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Le Bistrot Buci Mazarine d’Alain Dutournier (fermé)

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Cette adresse est le versant bistronomique du chef étoilé Alain Dutournier (pour le restaurant Le Carré des Feuillants dans le 1er arrondissement de Paris) au cœur du quartier de Saint Germain des Prés.

J’étais impatiente de découvrir cette adresse, car j’étais allé déjeuner il y a plusieurs années de cela au Carré des Feuillants et j’en gardais un souvenir très ému et je n’ai pas été déçue de cette nouvelle découverte !

salle Bistrot Buci Mazarine Paris

table Bistrot Buci Mazarine ParisMelle Bon Plan Bistrot Buci Mazarine Paris

cuisine Bistrot Buci Mazarine Paris

Dans cet établissement sur deux étages à la décoration sobre dans les tons pastel, le chef met en avant ses origines autour de plats aux accents du Sud-Ouest.

En plus, quand on mange au rez-de-chaussée, on profite de la vue sur la cuisine ouverte, animée par le chef Julien, formé par Alain Dutournier, qui compose avec lui, à quatre mains, la carte du lieu autour de beaux produits de saison (comme vous pouvez d’ailleurs le voir, c’est en été que je suis allée découvrir cette belle adresse avec le photographe préféré).

A goûter :

  • En entrée, le marbré de chèvre frais avec brunoise de melon au pistou (10 €).

Bistrot Buci Mazarine Paris

  • Autre entrée très sympathique et super fraîche, le Tataki de saumon avec petits pois frais mimosa et croûtons (12 €).

Bistrot Buci Mazarine Paris

  • En plat, une des spécialités du chef, la poêlée de chipirons, langues d’oiseau (je vous rassure, c’est un type de pâtes) et chips gingembre (19 €). Ce qui est très drôle en mangeant ce plat c’est qu’on a les lèvres et la langue toute noires à cause de l’encre de sèche…

Bistrot Buci Mazarine Paris

  • Un plat parfait pour la saison estivale, le thon rouge juste snacké avec légumes du soleil et jus vierge (20 €).

Bistrot Buci Mazarine Paris

  • En dessert, l’ île flottante framboises, glace pistache et grué de cacao (10 €) est super fraîche elle aussi et légère.

ile flottante Bistrot Buci Mazarine Paris

  • Et enfin la spécialité sucrée du chef, la fine tourtière landaise avec sa glace pruneau-Armagnac (9 €), super gourmande et délicieuse, je vous la recommande !

tarte Bistrot Buci Mazarine Paris

Pour accompagner le repas, l’établissement propose des vins servis au verre qui proviennent de la sélection des caves de Port Marly à Versailles (un autre établissement du chef) entre 5 € et 12 €.

verres de vin Bistrot Buci Mazarine Paris

Le bon plan : un menu déjeuner à 25 € avec entrée + plat ou plat + dessert

Tarifs : menu diner à 35 € avec entrée + plat +dessert / menu diner découverte à 45 € avec 5 services (harmonisation mets et vins + 24 €)

Le petit plus : une mini partie terrasse pour les beaux jours et l’ouverture des portes fenêtres du restaurant sur l’extérieur

Merci au Bistrot Buci Mazarine pour cette invitation.

Façade Bistrot Buci Mazarine Paris

Bistrot Buci Mazarine
82 rue Mazarine 75006 Paris
Ouvert du mardi au samedi
Edit du 28 août 2020 : le restaurant est visiblement fermé depuis le printemps 2019


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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