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Le restaurant du Roch Hôtel & Spa

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

J’aime beaucoup cet établissement que je fréquente depuis plusieurs années maintenant. C’est le genre d’adresse où j’aime venir et où je me sens maintenant, un peu comme à la maison (si seulement mon appart pouvait avoir la même déco d’ailleurs !). Pour la petite présentation, le Roch Hôtel & Spa est un boutique hôtel 5 étoiles de 37 chambres à l’esprit maison qui doit son design à Sarah Lavoine et qui est installé à Paris non loin du métro Pyramides pour vous situer.

C’est pour découvrir la carte Automne-Hiver 2017 du restaurant du Roch Hôtel & Spa, élaborée par le chef Rémy Bérerd, que nous nous sommes rendus pour la première fois dans ce bel établissement parisien avec le photographe préféré. Et depuis nous y allons régulièrement pour découvrir leurs nouveautés avec un enthousiasme certain et je dois dire que nous n’avons jamais été déçus. Dès qu’on entre dans le hall on quitte instantanément le tumulte de Paris pour se retrouver dans une atmosphère cosy et accueillante.  La salle du restaurant est éclairée de façon très agréable par une verrière zénithale.

Côté cuisine, le chef d’origine lyonnaise (oui, c’est mon chauvinisme qui ressort là !) Rémy Bérerd, propose des assiettes colorées aux mariages de saveurs étonnants et particulièrement réussis. Au final, cela donne des plats extrêmement fins sans oublier d’être audacieux, bref, vous l’aurez compris, nous avons été totalement conquis ! Et depuis l’automne 2022, c’est le chef Serge Jouanin qui officie en cuisine. Côté service c’est impeccable, digne d’un grand hôtel mais sans être guindé, pour garder cette ambiance chaleureuse et accueillante.

restaurant Roch Hotel & Spa Paris - DR Nicolas Diolez 2017

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La Cabane hivernal du Roch Hôtel & Spa

Pour la période hivernale le Roch Hôtel & Spa propose tous les ans une cabane installée sur la terrasse intérieure de l’établissement et qui change tous les ans de thématique. En 2018/2019 c’était une cabane slave, en 2019/2020 c’était l’oasis Khaïma dans un cadre marocain et en 2020/2021 (année où le chalet a malheureusement fermé prématurément) et 2021/2022 (depuis le 25 octobre 2021) un chalet de montagne.

Ce petit havre de paix, au coeur du désert urbain de notre capitale mouvementée, est accessible uniquement sur privatisation et il est décoré tous les ans avec beaucoup de goût par Sarah Poniatowski-Lavoine, comme le reste de l’hôtel d’ailleurs. Pour le Petit Chalet on retrouve une ambiance cosy de petit refuge de montagne dans lequel on se sent bien et rassuré, comme un petit cocoon de réconfort, orné d’objets chinés au gré de randonnées hivernales : skis anciens, luge et banc en bois, pot de lait, cloche montagnarde, lustre en bois de cerf…

Au menu du Petit Chalet hiver 2021/2022 : en entrée un velouté de butternut, cappuccino de châtaignes et kumquat confit ; ensuite une raclette IGP au lait cru de la Maison Edmond (possibilité aussi d’avoir une raclette de chèvre sur demande) avec une sélection de charcuteries, de la salade verte et des pickles maison, le tout accompagné de pommes de terre rattes cuites au bouillon fumé ; en dessert le mont-blanc marrons et myrtilles (qui croyez-moi est extrêmement léger et termine parfaitement ce repas bien généreux) ; infusions aux herbes fraiches pour aider à digérer / côté vins, n’hésitez pas à suivre la suggestion du sommelier.

Et pour ceux qui ne sont pas fan de raclette, il est également tout à fait possible de déjeuner et dîner dans Le Petit Chalet avec la carte du restaurant imaginée par le Chef Rémy Bérerd mais aussi de le privatiser pour des rendez-vous informels ou
des réunions professionnelles.

