Prendre son temps à l’hôtel Hyatt Paris Madeleine

A Paris, je suis perpétuellement en quête de lieux sympas, pour prendre l’apéro avec mes amis. Depuis un certain temps j’ai découvert que les hôtels parisiens justement, cherchaient vraiment à élargir la clientèle de leurs bars et de leurs restaurants.

En y réfléchissant, c’est vrai qu’on a souvent tendance à penser que ces espaces sont réservés aux clients des hôtels, ce qui est totalement faux.

Justement, ces derniers sont souvent pourvus de lieux cosy et accueillants et il est temps pour nous autres parisiens de s’approprier ces endroits et d’en jouir pour nos propres sorties.

C’est exactement ce que j’ai fait en allant tester, suite à une invitation alléchante, l’apéro tapas et vin du Café M, dans l’hôtel Hyatt Paris Madeleine.

D’abord un petit mot sur l’hôtel. Comme j’ai pu le constater dans d’autres hôtels récemment (notamment au Gray d’Albion à Cannes ou à la brasserie Californienne de l’hôtel Pullman à Paris), le Hyatt Paris Madeleine a une orientation éco-responsable très forte quant à la politique de son établissement.

Par exemple, comme d’autres à Paris, il a des ruches sur son toit, dont la production de miel est utilisée bien entendu dans le restaurant de l’hôtel.

De ce que j’en ai vu, l’attrait principal de l’édifice réside dans sa magnifique verrière (construite par l’atelier Eiffel), avec son salon chinois (La Chinoiserie), sous laquelle vous pouvez profiter d’un tea time avec des gâteaux de la Pâtisserie des Rêves en journée et du restaurant le soir.

En cuisine, c’est le jeune chef Patrick Charvet, originaire du sud de la France, qui oeuvre pour les deux restaurants : La Chinoiserie et le Café M.

Sa cuisine se veut avant tout de saison avec une invitation au voyage et à la découverte, en associant subtilement herbes et épices aux produits locaux.

Au niveau du Wine and More du Café M, j’ai particulièrement apprécié l’accueil et les conseils de l’équipe de l’hôtel.

Les suggestions de mariage entre les tapas et les vins étaient pertinentes et très bien amenées par le sommelier, ainsi que la succession et l’ordre des dégustions pour bien préparer le palais par exemple.

Voici les quelques tapas que j’ai pu découvrir :

  • Burrata au lait cru (125gr) de la ferme « Fattoria », dans les Pouilles, Italie – 11 € (un délice, à tester absolument !)
  • Ventrèche de thon de la maison Ortiz, olives, pignons et citrons rôtis – 11 €
  • Petits poulpes de sable rôtis au sésame et au tandoori – 12 € (à découvrir pour l’originalité et le croquant)
  • Roquefort de la maison Carles, poires pochées à la fleur d’hibiscus – 12 € (classique mais tellement bon avec les poires pochées)
  • Comté d’alpage au lait d’été et pâte de coing maison – 10 €
  • Epaule ibérique de bellota, Maison Monsalud, « Sierra de Montánchez » – 13 €
  • Sardinillas rangées à la main de chez José Peña & beurre bordier – 11 €

Hyatt Paris Madeleine
24 boulevard Malesherbes / 75008 Paris
Wine & More stp : du lundi au vendredi au café M de 17h30 à 22h.
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