Cook & Lab, le restaurant où tout s’enflamme

Depuis quelques mois, les habitants d’Alfortville ont la chance de pouvoir bénéficier dans leur charmant centre ville d’un restaurant totalement atypique et de grande qualité.

Cook & Lab est en réalité un lieu multiple, restaurant de cuisine traditionnelle, mais c’est aussi une boutique gourmande, et un lieu de mise en pratique d’innovations culinaires et de grands prix.

Les recettes sont élaborées par Daniel Anselm, chef et co-fondateur de l’établissement et les innovations présentées en salle sont le fruit du travail de Laurent Probst, ancien ingénieur chimiste.

Au programme donc une cuisine traditionnelle mêlant innovations culinaires et spectacle dans l’assiette.

Parmi ces innovations, la technique du flambage, qui ne date pas d’hier (puisqu’elle avait la cote au XIXème siècle et au début du XXème siècle) mais qui a disparu aujourd’hui des restaurants et des tables familiales.

Chez Cook & Lab, on pratique un flambage moderne, qui a lieu directement sur la table et qui propose des techniques de cuisson saines et spectaculaires au moment du service des plats.

Autre innovation à découvrir par exemple dans ce restaurant, le Green Cook : un appareil de cuisson permettant de cuire et d’aromatiser les brochettes de viande, poisson, légumes, etc. à table et en 4 minutes seulement le tout sans fumée ni odeur, grâce à un élixir de cuisson concentré d’origine végétale, qui une fois enflammé, élimine aussi la graisse contenue dans l’aliment. Résultat, c’est bon et sain.

On peut aussi déguster dans plusieurs plats les perles de vinaigre balsamique Perlanova (délicieuses avec le saumon gravlax ou le carpaccio de thon) et découvrir le Cooketier, un autre appareil de cuisson spectaculaire, qui permet d’observer toutes les étapes de cuisson du délicieux soufflé à la liqueur, dessert phare de la maison.

Dessert à ne surtout rater sous aucun prétexte, même en phase de canicule, ce serait un crime très grave pour votre palet ! En effet, je ne me souviens pas… non vraiment pas, avoir mangé de meilleur soufflé que celui-ci…

Une très bonne adresse donc si vous habitez dans le coin, mais ça peut aussi être l’occasion d’un petit périple en Ile-de-France si vous habitez à Paris, et puis finalement Alfortville ce n’est pas si loin que ça en RER…

Le petit plus : le restaurant possède une très charmante petite terrasse en arrière cour, parfaite pour l’été !

Les prix : la formule du midi à partir de 15,50 € (1 plat + 1 verre de vin) – à la carte le soir plats à 23 €

Cook & Lab
172 rue Paul Vaillant-Couturier , 94140 Alfortville
(face à la mairie d’Alfortville)
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9 réflexions au sujet de « Cook & Lab, le restaurant où tout s’enflamme »

  1. Une superbe adresse. Pour moi qui ai habité en banlieue parisienne, quel bonheur de trouver ENFIN un restaurant de qualité sans être obligé de se déplacer sur Paris pour se faire plaisir.

    Voyez, maintenant je suis parisienne et c’est avec un immense plaisir que je suis revenu en banlieue le temps d’un déjeuner. j’ai pu découvrir grâce à @MelleBonPlan cette formidable adresse.

    Des passionnés de cuisine qui offre aux clients leur savoir-faire, méritent que l’on parle d’eux. La qualité est au rendez-vous, ainsi que l’hygiène et le bon accueil. Sans oublier, un très bon rapport qualité/prix.

      

    • Bonsoir Catherine,

      Je suis très désolée de vous apprendre, en tant qu’Alfortvillaise, que ce super restaurant qui nous offrait des extras gustatifs franchement exceptionnels à l’échelle de notre petite ville, a profondément changé.
      Nous y sommes allés, quelques amis et moi avant-hier et, non seulement nous avons été si mal accueillis que mon époux désirait que l’on s’en aille, mais en plus, sur le plan gastronomique, tout était raté : viande trop cuite, légumes huileux, poisson insipide.
      En bref, rien à voir avec ce que l’on a pu déguster il n’y a pas si longtemps dans ce restaurant.

      J’ajoute que les deux serveuses auxquelles nous avons eu affaire n’étaient ni compétentes, ni agréables, voire même insupportables. Et que tout cela nous a profondément peinés vu que nous souhaitions, mon mari et moi, offrir à proximité des dîners de choix.

      • @Josiane Carret J’en suis vraiment attristée car j’avais beaucoup aimé moi aussi ce restaurant, je suis triste d’apprendre que la qualité a baissé à ce point là, c’est bien dommage…
        Merci en tout cas à vous d’être venue nous le signaler ici même ! 🙂

      • Ca y est j’ai testé!!! je confirme c’est très bon! Une de mes amies a pris le fameux soufflé et c’était à tomber! J’ai pris l’œuf cocotte qui cuit devant toi!!! Un seul bémol le service :des petites tensions entre les 2 personnes en salle… On va les excuser et se dire que c’était passager!!!! Maintenant il me faudra tester la carte du printemps et la terrasse!!! Merci pour l’adresse!

  2. J’y suis allé voici quelques semaines, disons que j’ai bien aimé (radicalement, cela dénote des restaurants kebabs et pizzas a emporter de la ville). Une carte imaginative, et une façon de cuisiner novatrice. Sur orant ! Apres, je ne sais pas si le choix d’Alfortville était des plus judicieux (surtout au regard des travaux, en réunissant une ancienne agence immo & boucherie en un restaurant) ? Ou alors c est faire le pari sur le,moyen terme, comme cette ville se métamorphose…
    En attendant, j’y vois toujours du monde… Comme quoi 🙂

    • @Romainparis Je ne suis pas dans le secret des dieux, mais je crois qu’un projet de restaurant justement sur Paris est en pleine réflexion :p

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