Accueil GastronomieRestaurantAméricain Mes bonnes adresses de restaurants de viande à Paris

Mes bonnes adresses de restaurants de viande à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Je n’ai jamais été une grande mangeuse de viande, peut être parce qu’on mangeait plus de poisson dans ma famille, mais aussi parce que je n’aime que la viande de qualité (traduction, je suis chiante exigeante). Bref, je préfère largement manger moins de viande (donc pas tous les jours) mais privilégier la qualité quand j’en mange. Dans cet article je vous propose de partager avec vous mes bonnes adresses de restaurants de viande à Paris. Bien entendu comme tous mes articles thématiques côté food, je mettrai ce dernier régulièrement à jour avec mes nouveaux tests et mes nouvelles découvertes culinaires.

Lombem Paris DR Nicolas Diolez 2024 21

_

Ce restaurant est installée au coeur du passage des Panoramas dans le 2ème arrondissement de Paris. Il est spécialisé dans les viandes grillées au feu de bois, car Aurore et Matthieu Bégué, qui sont à la tête de ce projet sont issus d’une famille de bouchers et de restaurateurs depuis trois générations. L’idée de l’adresse est de redonner à la viande et au métier de boucher toutes ses lettres de noblesse (on retrouve d’ailleurs un peu partout dans la déco et dans la carte du restaurant un argot de boucher qui était utilisé au XIXème siècle. Dans la salle, on retrouve une cuisine ouverte pour une transparence, non seulement sur l’origine des produits mais aussi leur préparation. L’occasion de voir les plats de la carte préparés sur un grill à bois de 700kg en fonte, brique et acier émaillé. L’adresse cache également en sous-sol un bar speakeasy insolite avec un taureau mécanique pour faire des concours de rodéo (lieu parfait pour une privatisation d’ailleurs).

On a goûté : en entrée la spécialité de la maison, le pain à l’ail cuit sur le grill (7 €) ; en plat le Tendre, pavé de rumsteak race Salers Angus (23 € pour 180g) ; l’entrecôte persillée (prix au poids) avec sauce et accompagnement ; en dessert la jarre de mousse au chocolat de mamie T. (6,50 €).

Lombem Paris DR Nicolas Diolez 2024 25
Testé en 2024

Lombem

22 Passage des Panoramas, 75002 Paris

Prix : entrées entre 7€ et 12€ / plats entre 15€ et 27€ / desserts entre 6,50€ et 9€

Le bon plan : formule midi en semaine

Lien vers le site internet du restaurant

_

Cette chouette adresse située dans le quartier des Batignolles, est spécialisée dans les belles pièces de viande qui viennent de la fameuse boucherie Metzger. Les produits sont de qualité, les plats sont simples mais très bien réalisé et l’ambiance est cosy mais conviviale.

A goûter : en entrée on a partagé la terrine Gaston faite maison avec du foie de volaille (10 €) ; en plat on a pris la noix d’entrecôte d’Argentine servie avec de la purée (29 €) et le filet mignon de porc en croûte avec de la purée et des graines de sésame (27 €) ; côté dessert pour finir en légèreté on a goûté le crémeux citron, meringue et crumble (11 €).

Testé en 2023

Gaston Boucher & Restauranteur

11 Rue Brochant, 75017 Paris

Prix : entrées entre 10€ et 14€ / plats entre 18€ et 30€ / pièces de viande à partager entre 85€ et 130€ / vins au verre entre 6 € et 9 €

Le bon plan : formule déjeuner avec entrée + plat + dessert à 25€ ou entrée + plat ou plat + dessert à 20 €

Lien vers la page Facebook de l’adresse

_

Cette très chouette adresse, située rue du Chevaleret, à côté de la Bibliothèque François Mitterrand dans le 13ème arrondissement, est à la fois un restaurant de viande mais aussi une boucherie où on peut acheter de la viande. En plus de la qualité de la viande qui est indéniable, j’ai beaucoup aimé la philosophie de l’enseigne qui essaye au maximum de lutter contre le gâchis alimentaire en achetant un animal entier qu’il va découper et dont il va valoriser tous les morceaux de viandes. Et pour ne rien gâcher, l’équipe est souriante et extrêmement sympathique. Sans oublier la belle sélection de vins qui vont très bien avec la viande servie dans les assiettes.

