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L’Afternoon tea vegan du Shangri-La

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Il y a des adresses à Paris dont le seul nom fait rêver… C’est le cas du Shangri-La, ancien hôtel particulier du Prince Roland Bonaparte, situé dans le très chic 16ème arrondissement de Paris et qui est aujourd’hui un des palaces les plus réputés de la capitale.

Le nouveau chef pâtissier de l’hôtel, Michaël Bartocetti, propose depuis la rentrée un Afternoon Tea gourmand 100% Vegan et totalement naturel que j’ai eu la chance d’être invitée à découvrir.

afternoon tea vegan Shangri-La - DR Nicolas Diolez

afternoon tea vegan Shangri-La - DR Melle Bon Plan

afternoon tea vegan Shangri-La - DR Melle Bon Plan

Cette démarche du tout végétal vient évidemment d’un développement sans précédent concernant cette demande spécifique, mais elle s’inscrit aussi dans une démarche éthique plus générale pour supprimer (ou réduire) les graisses et protéines animales de notre alimentation.

Le résultat est bluffant, car il est très difficile de détecter cette différence dans cet afternoon tea, si on ne le sait pas en amont. La créativité et la gourmandise sont évidemment quand même au rendez-vous de cette dégustation parfaite à l’heure du thé.

afternoon tea vegan Shangri-La - DR Melle Bon Plan

afternoon tea vegan Shangri-La - DR Melle Bon Plan

afternoon tea vegan Shangri-La - DR Melle Bon Planafternoon tea vegan Shangri-La - DR Nicolas Diolez

Le travail avec les producteurs et le choix des produits de saison s’avèrent donc indispensables pour dénaturer le moins possible le fruit et les saveurs et pour remplacer les protéines animales par des protéines végétales, plus discrètes, digestes et moins allergènes.

L’Afternoon tea du Shangri-La est composé de :

  • Un étage avec des Figolu revisités, une barre de céréales, un financier, un cookie moelleux et un petit biscuit au chocolat.

afternoon tea vegan Shangri-La - DR Melle Bon Plan

  • Deux magnifiques scones aromatisés, tout à fait succulents !

Scones afternoon tea vegan Shangri-La - DR Nicolas Diolez

  • Le Mont blanc marron-cassis, sans blanc d’œuf et donc plus digeste, ce Mont blanc est très léger. Avec des marrons de Lozère, des cassis des Hautes-Alpes et d’Anjou, un jus (de cassis) de Corrèze, et une farine de châtaigne d’Ardèche.

 Mont blanc marron-cassis afternoon tea vegan Shangri-La - DR Nicolas Diolez

  • Le Calisson, une mousse d’oranges, un biscuit financier aux amandes et noisettes du Bourbonnais, une pâte d’amande du Berry et du lait d’amande.

Le Calisson afternoon tea vegan Shangri-La - DR Nicolas Diolez

  • La Tarte au Chocolat.

Tarte au chocolat afternoon tea vegan Shangri-La - DR Nicolas Diolez

Le bon plan : en toute honnêteté, cet afternoon tea est tellement copieux qu’un seul peut largement faire l’affaire pour 2, à moins que vous n’ayez pas mangé depuis 3 jours…

Afternoon Tea 100% Vegan, incluant une dizaine de pâtisseries ainsi que des mini-sandwichs salés et une boisson chaude au choix

du lundi au vendredi de 15h30 à 17h30, samedi et dimanche de 16h00 à 17h30

prix : 45 € par personne (80 € pour deux personnes)

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Chariot des patisseries Shangri-La - DR Nicolas DiolezARTea Time Fragonard Patisserie Shangri-La - DR Melle Bon Plan

Nous avons aussi eu la chance d’avoir un petit aperçu du chariot de pâtisseries proposées par le chef à la carte en journée, si vous voulez juste venir prendre un thé et un gâteau par exemple. Je vous laisse les savourer en images.

  • L’éclair chocolat grand cru (12 €), avec un crémeux chocolat Sura 70 %, un craquelin cacao et chantilly au chocolat Tannéa et truffe au chocolat amer.

Eclair chocolat grand cru Shangri-La - DR Nicolas Diolez

  • Tarte au Maury et aux figues de saison (12 €), une tarte au vin donc, cela se faisait autrefois. Je n’avais plus assez faim pour goûter cette création, mais c’est sûr que ma curiosité a été piquée !

Tarte Maury et figues Shangri-La - DR Melle Bon Plan

Tarte Maury et figues Shangri-La - DR Nicolas Diolez

  • Le sablé au citron (12 €), re-visité par le chef de la tarte au citron en beaucoup plus léger, un régal ! Avec du citron confit niçois et une ganache yuzu.

Sablé au citron Shangri-La - DR Nicolas Diolez

  • Sensations exotiques (12 €), biscuit moelleux, croustillant cacahuète et mousse cheesecake passion.

Sensation exotiques Shangri-La - DR Nicolas Diolez

Sincèrement, je pense que les prix des pâtisseries ne sont vraiment pas excessifs, vu la qualité des produits et dans ces conditions là, ce serait vraiment dommage de se priver du plaisir d’aller prendre le thé pour une occasion particulière dans ce magnifique palace.

Shangri-La Hotel

10 Avenue d'Iéna, 75016 Paris

 


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MES SALONS DE THÉ A PARIS
⇒ Salon de thé japonais Toraya (75001)
⇒ Salon de thé des Ecrivains (75003)
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⇒ L’Autre Thé rue Mouffetard (75005)
⇒ Sweet Spot, bar de pâtes à tartiner (75005)
⇒ Salon de thé de la Maison de la Chine (75006)
⇒ Maison de thé Georges Cannon (75006)
⇒ Tea time au Buddha-Bar Hôtel (75008)
⇒ La Pâtisserie des Rêves (75016)
⇒ Afternoon tea vegan du Shangri-La (75016)

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Crédits photos : Nicolas Diolez et Mademoiselle Bon Plan
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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3 commentaires

Lili 9 novembre 2015 - 12 h 11 min

Cela donne tellement envie !

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Délices à Paris 6 février 2018 - 20 h 03 min

Personnellement j’ai été un peu déçu par ce tea time, j’ai trouvé que une fois le concept vegan retiré il ne reste plus grand chose.

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Melle Bon Plan 7 février 2018 - 8 h 15 min

@Délices à Paris Ah bon? Tu y es allée récemment? Peut être que la qualité à baissé, car quand je l’ai testé j’avais vraiment trouvé ça délicieux, mais c’était il y a 2 ans déjà…

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