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Le restaurant Mavrommatis Passy : Osmossi

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

J’aime beaucoup la maison Mavrommatis, dont je vous avais déjà parlé dans un article assez complet sur le blog.  L’enseigne est tenue par une famille d’origine chypriote et depuis 1981 c’est une référence dans le domaine de la cuisine méditerranéenne et grecque à Paris. Bien ancré dans le 5ème arrondissement, Mavrommatis possède pas moins de 4 restaurants dans la capitale, un service de traiteur, une cave à vin et des boutiques de produits d’épicerie fine. Depuis 2017, la maison a également ouvert une nouvelle adresse du côté de l’ouest parisien, dans le quartier de Passy.

Nous avons eu l’occasion avec le photographe préféré, de nous rendre dans le coin un samedi midi en 2017 pour découvrir la carte du restaurant. Au rez-de-chaussée de la boutique on retrouve un comptoir à mézés pour grignoter à toute heure de la journée et au premier étage se tient un restaurant pour découvrir les spécialités helléniques et de la Méditerranée. En sous-sol, la cave propose aussi de multiples dégustations pour découvrir les vins grecs. En 2024, le restaurant à ouvert un nouveau chapitre de son histoire culinaire pour devenir Osmossi et nous sommes retournés sur place pour un diner aux saveurs méditerranéennes.

Osmossi Paris DR Nicolas Diolez 2024 22
Osmossi Paris DR Nicolas Diolez 2024 2

Notre test en 2024 :

La carte d’Osmossi est élaborée par le chef étoilé Andréas Mavrommatis et on y retrouve des plats autour de la gastronomie méditerranéenne. En entrée je vous recommande les trios de mézédés chauds ou froids (prix entre 16 € et 22 €) qui permettent de tester et de partager plusieurs choses. En plat on a testé les brochettes de gigot d’agneau mariné à l’ail doux et au paprika (28 €) et les Soudjoukakia, des boulettes de bœuf avec un concassé de tomate (24 €). En dessert, je vous recommande le Manouri AOP, un fromage au lait de chèvre et de brebis accompagné de miel crétois et de pistache d’Egine (12 €).

Notre test en 2017 :

  • Trois petits mézzédès froids pour ouvrir l’appétit avec un délicieux tarama (j’en salive encore !!!!), du houmous et du caviar d’aubergine.
  • En entrée j’ai adoré les fines tranches d’espadon mi-cuit avec une vinaigrette citron-sésame et du houmous  (17,60 €), c’est vraiment excellent, je vous le conseille si vous aimez le poisson en carpaccio.
  • Autre entrée très sympa avec le carpaccio de veau, artichauts en barigoule et sauce tonnato (14,50 €), même moi qui ne suis pas une fan de viande crue, j’ai trouvé ça délicieux !
  • En plat le photographe préféré a testé la traditionnelle Moussaka d’agneau et de veau avec aubergines, courgettes et concassé de tomates (19 €), elle est servie avec une salade en accompagnement.
  • De mon côté j’ai pris les pâtes « gnocchi Sardi » avec des escargots de Crète liés à la coriandre et l’ail doux (19 €).
  • En dessert on cherchait quelque chose de pas trop lourd et on a bien aimé le Mahalépi, une crème de lait à la fleur d’oranger avec des pistaches grillées (8 €).
  • Autre dessert plus classique avec la tarte au citron vert avec son sorbet au citron (8,50 €), acidulé à souhait !
  • Côté vin, je ne saurais que très chaudement vous recommander de vous laisser guider par le sommelier pour découvrir les trésors des vignes grecques, qui sont encore malheureusement assez mal connues en France…
restaurant Mavrommatis Passy - DR Nicolas Diolez 2017
restaurant Mavrommatis Passy - DR Nicolas Diolez 2017
Tests en 2017 et en 2024 - Merci à la maison Mavrommatis pour ces invitations.

Mavrommatis Passy – Osmossi
70, avenue Paul Doumer 75016 Paris

Restaurant ouvert tous les jours midi et soir sauf dimanche et lundi

Prix : entrées entre 15€ et 22€ / plats entre 24€ et 32€ / desserts entre 4€ et 12€
Le bon plan : formule déjeuner avec plat + dessert 32€ ou entrée + plat 36€

Lien vers le site internet du restaurant

 



Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes tests de restaurants à Paris
⇒ Tous mes articles sur Mavrommatis

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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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3 commentaires

papillonmyosotis 3 décembre 2017 - 13 h 46 min

Les bons petits plats de la maison Mavrommatis :) Bon dimanche.

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Lili 4 décembre 2017 - 15 h 48 min

Je n’en avais jamais entendu parler mais ton récit est très encourageant !

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Melle Bon Plan 4 décembre 2017 - 22 h 01 min

@Lili si tu aimes les produits grecs c’est vraiment une référence à Paris ! Leur tarama est super bon !

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