La Quinzaine gourmande de Resto Partner, est un événement qui met en avant les produits des terroirs et je vous en ai déjà parlé plusieurs fois sur le blog. Ces quinzaines gourmandes ont lieu 4 fois par an, pour chaque saison de l’année et son édition d’été a eu lieu au mois de mai.
Cette fois-ci ce fut pour moi l’occasion de découvrir un autre établissement faisant partie de cette démarche collective autour de la passion de la gastronomie française, Le River Café.
Et puis petit bonus, cette année j’ai même pu faire gagner à une chanceuse, un repas pour deux personnes dans le restaurant Resto Partner de son choix (le concours a eu lieu via mon compte instagram). Et j’espère évidemment à l’avenir pouvoir vous offrir plus souvent ce genre de petit cadeau, fort sympathique je trouve.
Il est donc temps pour moi de revenir sur ce charmant déjeuner maritime sur la belle péniche du River Café, amarré aux quais de Seine à Issy-les-Moulineaux.
Je ne vous le cache pas, nous avons été enchantés par le cadre de l’établissement le photographe préféré et moi ! J’ai eu l’impression le temps d’un repas d’être loin, très loin de Paris…
Si vous vous rendez sur place, je vous conseille pour un dépaysement total de vous installer à l’avant de la péniche, sur le pont du bateau, car on se croirait vraiment ailleurs le temps d’un repas au bord de l’eau…
Côté cuisine on retrouve une cuisine française de bistrot assez élaborée et très fraîche avec quelques originalités ça et là qui sont assez agréables.
Bref, des plats bien exécutés avec des produits de qualité, ce qui me permet de valider ce restaurant comme une bonne adresse à noter dans vos tablettes et à essayer absolument durant la belle saison.
A goûter :
- En entrée à partager nous avons pris le tartare de saumon brûlé avec des pickles d’oignon rouge et du pop-corn (10 €), c’était super frais et original !
- En plat détox, j’ai opté pour le carpaccio de Bar, accompagné de fruits de la passion et de coriandre thaï (j’en raffole !), un choix frais et léger que je n’ai pas regretté avec les fortes chaleurs du moment (23 €).
- Le photographe préféré a dégusté de son côté l’épaule d’agneau confite au Zaatar, avec du caviar d’aubergine et du yaourt grec (24 €).
- En dessert on a testé le Dingue du Baba (9 €), un baba au rhum bien (bien) imbibé et le macaron glacé à la fraise (9 €), plus estival.
- Côté boisson, je vous conseille, si vous aimez ça, de prendre du vin dans la petite sélection de vins au verre (entre 7 € et 12 €).
Le bon plan : formule midi (hors samedi, dimanche et jours fériés) avec plat du jour + café gourmand + verre de vin ou 1/2 bouteille d’eau minérale à 29 €
Petite info pour la rentrée : pendant le mois de septembre, le River Café propose les « Apéros Parisiens » avec une carte apéritive 100 % Made in Paris (Winerie Parisienne, Bières Craft Paname Brewing Company, produits Benoît Castel, Gin parisien Baccae…) servie tous les jours de 15h à 21h.
Merci au River Café et à Resto Partner pour cette belle invitation.
Le River Café 146 Quai de Stalingrad, 92130 Issy-les-Moulineaux
Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
6 commentaires
Comme cela a dû être agréable de déjeuner sur l’eau .. Je ne connaissais pas le « river café », mais mon mari oui, il a travaillé à Issy jusqu’à l’année dernière !! En tout cas c’est une adresse que j’ai, du coup, bien envie de découvrir moi aussi, les plats ont l’air exquis, merci pour cette jolie présentation :-)
Bon week-end !!
@Nathalie Avec grand plaisir :) oui c’est une adresse qui transporte ailleurs et je trouve ça très chouette ! Bon week-end également.
Merci pour ce sympathique article sur votre déjeuner au River Café pendant notre dernier Mois Gourmand.
@Valérie Avec grand plaisir :p je suis fan de vos mois gourmands !
Certes le cadre est extra. Très agréable.
Suite a deux diners l’an passé plutôt sans fausse note, j’y suis revenue mais coté cuisine, très décevant. C’est vraiment dommage
@Feron Ah oui c’est vraiment dommage parce que quand on l’a testé l’été dernier c’était très bien côté cuisine…