Blitz est un restaurant situé en plein cœur du 11ème arrondissement de Paris et donnant sur le square Maurice Gardette, que l’on peut apercevoir au travers de sa grande baie vitrée. L’idée très sympathique de cette adresse est de prendre à la carte (surtout le soir) des plats en format tapas à partager autour d’un bon verre. Nous avons beaucoup aimé ce concept avec le photographe préféré car nous sommes très partageurs en terme de nourriture et aussi très curieux de nature.
Comme c’est une adresse que j’aime beaucoup, c’est un lieu où je retourne régulièrement et lors de mon dernier test en décembre 2021, je peux vous confirmer que ce restaurant est toujours aussi bon et sympathique !
Côté déco on retrouve une cuisine ouverte sur une salle très végétalisée où se côtoient grande tablée, banquette, coin de comptoir, le tout designé par l’architecte franco-israélien Jordan Weisberg. Côté cuisine, l’établissement propose une cuisine métissée qui marie les épices, les herbes et les piments avec des inspirations méditerranéennes et d’Europe de l’Est.
A goûter et à partager :
- Les délicieuses Keftas avec bœuf, cebette, herbes et piment (9 € ou 12 € selon la quantité ou en plat avec pita et salade israélienne pour 16 €).
- Les Aubergines brûlées avec tehina, piment doux et za’atar (9 €), avec une cuisson assez incroyable à découvrir si vous aimez ce légume. Un des plats emblématiques de la maison !
- Les Foies Ashké, avec des foies de volailles, des oignons et de l’œuf (10 €), pour ceux qui aiment le foie bien évidemment car le goût est quand même assez particulier (nous on aime bien ça avec le photographe préféré)…
- Les Laktes, des galettes de pommes de terre (7 €), un plat assez surprenant en terme de texture, car très croustillant et qu’on a bien aimé.
- Les Gambas sautées à l’ail et à l’Arak avec du pain toasté (12 €).
- Le (la?) Shakshouka, une ratatouille de tomates et poivrons avec du piment et de l’oeuf (10 € ou 15 € selon la taille).
- En dessert (même si on n’ avait plus du tout faim), on a quand même voulu goûter une des spécialités de la maison, le Malabi (7 €), une douceur traditionnelle du Moyen-Orient à base de rose. Lors d’un autre passage j’ai testé aussi le Choco Blitz, une ganache chocolat avec un praliné maison (8 €) ou encore Badka (MaMi Deli), une brioche tressée garnie au chocolat et aux noix de pécan (8 €).
- Côté boissons, la maison propose des cocktails (entre 8 € et 12 €) mais aussi un joli choix de vins (notamment au verre entre 6 € et 8 €).
Le petit plus : Le pain servi est de super bonne qualité, il vient de boulangeries du coin ou du pain tradition de la boulangerie Benoit Castel.
Le bon plan : lunch time du mardi au vendredi midi avec une assiette à 12 € ou assiette + dessert à 16 €
Merci à Blitz pour cette invitation.
Blitz 6 rue Rochebrune, 75011 Paris Ouvert du mardi au samedi midi & soir — dimanche : brunch
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez et MelleBonPlan Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation