Grâce au week-end Priceless Mastercard (petit teaser : programme dont je vous reparlerais très prochainement!), j’ai eu la chance, à la fois de découvrir le lieu magique et régressif que constitue la pâtisserie de Sébastien Gaudard et en bonus, d’assister à un cours de création de bûche de noël avec le maître en personne.
Un grand moment, je vous l’assure.
Et cela pour plusieurs raisons. D’abord parce je le sais maintenant, c’est certainement l’unique fois ou un petit groupe aura eu accès au saint des saints de la pâtisserie (oui, oui, je me sens comme une vile privilégiée).
Ensuite parce que Sébastien est un homme charmant, vraiment. Parce qu’il a un sens de l’éthique, du bon produit et un enthousiasme communicatif pour son art gourmand. Et pour finir parce que ses gâteaux sont trop bons, trop beaux, bref, l’essayer c’est l’adopter !
Une adresse à retenir donc si vous voulez retrouver le goût des gâteaux de votre enfance.
Pâtisserie Sébastien Gaudard 22 Rue des Martyrs, 75009 Paris
Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation