C’est la 3ème édition de cet évènement, organisé par la RATP, en partenariat avec Marc de Champérard, créateur du Guide éponyme qui est aussi un des fondateurs de l’Université Populaire du Goût. Cette opération, donne la possibilité à tous, de goûter des recettes de grands chefs qui mettent en avant des produits du terroir.
« La Grande Cuisine dans le Métro » commence aujourd’hui et se tiendra à l’espace mezzanine nord de la station Miromesnil (ligne 9 et 13) à Paris jusqu’à jeudi.
Au programme de ces 3 journées de démonstrations culinaires gratuites :
– mardi 18 octobre : (8h30 ; 12h30 ; 16h30) une animation avec le pain symbole de la table française par l’artisan boulanger Eric Kayser
– mercredi 19 octobre : (12h30 ; 18h00) la « soupe à la jambe de bois », plat populaire traditionnel lyonnais, par Jean-François Piège
– jeudi 20 octobre : (12h30 ; 17h30), les produits de la région d’Ile-de-France seront source d’inspiration pour le chef Patrick Bertron
2 commentaires
C’est super sympa comme idée.