Freddy’s BBQ est une sympathique adresse installée rue Saint-Denis à Paris. L’établissement propose de vivre une expérience américaine sans traverser l’Atlantique (si ça c’est pas un bon plan voyage !).
Aux Etats-Unis, le barbecue est un véritable art de vivre. C’est la raison pour laquelle Paul Williams, franco-américain ayant grandi au Texas, a décidé d’initier les Français à cette tradition culinaire avec la création de son restaurant américain, Freddy’s BBQ. Et grand bien lui a pris car son adresse est une vraie réussite !
Côté déco c’est très chouette avec une sélection de matériaux bruts, une grande table de 4 mètres façon cantine à l’étage et une ambiance musicale adéquate. Le service et la commande se font en bas au comptoir et ensuite on monte s’installer à une table à l’étage.
Le petit plus : le service qui se fait en anglais au comptoir en bas et qui nous fait voyager le temps d’un repas !
Chez Freddy’s BBQ les viandes sont fumées pendant des heures (entre 15 et 20 heures) avec des bois différents pour exalter au mieux leurs saveurs. Le principe est simple, on commande un plateau avec plusieurs viandes et on peut déguster ça seul ou à plusieurs !
Au programme : Bœuf Black Angus, porc effiloché, travers de porc, cuisses de poulet et saucisses fumées sont à commander au poids dans la plus pure tradition U.S !
En accompagnement des viandes, je vous conseille de découvrir les mythiques Mac&Cheese (macaronis au cheddar affiné – 5 €) ou alors les traditionnels BBQ beans (haricots mijotés à la sauce barbecue – 4 €). En dessert, l’établissement propose des cookies maisons (3,50 €) ou des cheesecakes (5,50 €).
Côté boissons, pour accompagner les viandes, Freddy’s propose de la bière artisanale « Made In USA ». On retrouve donc Goose Island IPA, Anchor Steam, Brooklyn Lager et bien d’autres bières en pression ou en bouteilles (entre 4 € et 8 €).
Merci à Freddy’s BBQ pour cette invitation et cette régalade !
Freddy's BBQ 163 rue Saint-Denis 75002 Paris ouvert du mardi au samedi - midi et soir
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