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Maison F, la frite « haute couture »

par Melle Bon Plan

Les établissements autour d’un aliment ou d’une thématique sont très tendances outre-atlantique, mais ils fleurissent également, vous avez du le remarquer, dans la capitale !

La preuve avec la Maison F, nouveau lieu tendance des Grands Boulevards, conçu par Nicolas Catania et Baptiste Saulnier autour de la frite, mais attention, de la frite haut de gamme !

L’idée : redonner ses lettres de noblesse à la frite chic et généreuse, en la présentant travaillée et réinventée avec un panel extrêmement large de choix : pommes allumettes, pommes frites, pommes Pont Neuf, frite à la patate douce, frite de risotto, avec chaque jour, une frite à la façon du chef (cuites au blanc de boeuf, à la graisse d’oie, parfumées à la truffe,frites de légumes, etc…).

Aux cuisines justement, Olivier Jegousse, qui nous dévoile la frite sous toutes les coutures avec un choix des meilleures variétés de pommes de terre, de graisses de cuisson et d’épices.

Pour accompagner le produit phare de la maison, l’équipe a opté pour des produits de grande qualité.

Le but était de dénicher des petits producteurs à travers la France pour offrir du très bon et faire rimer qualité avec modernité.

Quelques exemples : une andouillette de chez Marc Colin, une volaille jaune fermière du Gers, une belle pièce de boeuf qui provient d’un petit producteur, du poisson issu de petites pêches…

Mon déjeuner Maison F - DR Melle Bon Plan

Frites et poisson du jour - DR Melle Bon Plan

pomelos, granité et pistache - DR Melle Bon Plan

Le petit plus : toutes les sauces qui accompagnent les frites sont entièrement faites maison et elles sont juste délicieuses et originales !!!!

Sauces Maison F - DR Melle Bon Plan

Quand au lieu, le cadre est raffiné et original, à la fois feutré et trendy, la déco est d’ailleurs l’oeuvre de jeunes architectes.

Après le test du déjeuner du midi (formule à 18 € ou 23 €), je suis revenue le soir pour découvrir l’aspect bar de nuit du restaurant, avec le F Bar, qui se transforme au rez-de-chaussée dès la nuit tombée.

Au programme : cocktails pointus, musique, ambiance feutrée et intimiste, bar à frites.

 

 

 

Les cocktails (entre 12 et 16 €) sont réalisés par Charlie Brock, talentueux barman australien arrivé de New York il y a 4 ans.

L’alliance parfaite pour une soirée intimiste et branchée entre copines à papoter de nos vies.

Seul petit regret, l’endroit est assez réduit, du coup le succès ayant déjà gagné le milieu parisien, il peut être difficile d’avoir une place assise pour boire un verre, même en semaine. Mais si vous y arrivez, vous passerez une excellente soirée !

Maison F / 3, rue Rougemont 75009 Paris
Ouvert du lundi à vendredi de 12h à 15h, du mardi au samedi de 19h à 22h30
Le F Bar est ouvert tous les soirs de 19h à 1h30 (sauf dimanche et lundi)

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Edit du 06/11/2016 :

Le restaurant est à présent définitivement fermé malheureusement…

 

Crédits photos : Maison F et Mademoiselle Bon Plan

7 commentaires

Catherine BOUSSION 2 mars 2014 - 12 h 11 min

L’endroit a l’air sublime. Merci pour cette découverte

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Pauline 4 mars 2014 - 12 h 03 min

wow !!! Je pensais pas que l’intérieur était aussi beau et je ne savais pas pour le bar à la nuit tombée 🙂 on m’avait dit que le resto était sympa mais un peu cher pour ce que c’était, à voir si le bar justifie le tout, toujours sympa de pouvoir boire un coup tranquillement avant ou après le repas 🙂

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Louisegoingout 4 mars 2014 - 19 h 02 min

Super l’ambiance du lieu !!! Il faut absolument que j’y aille, je suis dans une période frites en ce moment !

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Flo 4 mars 2014 - 20 h 35 min

Hop sur ma liste !

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the parisienne 5 mars 2014 - 7 h 34 min

ohlala ! En plus ils ont une ile flottante qui a l’air extraordinaire !

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Remise La Redoute 10 mars 2014 - 17 h 37 min

C’est une excellente adresse, je la conseille également à tous, c’est bon et surtout c’est super original !

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Les Bars à cocktails de Melle Bon Plan | MADEMOISELLE BON PLAN 28 janvier 2015 - 18 h 46 min

[…] vous avais déjà présenté ce lieu dans un précédent article, en vous parlant surtout du restaurant, mais aujourd’hui c’est autour du bar que je […]

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