AccueilGastronomieMon diner chez Rae’s, néo brasserie et gastro pub (fermé)

Mon diner chez Rae’s, néo brasserie et gastro pub (fermé)

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

Cette nouvelle adresse de la rue des Jeûneurs (qui pour mémoire était un ancien chemin de ronde au Moyen Âge) a été imaginée par Vincent Rae, cuisinier depuis toujours,
grande figure de la gastronomie et de l’hôtellerie en Océanie et en Asie.

C’est par un soir de la fin du mois de juillet, juste après mon retour de Singapour (dont je vous parlerai plus longuement très bientôt sur le blog) que mon photographe préféré et moi même nous nous sommes retrouvés après une semaine d’éloignement, pour un diner romantique et gastronomique.

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

A l’intérieur de l’établissement, parquet, tables et chaises en bois, marbre et fer, canapés et fauteuils en cuir, dénotent d’un certain chic parisien à la fois branché et décontracté. Le lieu s’étale sur deux étages et il y a même une toute petite cour intérieure pour les fumeurs au rez-de-chaussée.

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Dans les assiettes, on sent l’amour de la cuisine italienne du maître des lieux, qui a fait un long séjour dans les Pouilles, mixé aux expériences de voyages dans le monde entier de Sylvain Ruffenach, le chef cuisinier de l’établissement.

Le résultat en bouche est fin et gourmand et les associations de saveurs et de produits proposent un voyage gustatif entre les différents continents.

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

A goûter :

  • En entrée, un des plats phares de la maison, le poulpe de Méditerranée snacké, avec saucisse sèche et houmous (14 €).

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Autre petit plat avec le ceviche mixto, leche de tigre et patate douce (13 €).

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • De mon côté j’ai ensuite décidé de prendre un plat de pâtes, des orechiettes avec un bouillon de champignon, du canard confit et du mascarpone (20 €).

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En plat, l’homme au chapeau (aussi parfois nommé ici comme mon photographe préféré) en bon représentant du genre masculin a opté pour un plat de viande avec la cotolleta de veau milanaise, beurre à la sauge et au citron (24 €), accompagnée d’une polenta gratinée au parmesan (5 €).

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En dessert, comme on était un peu calé on s’est partagé le semifredo de chocolat blanc (9 €), avec des pistaches et des fraises gariguettes (les meilleures à mon goût).

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Côté vin on retrouve une sélection courte de vins au verre entre 7 et 9 €, avec quelques références de provenance italienne évidemment.

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le bon plan : les menus du midi avec entrée + plat ou plat + dessert à 28 € ou entrée + plat + dessert à 34 €

A noter parce que ce n’est pas si courant : on peut commander des plats jusqu’à 22h30 et des tapas jusqu’à 2h du matin.

Restaurant Rae's Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Rae's Paris
39 Rue des Jeuneurs, 75002 Paris

ouvert tous les jours de 12 h à 15 h et de 18h à 01 h du matin

Edit du 25/05/2020 : l'adresse est maintenant définitivement fermée...

 


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes tests de restaurants à Paris

CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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2 commentaires

Lili22 août 2016 - 11 h 18 min

Je ne suis pas très poulpe ni canard mais le dessert semble être parfait 🙂
Et ton photographe préféré a bien travaillé cette fois encore !
Bonne semaine ^^

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Melle Bon Plan22 août 2016 - 18 h 58 min

@lili On était un pu réservé aussi sur le poulpe et finalement ce fut une belle découverte, très moelleux, pas du tout plastique :p

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