Au Forum, le FastGood Café

Quand je déniche une bonne adresse, vous me connaissez, je m’empresse de la partager avec vous (enfin, juste je me laisse quand le même le temps de rédiger un article digne de ce nom…).

Et bien c’est exactement ce que je me suis dit il y a quelques semaines quand je suis sortie du restaurant de Song : Au Forum.

Déjà c’est une adresse que j’ai envie de partager car le jeune chef de cet établissement est largement sympathique et qu’on a donc envie de dire à tous qu’il faut aller découvrir son restaurant, niché dans le 10e arrondissement de Paris !

Ensuite parce que les prix sont plus que raisonnables et enfin parce qu’il propose une cuisine originale et de qualité, préparée dans la bonne humeur, avec une sélection d’ excellents produits, choisis sur les étales du marché Saint Quentin le jour même.

On sent d’ailleurs dans ce lieu le mariage des intérêts de son fondateur : les arts urbains, la culture musicale hip-hop et RnB et la street-food.

Résultat, cela donne un lieu convivial, sans prise de tête, où l’on mange bien, sans atteindre des prix exorbitants.

Au niveau de l’assiette cela donne une cuisine fusion influencée par les origines chinoises et laotiennes du chef. Les recettes sont à la fois modernes et créatives car elles offrent un étonnant mélange de textures et de saveurs.

Petite parenthèse, qui pour moi à son importance, Song est un adepte de la cuisson basse température (technique de cuisson des aliments et particulièrement des viandes et des poissons qui permet de garder tout le moelleux du produit, mais qui prend évidemment beaucoup plus de temps qu’une cuisson classique).

Étrangement je suis très sensible à cette technique, car j’ai un couple d’amis qui vivent en Suisse, qui sont des fous de cette cuisson et qui m’en font la démonstration à chaque fois que je vais les voir…

Ils m’ont donc complètement convaincue de la qualité de ce type de cuisson, car le résultat il faut l’avouer, est toujours savoureux… Après il faut être d’accord avec le fait de s’y prendre la veille pour faire cuire son steak (j’exagère, mais à peine…).

Les cartes du midi et du soir n’affichent pas plus de sept plats, tous de saison, dont un spécial renouvelé trois fois par semaine.

Le déjeuner du midi se base sur les plats « bols » et le soir on a des assiettes aux dressages plus élaborés et aux recettes plus pointues.

A tester absolument : les cookies moelleux maison (2,5 €) en dessert, qui sont justes super fondants.

Les prix : comptez entre 7 et 10,90 € le midi pour un plat « bol » et entre 10 et 12 € pour un plat le soir.

Restaurant Au Forum
25 Rue de Chabrol, 75010 Paris
Horaires

Ouvert du lundi au jeudi de 9h à 14h30 et de 19h à 22h30 et 0h30 le vendredi,le samedi de 19h à 0h30

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Edit du 14/12/2016 :

Le restaurant est à présent définitivement fermé malheureusement…

Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et Au Forum restaurant
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