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Mes bonnes adresses de restaurants de viande à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Je n’ai jamais été une grande mangeuse de viande, peut être parce qu’on mangeait plus de poisson dans ma famille, mais aussi parce que je n’aime que la viande de qualité (traduction, je suis chiante exigeante). Bref, je préfère largement manger moins de viande (donc pas tous les jours) mais privilégier la qualité quand j’en mange. Dans cet article je vous propose de partager avec vous mes bonnes adresses de restaurants de viande à Paris.

Bien entendu comme tous mes articles thématiques côté food, je mettrai ce dernier régulièrement à jour avec mes nouveaux tests et mes nouvelles découvertes culinaires.

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Le Rhino Rouge

Ce fumoir à viandes (fumées comme au Texas), a débarqué à deux pas du charmant marché d’Aligre et il est né du projet de deux amoureux de viande (et de bons produits) qui sont carrément partis au Texas pour se former. Ils ont ramené avec eux un immense fumoir rouge pour notre plus grand bonheur. Côté porc, nos amis se fournissent en porc noir de Bigorre (que j’ai déjà eu l’occasion de déguster lors de notre virée dans les Pyrénées en ce début d’année avec le photographe préféré) et côté boeuf, la viande (du Black Angus) vient de chez Metzger, spécialiste en la matière.

Je dois avouer que nous avons été bluffés par la qualité des préparations de l’adresse… La viande est juste délicieuse, fondante et même moi qui suis hyper pénible avec « le gras » (mon papa ne va pas en croire ses oreilles !) j’ai tout mangé dans cet établissement tellement c’était trop trop bon (oui on a adoré !). Petit bonus, on a même eu le droit d’assister au badigeonnage de la viande sortant du fumoir (avant d’y retourner évidemment).

table Restaurant Rhino Rouge Paris

A goûter :

  • L’adresse propose des cocktails très sympa pour les amateurs de ce genre de breuvage comme nous (entre 7 € et 10 €).
  • Côté viande (porc et boeuf) tout est absolument exceptionnel (et je pèse mes mots) et je vous conseille particulièrement de tester le Pulled Pork (effiloché de porc) super fondant et le Brisket (de la poitrine de boeuf).
  • En accompagnement je voulais attribuer une mention spéciale pour les patates rebelles (5 €), un petit moment de bonheur, sinon en version plus healthy, les légumes confits (6 €) sont très bien aussi.
  • En dessert on a testé le Yuzu Crumble (6 €), qui est super léger et le gâteau au chocolat (5 €) plus classique.
plateau viande Restaurant Rhino Rouge Paris
viande Restaurant Rhino Rouge Paris
yuzu crumble Restaurant Rhino Rouge Paris

Pour épater le patron : le nom du restaurant vient de la fascination d’un des deux acolytes de ce bel endroit pour cet animal plus qu’imposant et on retrouve de jolies représentations de l’animal sur quelques tableaux dans le restaurant…

Un grand merci au Rhino Rouge et à Marie pour cette belle invitation.

Le Rhino Rouge
2 rue Théophile Roussel, 75012 Paris

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Le Comptoir La Brigade

A l’origine, la Brigade est un food truck carnivore, un des premiers du genre puisqu’il existe depuis 2013, qui propose des spécialités de viande bouchère grillée. Depuis peu, la Brigade s’est installée dans le 11ème arrondissement de Paris, rue Oberkampf, en ouvrant un Comptoir viandard. Le lieu est sobre avec un mobilier en bois clair très simple qui rappelle l’univers de la street food et même du street art. L’établissement apporte évidemment le plus grand soin à l’origine de ses viandes qui proviennent toutes de coopératives de qualité.

Au programme : des viandes bouchères, des frites fraîches, des sauces 100% fait maison et les viandes et légumes sont issus de producteurs respectueux des normes environnementales.

melle bon plan chapeau Le Comptoir La Brigade Paris
table Le Comptoir La Brigade Paris

A goûter :

  • La barquette gourmande (17 €) pour goûter un peu de tout avec 2 viandes au choix, 2 sauces et des frites maison (qui sont délicieuses !) avec un peu de salade (histoire quand même un peu d’équilibrer tout ça !).
  • Pour les beaux jours (avec les fortes températures) et pour les amateurs, je vous conseille aussi de tester le tartare de viande maison.
  • Pour terminer le repas sur une note sucrée, on a testé le moelleux au chocolat coulis Nutella (4 €) et le tiramisu spéculoos framboise (4 €), aucun de ces deux desserts ne fait dans la légèreté et je vous conseillerais de ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre…
  • Côté boisson le lieu propose une sélection de bonnes bières locales avec la bière Bap Bap (4,50 € la bouteille), brassée dans le quartier.
barquette gourmande viande Le Comptoir La Brigade Paris

Prix : barquette classique à 12 € / barquette gourmande à 17 €

Le bon plan : menu du midi à 13,50 € (barquette + boisson) ou 15,50 € (barquette + entrée ou dessert + boisson)

Merci à La Brigade pour cette invitation.

La Brigade
103 rue Oberkampf 75011 Paris
ouvert du mardi au samedi midi et soir / le dimanche de 19h à 22h30

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Carnium & Co

Carnium & Co est une chouette adresse pour les amateurs de viande, située à Vincennes, à deux pas du métro Bérault sur le ligne 1 (donc très facile d’accès de Paris). L’adresse travaille avec des éleveurs partenaires et un artisan-boucher pour proposer des viandes de qualité (voir des pièces d’exception d’Argentine, Angus, ou Wagyu…) , qu’ils font maturer sur place.

A goûter : je vous recommande de tester les œufs mayo bacon ; le tataki de rumsteak mariné au miso, le carpaccio, le burger ou encore la noix d’entrecôte d’Argentine ; côté desserts on a goûté le tiramisu, le cheesecake avec son coulis de fruits rouge et la mousse au chocolat.

Carnium Vincennes
Carnium Vincennes
Carnium & Co
Bon plan : la formule du midi en semaine avec entrée plat dessert pour 19 €
3 Avenue de la République, 94300 Vincennes

Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes articles de tests de restaurants à Paris
⇒ Toutes mes adresses pour manger des Burgers à Paris
⇒ Toutes mes adresses de restaurants américains à Paris
⇒ Mes adresses de viandards à Paris

MES BONNES ADRESSES DE RESTAURANTS AMÉRICAINS A PARIS
⇒ Paris Texas, le barbecue texan de PNY
⇒ Melt, barbecue texan
⇒ Le Hard Rock Café Paris
⇒ Les bagels de Bagelstein
⇒ Hutch Hot-Dogs House
⇒ Frame, la brasserie californienne
⇒ Le Rhino Rouge, fumoir à viande

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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant    Bar          Pâtisserie / Boulangerie          Salon de thé / Coffee Shop
Brunch          Glacier


Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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