Le petit plus : le restaurant possède une sympathique terrasse ensoleillée pour les beaux jours et également un sous-sol pour les groupes.

Persillé

66 Rue du Chevaleret, 75013 Paris

Lien vers le site internet de l’adresse

_

La Estancia est un steakhouse argentin trendy qui propose de la viande de bœuf d’Argentine. Situé dans le 6e arrondissement de Paris, le restaurant dispose aussi d’une grande terrasse en face du Quai de Grands Augustins, avec vue sur Notre Dame de Paris pour les beaux jours. Le lieu offre une ambiance sud-américaine cosy, de la musique live et des spécialités argentines dans l’assiette et dans le verre. Nous nous sommes vraiment régalés lors de notre déjeuner là-bas. La viande est cuite lentement et préparée simplement mais le goût et la qualité sont au rendez-vous. Une adresse que je vous recommande chaudement, d’autant plus dans ce quartier où les adresses de qualité sont assez rares !..

Mes recommandations : en entrée on a pris les croustillants de crevettes d’argentine (15 €) ; en accompagnement le maïs est un choix orginal mais qui nous a finalement beaucoup séduit (les frites faites maison sont aussi délicieuses) ; en dessert la pana cotta avec le dulce de leche maison.

estancia bonplan diolez 1

La Estancia

27-29 Quai des Grands Augustins, 75006 Paris

lien vers le site internet du restaurant

_

Ce fumoir à viandes (fumées comme au Texas), a débarqué à deux pas du charmant marché d’Aligre et il est né du projet de deux amoureux de viande (et de bons produits) qui sont carrément partis au Texas pour se former. Ils ont ramené avec eux un immense fumoir rouge pour notre plus grand bonheur. Côté porc, nos amis se fournissent en porc noir de Bigorre (que j’ai déjà eu l’occasion de déguster lors de notre virée dans les Pyrénées en ce début d’année avec le photographe préféré) et côté boeuf, la viande (du Black Angus) vient de chez Metzger, spécialiste en la matière.

Je dois avouer que nous avons été bluffés par la qualité des préparations de l’adresse… La viande est juste délicieuse, fondante et même moi qui suis hyper pénible avec « le gras » (mon papa ne va pas en croire ses oreilles !) j’ai tout mangé dans cet établissement tellement c’était trop trop bon (oui on a adoré !). Petit bonus, on a même eu le droit d’assister au badigeonnage de la viande sortant du fumoir (avant d’y retourner évidemment).

table Restaurant Rhino Rouge Paris

A goûter :

  • L’adresse propose des cocktails très sympa pour les amateurs de ce genre de breuvage comme nous (entre 7 € et 10 €).
  • Côté viande (porc et boeuf) tout est absolument exceptionnel (et je pèse mes mots) et je vous conseille particulièrement de tester le Pulled Pork (effiloché de porc) super fondant et le Brisket (de la poitrine de boeuf).
  • En accompagnement je voulais attribuer une mention spéciale pour les patates rebelles (5 €), un petit moment de bonheur, sinon en version plus healthy, les légumes confits (6 €) sont très bien aussi.
  • En dessert on a testé le Yuzu Crumble (6 €), qui est super léger et le gâteau au chocolat (5 €) plus classique.
plateau viande Restaurant Rhino Rouge Paris
yuzu crumble Restaurant Rhino Rouge Paris

Pour épater le patron : le nom du restaurant vient de la fascination d’un des deux acolytes de ce bel endroit pour cet animal plus qu’imposant et on retrouve de jolies représentations de l’animal sur quelques tableaux dans le restaurant…

Un grand merci au Rhino Rouge et à Marie pour cette belle invitation.

Le Rhino Rouge

2 rue Théophile Roussel, 75012 Paris

Lien vers le facebook du restaurant

_

A l’origine, la Brigade est un food truck carnivore, un des premiers du genre puisqu’il existe depuis 2013, qui propose des spécialités de viande bouchère grillée. Depuis peu, la Brigade s’est installée dans le 11ème arrondissement de Paris, rue Oberkampf, en ouvrant un Comptoir viandard. Le lieu est sobre avec un mobilier en bois clair très simple qui rappelle l’univers de la street food et même du street art. L’établissement apporte évidemment le plus grand soin à l’origine de ses viandes qui proviennent toutes de coopératives de qualité.

