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Mon diner au Vingt-2, restaurant bistronomique dans le Triangle d’Or

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Je vais assez peu dans le Triangle d’Or parisien pour manger, déjà parce que c’est loin de chez moi, mais surtout, il faut l’avouer, parce que ce n’est pas un quartier extrêmement bon marché et que le rapport qualité/prix est rarement au rendez-vous.

Aujourd’hui je suis donc bien contente de pouvoir vous livrer une bonne adresse, récemment reprise par Steeve Leveillé au numéro 22 (d’où le nom du restaurant évidemment) de la prestigieuse avenue Georges V.

Restaurant Vingt-2 Paris - DR Nicolas Diolez 2016

L’histoire de ce lieu, derrière laquelle se cache une belle histoire familiale, est surtout née de la passion et de l’exigence de Steeve, ainsi que de sa volonté de proposer de la qualité au prix le plus juste pour ses clients. Un bel objectif louable qu’il est important de souligner.

Côté déco, la salle principale est cosy version plutôt classieuse et les banquettes confortables sont parfaites pour un diner ou un déjeuner posé.

Restaurant Vingt-2 Paris - DR Nicolas Diolez 2016Restaurant Vingt-2 Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant Vingt-2 Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le chef Nicolas Bardini propose une carte courte et de saison avec de très belles propositions autour de bons produits et d’associations toujours réussies.

A goûter :

  • En entrée, sur le conseil du maître des lieux, on a opté pour un caviar d’aubergine avec dorade, piquillos et basilic (12 €), un vrai délice, à tester absolument !

Restaurant Vingt-2 Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Autre entrée très rafraîchissante et parfaite pour l’été, le gaspacho Andalou avec une mousse de chèvre frais et de l’huile d’olive vierge (11 €).

Restaurant Vingt-2 Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Pour le plat, je me suis régalée avec la salade Burrata (19 €) constituée de tomates anciennes de toutes les couleurs, de basilic, de pignons de pins grillés et de roquette.

Restaurant Vingt-2 Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • De son côté mon photographe préféré a plutôt opté pour de la viande (oui ça fait très cliché je sais) en dégustant une bonne escalope milanaise (22 €) avec du parmesan, des tomates cerises et de la roquette.

Restaurant Vingt-2 Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En dessert on a décidé de se partager (parce qu’on n’ avait plus vraiment faim), un entremet au chocolat Valhrona accompagné d’un sorbet à la framboise (12 €). C’est assez copieux et donc parfait pour être dégusté à deux.

Restaurant Vingt-2 Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Cette adresse a été un vrai coup de coeur et une très belle surprise dans l’assiette, que je vous recommande chaudement si vous souhaitez manger dans le quartier.

Le petit plus : une double petite terrasse à l’avant et à l’arrière du restaurant pour les beaux jours (il paraît qu’un jour ce sera l’été mais j’ai l’intuition que c’est peut être une légende…).

Le bon plan : le menu avec plat du jour et 33 cl Badoit ou Evian pour 19 €

Vins au verre : de 7 € à 12 €

Restaurant Vingt-2 Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant Vingt-2
22 de l’Avenue George V 75008 Paris

tel 01 47 23 40 99

Service continu du Lundi au jeudi de 12h00 à 23h00 & vendredi et samedi de 12h00 à 01h00

 


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Brunch          Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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3 commentaires

NicolasDiolez 31 juillet 2016 - 11 h 21 min

Bonne adresse : classique, mais raffinée !

Dans un cadre intimiste fort agréable, on peut déguster des plats très différents, mais tous préparés avec soin et avec d’excellents produits. Qui plus est pour des prix raisonnables par rapport au quartier (le huitième…).

L’escalope milanaise est un vrai délice (ainsi que la salade Burrata). à découvrir !

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Claire au Matcha 2 août 2016 - 13 h 11 min

Ah ben génial, je n’ai jamais d’idées quand je dois déjeuner dans ce coin! Bises

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Melle Bon Plan 2 août 2016 - 19 h 38 min

@Claire au Matcha Avec plaisir miss ;)

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