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Saucette, la saucisse à l’état noble

par Melle Bon Plan
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Saucette est exactement le genre d’établissement que j’aime, avec un concept simple et noble comme ici, celui d’anoblir la saucisse (on ne rigole pas, la food c’est un sujet sérieux !). Et cerise sur le gâteau (de foie ? Bon ok je sors), Saucette le fait avec beaucoup d’humour et dans un univers totalement décalé. Dans de telles conditions, difficile de résister !

Amis végétariens, vous l’aurez compris, ce post n’est clairement pas pour vous, j’en suis désolée, n’hésitez donc pas à passer votre chemin pour cette fois-ci.

Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le principe de Saucette (je ne me lasse pas de dire ce nom) : un bar Haute Saucisse en plein coeur de Paris, juste à côté du Centre Pompidou dans le 3ème arrondissement. L’occasion parfaite d’allier gastronomie et culture du coup en faisant un petit tour au musée en sortant du restaurant, ce que nous avons fait quand nous sommes venus tester l’établissement.

Ce bar/restaurant de saucisses chaleureux et convivial propose des produits de grande qualité sélectionnés chez des producteurs qui travaillent dans un état d’esprit similaire.

Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Les saucisses maison produites sur place par Saucette sont même healthy finalement, car ce sont les parties nobles des bêtes sans excès de gras qui sont privilégiées. Moi qui n’aime pas les saucisses trop grasses, j’ai été complètement conquise.

A la carte, une partie traditionnelle avec des spécialités régionales (du boudin noir de Mortagne au Perche, la traditionnelle de Strasbourg par Thierry Schweitzer, ou encore les mini andouillettes de Lyon de la famille Quiblier), mais aussi des recettes de créations maison à découvrir !

A goûter :

  • La Socis Redding (8,50 € seule), une saucisse maison de boeuf mariné et graines de sésame avec une sauce chimichurri à l’argentine.

Restaurant saucette saucisse Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Sisisse l’Impératrice (8,50 € seule), mon gros coup de coeur de cette dégustation, une création maison avec une saucisse de porc et pulpe d’herbes, servie dans un pain noir à l’encre de seiche avec de la salade, des pickles maison et une sauce au paprika fumé. A tester absolument !

Restaurant saucette saucisse Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017

En accompagnement, on a le choix entre des frites, un écrasé de pommes de terre, une salade ou bien une choucroute. Et en plus de tout ça,  on vous amène un plateau avec plein de sauces maison différentes, toutes délicieuses !

  • En dessert on a craqué avec notre café pour le délicieux brownie maison (3,50 €), parfait pour terminer ce déjeuner gourmand.

Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le petit truc en plus : des idées d’associations et d’accords saucisses/bières très sympa (nous on a tenté avec la Vedett qui est disponible à la pression).

Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le bon plan : le menu à 13,50 € avec une saucisse + un accompagnement + une boisson

Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017Restaurant saucette Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Saucette
30 rue Beaubourg 75003 Paris (Métro Rambuteau)

ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 22h30 et le dimanche de 11h30 à 17h00

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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