Au programme : des viandes bouchères, des frites fraîches, des sauces 100% fait maison et les viandes et légumes sont issus de producteurs respectueux des normes environnementales.

melle bon plan chapeau Le Comptoir La Brigade Paris
table Le Comptoir La Brigade Paris

A goûter :

  • La barquette gourmande (17 €) pour goûter un peu de tout avec 2 viandes au choix, 2 sauces et des frites maison (qui sont délicieuses !) avec un peu de salade (histoire quand même un peu d’équilibrer tout ça !).
  • Pour les beaux jours (avec les fortes températures) et pour les amateurs, je vous conseille aussi de tester le tartare de viande maison.
  • Pour terminer le repas sur une note sucrée, on a testé le moelleux au chocolat coulis Nutella (4 €) et le tiramisu spéculoos framboise (4 €), aucun de ces deux desserts ne fait dans la légèreté et je vous conseillerais de ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre…
  • Côté boisson le lieu propose une sélection de bonnes bières locales avec la bière Bap Bap (4,50 € la bouteille), brassée dans le quartier.
barquette gourmande viande Le Comptoir La Brigade Paris

Prix : barquette classique à 12 € / barquette gourmande à 17 €

Le bon plan : menu du midi à 13,50 € (barquette + boisson) ou 15,50 € (barquette + entrée ou dessert + boisson)

Merci à La Brigade pour cette invitation.

La Brigade

103 rue Oberkampf 75011 Paris

ouvert du mardi au samedi midi et soir / le dimanche de 19h à 22h30

Lien vers le site internet de l’enseigne

_

Cut Street-food est une petite adresse installée dans le 11ème arrondissement de Paris. Les gens viennent principalement pour prendre à manger à emporter, mais le lieu possède aussi une grande table d’hôtes au centre où on peut se poser pour manger sur place. Au programme des barquettes à composer avec 3 viandes au choix ou à mixer en version simple, double ou triple pour les gros mangeurs : bœuf, poulet pané et magret de canard. Côté side on retrouve des patates principalement, cuisinées de différentes façons. Et pour les végétariens, l’adresse propose aussi une barquette veggie. En boisson, je vous recommande de goûter la citronnade maison (3,50 €).

Cut Street-food

4 Rue Saint-Bernard, 75011 Paris

Prix : barquette simple 13 € / double 17 €/ triple 21 € / veggie 11 €

Lien vers le site internet de l’adresse

_

Carnium & Co est une chouette adresse pour les amateurs de viande, située à Vincennes, à deux pas du métro Bérault sur le ligne 1 (donc très facile d’accès de Paris). L’adresse travaille avec des éleveurs partenaires et un artisan-boucher pour proposer des viandes de qualité (voir des pièces d’exception d’Argentine, Angus, ou Wagyu…) , qu’ils font maturer sur place.

A goûter : je vous recommande de tester les œufs mayo bacon ; le tataki de rumsteak mariné au miso, le carpaccio, le burger ou encore la noix d’entrecôte d’Argentine ; côté desserts on a goûté le tiramisu, le cheesecake avec son coulis de fruits rouge et la mousse au chocolat.

Carnium Vincennes
Carnium Vincennes

Carnium & Co

Bon plan : la formule du midi en semaine avec entrée plat dessert pour 19 €
3 Avenue de la République, 94300 Vincennes

Lien vers le site internet du restaurant


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes articles de tests de restaurants à Paris
⇒ Toutes mes adresses pour manger des Burgers à Paris
⇒ Toutes mes adresses de restaurants américains à Paris
⇒ Mes adresses de viandards à Paris

MES BONNES ADRESSES DE RESTAURANTS AMÉRICAINS A PARIS
⇒ Paris Texas, le barbecue texan de PNY
⇒ Melt, barbecue texan
⇒ Le Hard Rock Café Paris
⇒ Les bagels de Bagelstein
⇒ Hutch Hot-Dogs House
⇒ Frame, la brasserie californienne
⇒ Le Rhino Rouge, fumoir à viande

_

_

CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant    Bar          Pâtisserie / Boulangerie          Salon de thé / Coffee Shop
Brunch          Glacier


Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.