 07

 

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Pour découvrir mes autres découvertes de brunch, rendez vous dans la rubrique Les Brunchs de MelleBonPlan.

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