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Mes bonnes adresses où manger un kebab à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Aujourd’hui sur le blog je vous propose une petite sélection de Kebab à Paris. Pendant longtemps je n’ai pas été très fan de Kebab je dois l’avouer, mais principalement en fait parce que j’en avais goûté de très mauvais lors de ma vie étudiante, qui m’avaient laissé un souvenir peu reluisant… Pourtant je dois avouer que ces dernières années, plusieurs adresses que j’ai testées m’ont fait changer d’avis sur ce sujet. Je vous propose donc ci-dessous plusieurs adresses parisiennes que nous avons testées et validées avec le photographe préféré. Et comme à mon habitude, je mets à jour régulièrement cet article au gré de mes nouveaux tests et de mes nouvelles découvertes !

Par ailleurs, petit rappel, histoire de bien comprendre de quoi nous allons parler dans cet article. Le terme « kebab » ou « kebap » (en turc) désigne différents plats à base de viande grillée dans le monde ottoman et perse, mais il désigne également le type de restaurant qui en sert. De plus, le terme utilisé seul désigne spécifiquement le sandwich fourré de viande grillée à la broche ou döner kebab popularisé à Berlin, en Allemagne, dans les années 1970.

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L’enseigne de kebab berlinois Sürpriz a ouvert une nouvelle adresse vers Bastille en 2024. L’enseigne a déjà 3 autres adresses dans la capitale et elle propose des döner kebab (dans du pain) ou alors des dürüm kebab (dans une galette). Je vous recommande la version classique kebab avec du poulet mariné, qui est excellente mais vous avez aussi 2 recettes végétarienne (avec ou sans halloumi). Et en plus les frites et les sauces sont aussi faites maison ! Bref tout est délicieux, c’est vraiment très bon, les ingrédients sont frais et c’est super qualitatif !

Surpriz Paris DR Nicolas Diolez 2024 11
Testé en 2024

Sürpriz Bastille

5 Rue de la Roquette, 75011 Paris

Prix : formules döner + frites 9,60€ ou dürüm + frites 10,50€ / döner kebab ou halloumie 7,60€ / dürüm kebab ou halloumie 8,50€ / döner végé 6€ / dürüm végé 7€

Lien vers le site internet de l’enseigne

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C’est grâce à ce restaurant je me suis réconciliée avec le Kebab ! Cette petite adresse installée dans le 11ème arrondissement de Paris ne paie pas de mine et pourtant on s’est régalé ! Je vous recommande fortement de tester le Berliner avec le traditionnel pain turc qui est fait maison, car c’est un vrai régal ! À l’intérieur : du poulet mariné aux épices, un mélange de crudités et de légumes grillés, de la fêta et une de trois sauces faites maison par le chef (7,50€ en sandwich + 3,50€ en menu).

Testé en 2023

Impact Berliner Kebap

119 Rue du Chemin Vert, 75011 Paris

Ouvert tous les jours sauf dimanche

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Le dürüm kebap est une sorte de sandwich formée par une galette de pain contenant de la viande, dürüm signifiant « enroulé » en turc. Cette adresse située dans le 18ème propose de découvrir la cuisine du sud-est de la Turquie. Après plusieurs semaines de travaux, ce restaurant familial a rouvert en octobre 2023 avec une décoration épurée aux couleurs chaleureuses. Ici on travaille des ingrédients frais assemblés à la dernière minute dans une cuisine ouverte.

Au programme un pain fait maison, une viande marinée et cuite au feu de bois (du poulet, de l’agneau, du bœuf haché ou encore des boulettes de boulgour), ainsi que des légumes frais de qualité. Les dürüms se déclinent en version végane et végétarienne, mais si vous mangez de la viande je vous recommande le produit vedette de l’adresse, l’Adana avec du bœuf et de l’agneau haché (8,50 €). Côté boisson, je vous conseille de goûter l’ayran (2€), c’est une boisson traditionnelle turque à base de lait fermenté. C’est assez étrange, mais c’est fait maison et c’est important de découvrir de nouvelles choses je trouve !

Atelier Durum Paris DR Nicolas Diolez 2024 2
Testé en 2024

Atelier Dürüm

41 rue de Clignancourt 75018 Paris

Prix : dürüm entre 8,50€ et 10€ / börek 5€ / ayran 2€ / baklava 6€

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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