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Melt, le barbecue texan à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Un nouveau Smokehouse pour les amateurs de bonne viande, vient de s’installer dans le 11ème arrondissement de Paris, au coeur du quartier d’Oberkampf.

Au programme de cette chouette adresse dénommée Melt, une sélection de viandes fumées particulièrement fondantes et savoureuses, d’agréables accompagnements, une ambiance chaleureuse et décontractée pour un résultat très réussi qui rentre parfaitement dans ma sélection de bonnes adresses.

Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le concept de l’établissement, inspiré du barbecue texan, propose des viandes top qualité, sélectionnées avec soin (élevées de façon naturelle et sans hormone) et lentement fumées (entre 4 et 15 heures) sur place, à basse température dans un Smoker.

En plus de tout cela, les viandes sont assaisonnées avec un mélange d’épices tenu secret et le résultat est délicieux !

Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le cadre est également très chouette avec une ligne simple et épurée faite avec des matériaux bruts et l’omniprésence du bois dans les meubles et dans la déco.

Le système de commande est rapide et efficace. On commande tout au comptoir dès qu’on entre et on va ensuite se poser en salle avec un petit numéro. Quand tout est prêt, un serveur nous amène un petit plateau avec notre commande. Cela permet de manger et d’être servi assez rapidement, s’il y a de la place dans le restaurant évidemment.

Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016

A goûter :

  • Brisket, morceaux de poitrine de boeuf (certifié Black Angus), cuit 15 heures, une viande super tendre et pas trop grasse (12 € la portion).

Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Le smoked chicken, un poulet fumé qui a gardé tout son moelleux (13 € le 1/2 poulet).

Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En accompagnement on a testé les frites maison (4 €), fines et croustillantes, mais on vous recommande aussi la délicieuse salade de pommes de terre Backyard Potatoes (5 €)
  • Pour accompagner votre repas je ne saurais que trop vous conseiller de céder à la tentation de boire une petite bière texane, la Lone Star (5 €) pour vous mettre totalement dans l’ambiance.

Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le petit plus : toutes les viandes sont servies avec du coleslaw, des pickles et des légumes de saison.

Melt barbecue texan Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Merci à Melt pour cette invitation.

Melt

74 rue de la Folie-Méricourt 75011 Paris

Ouvert du mardi au jeudi de 12h à 15h et de 19h à 23h30 / du vendredi au samedi de 12h à 15h et de 20h à 00h / dimanche de 11h à 17h

 


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⇒ Le Rhino Rouge, fumoir à viande

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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

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Brunch          Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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2 commentaires

Bambi à Paris 16 janvier 2017 - 0 h 00 min

Hehe tu étais donc la première blogueuse à écrire sur Melt. Ultra rapide :) Je viens de faire mon article. Il s’agit du restaurant de mon petit cousin :) Suis ultra fan !

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Melle Bon Plan 16 janvier 2017 - 8 h 26 min

@Bambi à Paris Oh top je ne savais pas que c’était ton petit cousin :) oui cette fois-ci de façon incroyable j’ai été très rapide :p j’ai adoré le lieu vraiment et la qualité de la viande est vraiment top ! Gros bisous

Répondre

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