C’est bientôt noël et je multiplie les articles sur cette thématique comme vous avez pu le constater. Aujourd’hui je vais vous faire saliver (enfin je l’espère…) avec ma sélection de bûches de noël pour terminer gaiement ce repas de fête.
La quête de la bûche de noël c’est un peu comme hésiter entre les macarons Ladurée et Pierre Hermé, c’est une histoire de goût…
Bref, voici ma petite sélection (non exhaustive bien évidemment) des desserts de noël que j’aimerais bien retrouver sur ma table de noël ou au réveillon (c’est beau de rêver !) …
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La bûche Annick Goutal par Angelina
Réinterprétation par le goût de l’emblématique Eau d’Hadrien de la maison Goutal, cette bûche est extrêmement légère et fraîche avec des notes d’agrumes (citron, yuzu et fleur d’oranger) et un biscuit shortbread.
Prix : 70 €
pour 6-8 personnes seulement sur réservation à partir du 30 novembre dans les boutiques Angelina de la rue du Bac et de la rue de Rivoli
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La bûche féerie de noël par la Maison du Chocolat
Une bûche au chocolat évidemment mais avec des notes acidulées et fruitées du fruit de la passion pour rafraîchir ce dessert, une mousse au chocolat, du mendiant croquant et des fruits entiers épicés.
Prix : 95 €
pour 6-8 personnes, disponible en boutique du 21 au 24 décembre
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Les bûches chocolatées de la Maison Jean-Paul Hévin
La Bûche divine : mousse de chocolat noir, notes d’épices et de fèves grillées
Prix : 36 € (59 € avec socle) pour 5 personnes / 46 € (77 € avec socle) pour 7 personnes
La Bûche Interstellar : gianduja au sésame noir, dacquoise au café et biscuit anisé
Prix : 36 € pour 6 personnes
La Bûche Street Art : au praliné maison
Prix : 76 € pour 8 personnes
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Les bûches de l’hôtel Lancaster
Forêt Noire : siscuit Joconde, Amarena, Chantilly kirsch, Coeur de griotte, crémeux chocolat guanaja 70% et cigarette chocolat
Ces deux bûches ont été crées par Hugo Correia, le Chef Pâtissier et par le Chef de la Table du Lancaster, Julien Roucheteau.
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La bûche du Shangri-La Hotel
Cette bûche « Sphère de Noël » du Chef Pâtissier Michaël Bartocetti (dont je vous avais déjà parlé sur le blog pour vous présenter son afternoon tea vegan) allie le croquant du chocolat à la fraîcheur du fruit et de l’agrume. Et surprise c’est sous la coque en chocolat qu’on découvre la bûche !
Prix : pour 6 à 8 personnes, 108 €
Proposée au restaurant La Bauhinia du 5 au 25 décembre 2015
En vente à emporter en appelant 24h à l’avance au 01 53 67 19 98
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La bûche A la Mère de Famille
Bûche glacée Empreintes de 1,1kg (6 à 8 personnes)
avec glace chocolat, glace vanille, éclats de noix de pécan caramélisée, meringue aux amandes, biscuit shortbread et coulis caramel
Prix : 47€
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La bûche 3 étoiles de la Maison Poilâne
Cette Bûche Poilâne 2015, est à base de pain d’épices maison, avec de la crème légère et une saveur acidulée à la bergamote.
Prix : 34 € la bûche pour 8-10 p / 20 € la bûche pour 4-6 personnes
8 rue du Cherche-Midi, Paris 6ème
38 rue Debelleyme, Paris 3ème
49 boulevard de Grenelle, Paris 15ème
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La bûche du Prince de Galles
Le palace et la chef Le Quellec proposent cette année une bûche en forme de mosaïque aux motifs géométriques, avec un subtil équilibre entre les saveurs du marron glacé et de la mandarine corse. Le résultat est délicieux et surtout extrêmement léger.
Prix : Au bar Les Heures, 19 € la part / à emporter et sur commande du 1er au 25 décembre à 95 €
Le Prince de Galles
33 Avenue George V Paris, 75008
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La bûche aux saveurs d’Orient de Noura
Chocolat blanc, biscuite aux amandes, sorbet à la fleur d’oranger et un
coeur de crèmes glacées rose et pistache.
Prix : 46€ pour 6/8 personnes
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Bon après ce petit moment léchage de vitrine en quelque sorte, il ne me reste plus qu’à vous souhaiter à tous de très bons repas de fête et n’hésitez pas à venir me dire quels succulents mets vous aurez dégustés autour de vos belles tables de fête.
Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et visuels presse Noura, A la Mère de Famille et Hôtel Lancaster