1,2K
Les fromages de chèvre ouvrent une boutique éphémère et proposent un rendez-vous gratuit à ne pas manquer au coeur de Paris du vendredi 31 mai au dimanche 2 juin 2013.
L’Association Nationale Interprofessionnelle Caprine (l’ANICAP) investit le temps d’un week-end, l’une des plus belles galeries de la place des Vosges pour faire découvrir au public les fromages de chèvre : une grande famille aux innombrables caractères et aux multiples saveurs.
Au programme, des ateliers thématiques et ludiques pour explorer toutes les facettes des fromages de chèvre :
- des dégustations pour découvrir plus d’une vingtaine de fromages de chèvre classés par régions
- le p’tit atelier des enfants pour tout savoir sur la chèvre et ses fromages ! Un atelier pédagogique pour les amateurs de fromages de chèvre en herbe. Caroline Boquet, diplômée en analyses sensorielles expliquera toutes les étapes de fabrication d’un fromage et initiera les jeunes visiteurs aux différents goûts des fromages
- des ateliers culinaires « Tous en cuisine ! » sous l’égide de la chef Emilie Lang, sous forme de variations culinaires (bouchées, verrines…) à réaliser et à déguster du bout des doigts. Ratatouille revisitée au Banon, cylindres de courgette farcis à la bûchette affinée, brochettes fraises, miel, romarin au Chavignol… Une invitation gourmande pour montrer que les fromages de chèvre se cuisinent facilement autour de recettes originales et savoureuses
- le concept store, un espace consacré à la vente pour aller encore plus loin dans la découverte des fromages de chèvre
Galerie Nikki Diana Marquardt
9 Place des Vosges / 10 rue de Turenne - 75004 Paris
vendredi 31 mai de 15h00 à 19h30 / samedi 1er et dimanche 2 juin de 10h30 à 19h30
Entrée et animations / ateliers gratuits