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Mon Food Tour à Marrakech

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Voilà le dernier article de ce triptyque sur Marrakech, qui a commencé avec un petit city guide, continué avec mon test d’un hôtel et d’un riad et qui se termine ici sur un de mes sujets favoris, la gastronomie !

Encore une fois et particulièrement sur une destination comme celle-ci, l’aspect gastronomie locale est évidemment incontournable pour moi.

Tout d’abord pour dissiper toute peur, si vous vous rendez dans les bonnes adresses et que vous ne buvez évidemment que de l’eau en bouteille, vous éviterez de prendre le risque d’être malade. De notre côté, après presque 4 jours sur place, nous n’avons pas trop souffert de ce genre de problème.

Restaurant Fouquet's Naoura Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

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La Table du Palais du Riad Lamrani

C’est dans le jardin ombragé du riad Lamrani (dont je vous ai déjà vanté les charmes dans mon article sur l’hébergement dans la Médina), que prend place la table d’hôte de ce lieu enchanteur. Si vous ne logez pas sur place, je vous conseille au moins de venir admirer cet oasis le temps d’un déjeuner, ce serait vraiment dommage de passer à côté.

Riad Restaurant la table du Palais Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

A goûter :

  • En entrée j’ai testé le duo marocain avec le choux-fleur à la chermoula et les briouates au fromage (sorte de briques farcies, à tester absolument lors de votre séjour).

Riad Restaurant la table du Palais Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

  • Autre entrée délicieuse et rafraichissante, la soupe froide du jour au concombre et à l’orange.

Riad Restaurant la table du Palais Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Riad Restaurant la table du Palais Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

  • En plat j’ai passé mon tour (j’avais trop mangé la veille), mais mon photographe préféré a jeté son dévolu sur la pastilla de poulet (bon j’avoue, je lui en ai piqué un peu), toute recouverte de cannelle.

Riad Restaurant la table du Palais Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

  • En dessert à partager, nous avons opté pour un plat très graphique, le millefeuille de pastilla et fraises, sauce jawhara avec amandes et zest d’orange.

Riad Restaurant la table du Palais Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Prix : plat du jour 150 dhs / menu entrée + plat ou plat + dessert 220 dhs / menu entrée + plat + dessert 250 dhs

Riad Restaurant la table du Palais Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016Riad Restaurant la table du Palais Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

La Table du Palais
ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30, fermé le dimanche
63 rue Sidi el Yamani
quartier Mouassine dans la Médina

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Prendre le thé au Sofitel Marrakech Palais Impérial

Ce qui est formidable à Marrakech pour nous autres petits européens, c’est que le luxe nous est très facilement accessible au final.

Vous n’avez certes peut être pas les moyens de vous payer une nuit au Sofitel (à partir de 200 € au Lounge and Spa et à partir de 290 € au Palais Impérial), mais vous pouvez aisément aller prendre le thé au frais, dans le patio de l’hôtel, face à sa magnifique piscine. Du coup, pourquoi s’en priver ?

Sofitel Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Sofitel Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016Jardin Majorelle Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Sofitel Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Sofitel Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Sofitel Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Sofitel Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Sofitel Marrakech Palais Impérial
Rue Haroun Errachid, quartier de l'Hivernage
Prix : rituel marocain autour du thé 50 dhs

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Dar Salam et VizEat

C’est grâce au site Vizeat que nous avons découvert le charmant riad de Sobha. Nous sommes en effet allés diner chez elle le premier soir de notre arrivée à Marrakech et ce fut le meilleur des accueils possible.

Si vous allez chez Sodha, plus que des clients, elle vous fera vous sentir comme un membre de sa propre famille et sa rencontre a véritablement illuminé le début de notre séjour.

Riad Dar Salam Vizeat Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

En règle générale quand je voyage, mais aussi dans ma philosophie de vie, j’aime le partage, la découverte, l’ouverture vers les autres. C’est pour cette raison que j’aime beaucoup le concept de VizEat, site de réservation de repas chez l’habitant partout dans le monde. Ces dernières années ce genre de pratiques s’est beaucoup développé, mais encore faut-il trouver des cadres rassurants pour les expérimenter sereinement (ici on vous propose par exemple une assurance).

Comment ça marche : l’inscription et la création d’un repas sont simples et gratuites. Ensuite l’hôte détermine un prix pour son repas et le site quand à lui détermine un petit pourcentage de ce prix pour vivre… Une fois la réservation validée, il est possible d’échanger en direct par message privé.

