Pâtisserie Ciel, la légèreté de l’Angel Cake version japonaise

Tout d’abord faisons un petit récapitulatif : l’angel cake (ou gâteau des anges) est un gâteau léger, aérien et fondant, composé de farine, d’œufs, de sucre, d’huile de pépin de raisin et d’eau. Ce gâteau, originaire des Etats-Unis, a été adopté par les japonais à la fin de la seconde guerre mondiale. Depuis au Japon  il est devenu extrêmement populaire.

L’absence de beurre fait de cette génoise peu calorique, une douceur très prisée des gourmands et gourmandes soucieux de leur ligne.

Garni d’une crème onctueuse à base de crème chantilly et/ou de crème pâtissière, la charmante Pâtisserie Ciel propose un appétissant éventail de parfums d’angel cakes : vanille, chocolat, matcha, yuzu, « Sunset » avec passion-banane-ananas, sakura, basilic,…

La Pâtisserie a d’ailleurs fêté son premier anniversaire cet été, avec l’arrivée d’un nouveau chef, Hironobu Fukano. Ce dernier a travaillé aux côtés d’Hiroki Yoshitake, au restaurant Sola (1 étoile Michelin) et chez Pierre Hermé au Japon.

Il propose dès ce mois de septembre sa nouvelle collection de gâteaux, toujours dans l’univers de l’angel cake bien évidemment.

angel cake Hello Kitty Patisserie Ciel - DR Melle Bon Plan

angel cake Hello Kitty Patisserie Ciel - DR Melle Bon Planangel cake Hello Kitty Patisserie Ciel - DR Melle Bon Plan

angel cake Patisserie Ciel - DR Melle Bon Plan

En effet, la  Pâtisserie Ciel, fondée par Youlin Ly (créateur également du restaurant Sola dans le 5ème arrondissement), s’est  spécialisée dans l’angel cake, mais en y ajoutant sa touche personnelle et son savoir faire.

Cet été, la pâtisserie a aussi inauguré le côté salé de sa carte avec le roll-sandwich (mini-sandwich roulé) au poulet Teriyaki (poulet aigre-doux à la japonaise), à déguster sur le pouce pour un déjeuner rapide.

Le pain est dans la même texture que celle de l’angel cake, mais légèrement caramélisé avec la sauce soja, c’est juste un régal et c’est tellement léger. Il est accompagné d’un petit angel cake pour le plaisir de terminer son déjeuner sur une note sucrée.

Les mariages de saveurs, comme pour les desserts, sont très goûteux et originaux.

Autre nouveauté estivale, la Pâtisserie Ciel a proposé aussi ses premières glaces, au Yuzu (avec un granité d’orange, un angel cake au citron vert, de la confiture de fruits rouges, de la crème aux agrumes, le tout saupoudrés des mini-guimauves à l’orange) ou son cornet de glace au Matcha, la précieuse poudre de thé vert très amer.

Cette glace authentique au Matcha est l’équivalent de celle que l’on peut trouver dans le quartier Gion à Kyoto (le billet d’avion en moins du coup).

Enfin le lieu est également, à cause de l’intérêt de son créateur, un endroit de qualité pour déguster des whisky japonais ou des saké, le tout accompagné d’angel cake bien évidemment !

Un lieu aux saveurs et aux intérêts multiples donc, que je vous recommande d’aller découvrir prochainement lors de vos  escapades culinaires.

Patisserie Ciel Whisky - DR Melle Bon Plan

Pour emporter l’angel cake (prix : 3,50 € à emporter / 5,50 € sur place), ce dernier est glissé dans une jolie boîte en forme de petit moulin blanc en origami, en accord avec l’esprit puriste japonais du lieu.

Pâtisserie Ciel

3 rue Monge 75005 Paris

du lundi au jeudi de 11h00 à 20h00 / vendredi et samedi de 11h00 à 22h00 / dimanche de 12h00 à 18h00

tél. 01 43 29 40 78

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Si vous êtes amateurs de gastronomie japonaise, allez jeter un coup d’oeil à mes bonnes adresses japonaises à Paris !

 

Crédits photos : Melle Bon Plan et Pâtisserie Ciel
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11 réflexions au sujet de « Pâtisserie Ciel, la légèreté de l’Angel Cake version japonaise »

    • @Y-Lan Ah oui? Et qu’est ce qui t’a déplu du coup? Moi j’ai été vraiment enchanté par les 2 gâteaux que j’ai goûté et j’ai bien aimé le lieu aussi.

      • Eh bien, j’ai été déçu au niveau de la texture et du goût. Pourtant, j’aime les desserts tout en finesse et pas trop sucrés (bon, mais autant que les desserts + forts en goûts). Je me souviens d’un fraisier japonais juste magique et aérien. Je me disais que j’allais retrouver ça. Et au final, je n’ai pas du tout aimé la matière spongieuse. Après, j’en ai goûté 3 (fraise, yuzu et pêche/rose), celui à la fraise était le meilleur des 3

        • @Y-Lan Je suis d’accord avec toi, celui à la fraise est aussi mon préféré, après je crois bien que j’aime les matière spongieuse tout compte fait :p

  1. Hello,
    J’ai goûté une bouchée d’un angel cake au stand Ciel lors du dernier salon du chocolat, je n’avais pas trouvé ça mauvais ! Pas encore pris le temps d’aller à la boutique mais c’est prévu 🙂
     

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