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Restaurant La Plantxa à Boulogne-Billancourt

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

Parfois on déniche (ou on vous invite et indique, ok, dénicher tout seul ça relève de l’exploit), une de ces adresses secrètes et fabuleuses, que l’on ne partage qu’avec les gens qu’on apprécie vraiment.

Vous avez de la chance, c’est ce que je pense de vous mes chers lecteurs, et je suis donc très heureuse de partager ma nouvelle découverte gastronomique aujourd’hui avec vous.

Dans ce cas précis, il faudrait plutôt parler de bistronomie, comme le dit très justement Juan Arbelaez, le jeune chef colombien du restaurant La Plantxa à Boulogne Billancourt.

Déjà au nom de Boulogne Billancourt, j’en entends souffler, que c’est trop loin, traverser tout Paris pour aller au restaurant… et bien, oui, justement il faut se déplacer pour aller découvrir cette adresse, ça se mérite, mais la récompense dans l’assiette vaut largement l’effort.

Justement dans l’assiette, c’est là que se produit l’explosion des sens.

Les assiettes de La Plantxa sont à la fois graphiques et colorées et au niveau des saveurs, les mariages sont subtiles et audacieux, autour de notes fraîches et végétales.

Ceviche de poissons et saint jacques La Plantxa - DR Melle Bon Plan

le poisson du jour La Plantxa - DR Melle Bon Plan

Dessert chocolat La Plantxa - DR Melle Bon Plan

Au niveau quantités, on penche plutôt du côté du gastronomique et je conseille donc aux grands appétits de prendre entrée, plat et dessert afin d’être rassasiés.

La créativité de Juan Arbelaez, qui est un incorrigible électron libre, est servie dans un cadre street art, à la fois branché et décontracté. Comme il adore les nouveautés, il n’y a ainsi jamais de carte définitive et il change ses plats en fonction de la saisonnalité des produits et de ses envies.

Bref, on se sent bien chez Juan Arbelaez et on n’a qu’une envie, c’est d’y revenir très vite !


Restaurant Plantxa

58 rue Gallieni 92100 Boulogne­‐Billancourt

Téléphone : 01 46 20 50 93

Fourchette de prix :  entre 9-12 € pour une entrée, 17-25 € pour un plat et 8-10 € pour un dessert

Vous trouverez l'avis et l'appréciation de ma comparse de
repas sur le blog Le Moment M juste ici

Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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5 commentaires

Catherine BOUSSION23 mars 2014 - 13 h 41 min

Encore une bonne adresse. Merci @MelleBonPlan 🙂

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Mel23 mars 2014 - 13 h 52 min

C’était vraiment une chouette découverte et un bon moment 🙂

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Lili23 mars 2014 - 22 h 18 min

De bien belles assiettes 🙂

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Délices à Paris21 juillet 2014 - 5 h 13 min

Je confirme c’est une excellente table.

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Mon petit Guide du Burger à Paris - MADEMOISELLE BON PLAN19 novembre 2017 - 20 h 09 min

[…] belles découvertes gastronomiques de cette année 2014, ce restaurant de Boulogne Billancourt, La Plantxa, est tenu par Juan Arbelaez, un jeune chef […]

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