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Bekseju Village, restaurant coréen à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

J’ai toujours été attirée par la culture coréenne, surtout parce que je suis une grande fan de cinéma coréen depuis de nombreuses années. J’ai aussi une très bonne amie qui a vécu à Séoul plusieurs années et j’espère que j’aurai un jour l’occasion de faire le déplacement sur place, pour découvrir ce pays qui me plait depuis longtemps. En attendant la découverte de restaurants coréen à Paris est donc l’occasion d’apprendre à connaître un peu mieux cette culture, bien loin de la nôtre… J’ai eu la chance de faire un premier pas vers cette dernière, en découvrant une partie de sa gastronomie via le restaurant Bekseju Village de Paris, situé dans le 13ème arrondissement de Paris, donc pas très loin de chez moi (tentation, tentation…).

Cet établissement est en fait la vitrine française de la marque d’alcool Bekseju, boisson numéro 1 en Corée du Sud. C’est un vin brassé à base de riz et de douze épices secrets, très doux, qui se boit frais, voire glacé, dans des petits verres et qui se marie parfaitement bien avec la gastronomie coréenne. En plus, la légende dit que sa consommation régulière rendrait centenaire… du coup pourquoi se priver ?!…

Bekseju Village Paris DR Nicolas Diolez 2023 5

Au niveau de l’établissement, la déco est simple et épurée, mais je pense que l’âme coréenne est là. Si vous allez dans ce restaurant, je vous conseille fortement de manger à l’asiatique, c’est à dire de prendre plusieurs plats à partager au centre de la table. C’est convivial et en plus c’est la meilleure façon de découvrir un maximum de spécialités et ainsi d’avoir un parfait aperçu de la gastronomie coréenne.

A goûter :

  • Jjukkumi Bokkeum (18 €), de petits poulpes sautés avec des légumes poêlés, sur un lit de chou cru, assaisonnement pas mal pimenté, faire gaffe si vous êtes un peu sensible aux plats forts.
  • Gochujang Gui (20 €), des grillades de porc marinées à la sauce de piment rouge (Gochujang), sautées et servies avec kimchi blanc et de l’ail grillé.
  • Doubouchaeso Bokkeum (13 €), sauté de tofu et légumes de saison.
  • Ganjang Dak Tuigim (18 €), poulet mariné et frit avec une sauce soja, servi sur un lit de salade.
  • Hobak Jeon (13 €), une grosse galette de courgettes marinées façon paillasson, absolument délicieux !
  • Bulgogi Jeongshik (13 € accessible dans la formule déjeuner), émincé de boeuf mariné et sauté dans de la sauce soja.
  • Bekse Jokbal (33 €), Jarret de porc Bekse, pied et jarret de porc marinés au Bekseju et cuits dans un bouillon aux épices variés.
  • Kimchi Jjigae (18 €), Ragoût de Kimchi, ragoût préparé avec du Kimchi et de la viande de porc. Servi avec du riz blanc.
  • En boisson nous avons évidemment bu du Bekseju (issu de la fermentation de riz cru et d’une variété d’herbes et d’épices coréens comme expliqué plus haut) tout au long du repas et aussi du Makgeolli frais (un alcool de riz fermenté doux et onctueux, ravivé avec de la levure) pour terminer notre déjeuner.

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Mon test de l’offre de click and collect (pendant le confinement en 2021) :

Vous pouvez également commander en ligne sur le site internet du restaurant et ensuite aller récupérer votre commande sur place en click and collect ou alors vous la faire livrer à domicile via UberEats ou Deliveroo.

De notre côté nous avons commandé pour cette livraison :

  • Goalbaengi mouchim, salade de bulots aux épices préparés avec une sauce à la pâte de piment, accompagnés de légumes frais et de nouilles de blé
  • Haemul Pajeon, galette aux fruits de mer enrobés d’une pâte rissolé (16 €)
  • Doubouchaeso Bokkeum, sauté de tofu et de légumes (13 €)
  • Koboulbasak, croustillant de Bulgogi (émincé de boeuf mariné) frit dans une pâte à base de Makgeolli
  • Japchae Jeongshik, vermicelles de patates douces sautés, légumes variés et émincé de boeuf, sautés et servis avec du riz blanc (16 €)
  • Jarret de porc sauté aux épices avec un assaisonnement pimenté (16 €)

Merci à Beksejuvillage pour ces délicieuses invitations (en 2016 et en 2023) et également pour la livraison pendant le 2ème confinement.

Restaurant Bekseju Village Paris

53 Boulevard Saint-Marcel, 75013 Paris
ouvert tous les jours de de 12h à 14h (jusqu’à 14h30 les week-ends) et de 19h à 22h30
(23h00 les vendredi et samedi)

Le bon plan : les formules déjeuner entre 13 et 15 € le midi avec un plat principal servi avec du riz blanc et 3 plats d’accompagnement variant selon les saisons et l’humeur du chef

Lien vers le site internet du restaurant


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Mes tests de restaurants à Paris
⇒ Mes restaurants asiatiques à Paris

MES BONNES ADRESSES DE RESTAURANTS CORÉENS A PARIS
⇒ Restaurants Bekseju Village

CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant    Bar          Pâtisserie / Boulangerie          Salon de thé / Coffee Shop
Brunch          Glacier


Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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3 commentaires

Claire au Matcha 13 mai 2016 - 7 h 30 min

A tester alors, merci! Je ne travaille pas très loin moi non plus :)

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Melle Bon Plan 13 mai 2016 - 8 h 09 min

@Claire au Matcha Oh, on est voisine de travail du coup ! ;)

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NicolasD 26 mai 2016 - 18 h 20 min

Une bien belle adresse avec de longues tablées qui favorisent le contact et le partage. Les plats sont délicieux, le fameux alcool qui donne le nom au restaurant est fameux…. Bref, à découvrir !

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