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Restaurant INKA et Mezcaleria à l’Hôtel 1K

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

J’aime beaucoup cette adresse multiple, installée depuis 2014 à la périphérie du Marais, non loin de la place de la République à Paris et qui est à la fois un boutique hôtel 4 étoiles, un restaurant péruvien mais aussi un bar à Mezcal caché.

Aujourd’hui dans ce article je vais vous parler du restaurant l’INKA que j’ai testé récemment depuis l’arrivée du nouveau chef, mais aussi de la Mezcaleria qui est le bar secret de l’hôtel où j’aime aller pour boire un verre assez régulièrement. Il ne reste que l’hôtel en lui même que je n’ai jamais testé et dont je ne peux donc pas vous parler.

lobby

mexiqueLobby

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Le Restaurant INKA

Depuis le printemps dernier, Juan Carlos Récamier, chef d’origine Mexicaine, est à la tête du restaurant l’INKA au sein de l’hôtel 1K Paris. L’occasion pour le INKA (restaurant contemporain qui met en valeur la gastronomie péruvienne) de faire peau neuve du décor jusqu’à la carte.

On retrouve ainsi au restaurant une atmosphère chic, ethnique et colorée, avec une note folklorique à travers des objets de décoration issus de l’artisanat sud-américain.

Melle Bon Plan

autoportraitrestaurant INKA

salle restauranttableau

plat

Côté menu on découvre le midi et le soir soit des petites assiettes à partager, soit des plats plus élaborés, qui s’inspirent autant du Pérou que des influences de la cuisine Nikkei (fusion des cuisines japonaises et péruviennes).

Dans l’assiette on retrouve beaucoup de produits de la mer issus de la pêche durable (un principe cher au nouveau Chef attaché aux valeurs de proximité, de saisonnalité et de respect de l’environnement) autour de compositions mettant à l’honneur les super aliments et les spécialités du Pérou.

A goûter : les cocktails maison, notamment ceux avec du Pisco, cette eau-de-vie de vin produite au Pérou et au Chili (entre 10 € et 12 €) ; le Ceviche Bar évidemment car c’est une des spécialités du chef (plat entre 13 € et 16 €) ; le tartare de boeuf charolais Nikkei en tartine d’os à moelle (15 €) ; l’arroz con poulpe, du pouple adobado grillé au yakitori avec du riz sauté au wok (22 €) ; le lucuma dessert à base de ce fruit à la pulpe jaune vif qui possède un petit goût de noisette très populaire au Pérou (9 €).

cocktailcocktail

tartare de boeuf

saucesMelle Bon Plan

poulpe

cevichetable haute

dessert

Restaurant INKA
13 boulevard du temple, 75003 Paris
ouvert tous les jours de 7h à 11h, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Brunch tous les dimanches de 12h à 15h
Formule déjeuner : Ceviche + anticuchos + dessert = 24 €

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La Mezcaleria, bar à cocktails

Je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises sur le blog de ce bar à cocktails clandestin caché sur le Boulevard du Temple et mené par son chef Barman Mickael Kernoa. En effet, c’est dans le fond de l’hôtel qu’on découvre cette adresse confidentielle de l’établissement : un bar clandestino aux saveurs mexicaines.

On accède à cette enclave mexicaine par un passage inédit, interdit et assez déroutant, au sein des cuisines du restaurant… Une expérience assez rigolote, que je vous conseille fortement !

cocktailbar

cartecocktail

salle

C’est, en tous cas, le lieu idéal pour découvrir le Mezcal, « La Boisson des Dieux » dans un cadre mystérieux. Ce spiritueux mexicain, voisin de la tequila, est un alcool allant de 38 à 48 ° et il était la boisson traditionnelle des paysans de Oaxaca qui la consommaient pour oublier les longues journées de labeur dans les champs d’agaves. Apprécié pour son côté âpre, généreux et envoûtant, il est l’ingrédient principal des cocktails de La Mezcaleria évidemment !

Bien entendu, depuis notre voyage au Mexique en 2016, qui nous a notamment amené à Oaxaca, capitale du Mezcal, nous sommes devenus fan de cet alcool avec le photographe préféré.

Melle Bon Plancocktail

cocktailMelle Bon Plan

La Mezcaleria 
13 boulevard du temple, 75003 Paris
ouvert du mardi au dimanche de 18h à 2h
Prix des cocktails: entre 12 € et 15 €

facade

Merci au restaurant INKA, à la Mezcaleria et à Melody pour ces invitations.

Hôtel 1K Paris
Restaurant INKA et Bar La Mezcaleria
13 boulevard du temple, 75003 Paris

 


Retrouvez ci-dessous tous mes articles autour du Mexique et des restaurants :
⇒ Mes tests de restaurants à Paris
⇒ Mes tests de restaurants Mexicains à Paris
⇒ Mes articles sur mon voyage au Mexique en 2016

MES ARTICLES SUR DES RESTAURANTS MEXICAINS
⇒ Chilam
⇒ La Mezcaleria, bar à cocktails
⇒ LITo Mexican Food
⇒ Le Festival Que Gusto
⇒ Les tacos de Cantine California
⇒ Bocamexa

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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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