A goûter chez Sodha :

  • La rondes des salades marocaines pour commencer avec une incroyable salade d’aubergines dont je me souviendrai longtemps.

Riad Dar Salam Vizeat Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Riad Dar Salam Vizeat Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

  • Le couscous maison au veau et au 7 légumes, avec un beau piment qui couronne le plat (on vous conseille de l’enlever avant de manger quand même).

Riad Dar Salam Vizeat Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

  • Les pâtisseries marocaines et le thé à la menthe, éléments indispensables pour bien terminer le repas.

Riad Dar Salam Vizeat Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Dar Salam
162, Derb Ben Fayda, Arset Ihéri rue Legza 
quartier Bad Doukkala, Marrakech
Prix : menu couscous à 26 €

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Déjeuner au bord de la piscine du Naoura Barrière

Ici on vous propose un mélange de l’esprit brasserie luxe du Fouquet’s et de la gastronomie marocaine, au travers d’une carte élaborée par Pierre Gagnaire et Fabien Raux autour d’une cuisine parisienne et de plats traditionnels locaux.

Naoura Fouquet's Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Naoura Fouquet's Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Le petit plus : les beaux jours venus, vous pouvez déguster la cuisine de l’établissement dans le patio, au bord de la piscine du palace, pour profiter totalement de cette ambiance de vacances et de soleil propre à Marrakech.

Naoura Fouquet's Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

A goûter :

  • Une petite bière de Casablanca (je vous en avais déjà parlé lors de mon article sur Mazagan) pour se désaltérer.

Naoura Fouquet's Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016Naoura Fouquet's Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

  • Un assortiments de pastillas et briouates à partager en entrée.

Naoura Fouquet's Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

  • Une tajine de viande aux noix et aux raisins.

Naoura Fouquet's Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

  • Un tajine de lotte aux citrons confits et aux olives, aux notes bien acidulées.

Naoura Fouquet's Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

  • En dessert, une version sucrée de la pastilla, avec une boule de glace et une tuile de chocolat à son sommet.

Naoura Fouquet's Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

Hôtel & Ryads Le Naoura
tous les jours de 12h30 à 15h00 et de 19h30 à 22h30 (vendredi & samedi 23h00)
Rue El Adala, Marrakech 40000, Maroc
Prix : menu entrée+ plat ou plat + dessert à 265 Dhs

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Fantasia Chez Ali Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016Le Foundouk

Une jolie adresse pour un dîner romantique en soirée avec un très beau cadre. L’adresse nous avait été conseillée par notre riad.

A goûter : la tajine Berbère à l’agneau (135 dh) et en entrée je vous recommande la viande hachée de sardines aux poivrons verts avec une sauce tomate citron (65 dh)

Le Foundouk
55 souk Hal Fassi, quartier Kat Bennahïd
ouvert de midi à minuit (fermé le lundi)
comptez 280 dh pour un repas complet à la carte

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Fantasia Chez Ali Marrakech - DR Nicolas Diolez 2016

J’espère qu’avec tout ça je vous aurai donné envie de découvrir ou de re-découvrir Marrakech et si vous avez, vous aussi, vos bonnes adresses pour manger dans la cité marocaine, n’hésitez pas à les partager dans les commentaires !

 


Retrouvez ci-dessous tous mes articles sur mes voyages au Maroc (2015, 2016 et 2018) :
⇒ Tous mes articles sur le Maroc
⇒ Tous mes articles sur Marrakech

MES ARTICLES SUR LE MAROC
⇒ Séjour au Es Saadi Marrakech Resort (2018)
⇒ Four Tour à Marrakech (2016)
⇒ Sélection d’hébergements à Marrakech (2016)
⇒ Séjour au Mazagan Beach Resort en dessous de Casablanca (2015)


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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2 commentaires

raphaelle Amaudric 19 mai 2016 - 10 h 52 min

Génial toutes ces supers adresses que je garde précieusement pour mon séjour en octobre 🙂 Merci !

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NicolasD 26 mai 2016 - 18 h 18 min

Au Maroc, on mange bien et copieusement ! Je me souviendrai toujours de ce dîner chez l’habitant où on découvre l’hospitalité marocaine, un moment magique – et avec beaucoup de couscous !

Pour une bonne adresse dans un décor sublime, le Riad Lamrani est vraiment à tomber par terre. Puis, on y mange bien ! Il n’y aucune raison de s’en priver…

Que de belles choses à découvrir à Marrakech, qui plus est abordable en terme de prix par rapport à Paris !

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