Photos du Petit Chalet hiver 2021/2022 :

Intérieur Chalet Roch Hôtel
Mellebonplan Chalet Roch Hôtel
mont blanc Roch Hôtel

Photos des précédentes versions de la cabane :

Petit Chalet hiver 2021/2022

Tarif : menu Petit Chalet 2021/2022 à 67 € par personne hors boissons avec entrée + raclette accompagnée de charcuterie, salade verte, pickles maison et pommes de terre rattes + Mont-Blanc en dessert

Le lieu est réservable 24h à l’avance pour : les déjeuners, du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 / les dîners, du mardi au samedi, de 19h à 22h / les apéritifs, du lundi au samedi, de 17h30 à 21h
Privatisation pour 6 personnes
Table d’hôtes à partir de 2 personnes

Petit Chalet hiver 2022/2023

Tarif : menu Petit Chalet 2022/2023 à 67 € par personne hors boissons avec entrée + raclette accompagnée de charcuterie, salade verte, pickles maison et pommes de terre rattes + tarte aux myrtilles en dessert

Le lieu est réservable 24h à l’avance pour : les déjeuners, du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 / les dîners, du mardi au samedi, de 19h à 22h / les apéritifs, du lundi au samedi, de 17h30 à 21h
Privatisation jusqu’à 10 personnes

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A la carte du restaurant en 2017

Pour mélanger les plaisirs et découvrir le maximum de mets, nous avons mixé le repas avec d’un côté une formule déjeuner et de l’autre des plats à la carte.

  • Une petite mise en bouche avec des palourdes gratinées au beurre, qui nous ont carrément mis en appétit !
  • En entrée à la carte, le faux filet fumé en carpaccio avec noisettes, girolles et roquette (18 €), la viande est d’une finesse incroyable et le mariage des saveurs est un délice !
  • L’entrée de la formule déjeuner, une salade de pommes de terres grenailles avec des oeufs avruga, qui m’a  rappelé la cuisine lyonnaise de mon enfance…
  • En plat nous avons été aventureux et nous avons testé une des spécialités du chef, le poulpe cuit sur le grill avec piquillos, maïs et une émulsion au paprika (29 €). Ce mets est une vraie réussite et ça réconcilie complètement avec le poulpe pour ceux qui auraient eu de mauvaises expériences, à essayer absolument !
  • Le plat de la formule déjeuner avec le suprême de volaille, crème de courge butternut, légumes anciens et émulsion au curry.
  • En dessert on a adoré la châtaigne et coing poché avec du crumble et une glace au whisky muscovado (14 €), léger et savoureux.
  • Pour le dessert de la formule on s’est laissé tenter par la palette de fruits de saison et son sorbet (14 €).
  • Un petit café, indispensable pour terminer un bon déjeuner (enfin, selon mon point de vue évidemment !).
  • Côté vin, l’établissement propose de très belles références et de jolies découvertes (laissez-vous conseiller !), avec une petite sélection de vins au verre (entre 11 € et 14 €).
restaurant Roch Hotel & Spa Paris - DR Nicolas Diolez 2017
restaurant Roch Hotel & Spa Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le bon plan : la formule déjeuner (fonctionne aussi le samedi) entrée + plat ou plat + dessert à 31 € / entrée + plat +dessert à 36 €

En prime, cette adresse fut un bon prétexte pour continuer notre nouveau format de vidéo pour la chaîne YouTube du blog avec des vidéos de tests de restaurants en 1 minute.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez dans les commentaires ci-dessous ou sur ma chaîne YouTube Mademoiselle Bon Plan !

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La terrasse du Roch Hôtel & Spa

L’été le chef Remy Bererd nous propose de profiter de la superbe terrasse cachée de l’établissement. Au programme de cette carte estivale, une cuisine simple mais raffinée avec d’excellents produits qui est toujours concoctée par le chef. Je suis toujours aussi fan de ses assiettes colorées qui donnent déjà tellement envie de les savourer quand on les voit arriver sur la table !

En prime, la charmante terrasse cachée de l’hôtel se trouve au centre de l’établissement, nichée dans un îlot de verdure juste au dessus de la salle centrale où nous avions mangé la première fois que nous étions venus.

Merci au Roch Hôtel & Spa pour ces invitations.

Roch Hotel & Spa

28 Rue Saint-Roch, 75001 Paris
Le Roch Restaurant est fermé au déjeuner et dîner les dimanches et lundis

Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes tests de restaurants à Paris

CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant    Bar          Pâtisserie / Boulangerie          Salon de thé / Coffee Shop
Brunch          Glacier


Crédits photos :  Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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2 commentaires

BAKKAR Amal 31 décembre 2017 - 13 h 00 min

Quel superbe article et vidéo dans ce magnifique lieu de la gastronomie. J’adore et les mets savouré et vins ont l air délicieux.

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Melle Bon Plan 31 décembre 2017 - 16 h 28 min

@Amal Merci pour ton petit message, ça nous fait chaud au coeur :) très bon réveillon à toi !

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