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Le Restaurant l’île de la Réunion à Paris

par Melle Bon Plan

J’ai très peu voyagé en dehors de France avec mes parents quand j’étais jeune, mais je me souviendrai toujours du merveilleux voyage que j’ai fait avec ma famille sur l’île de la Réunion quand j’avais une quinzaine d’années.

J’ai découvert les magnifiques paysages de l’île évidemment, mais aussi ses cultures plurielles et sa cuisine, mélange de plusieurs influences amenées par les immigrants successifs : malgaches, français, indiens, est-africains et chinois.

Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon PlanRestaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon PlanRestaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Je n’avais, par exemple, jamais remangé de rougail, le plat réunionnais par excellence, depuis ce voyage. Ce plat est d’ailleurs décliné à « toutes les sauces » sur l’île, en rougail morue, rougail boucané, sans oublier le fameux rougail saucisse évidemment.

C’est donc avec beaucoup de nostalgie que j’ai accepté l’invitation à venir découvrir cette adresse spécialisée dans la cuisine créole réunionnaise et qui m’a rappelé évidemment plein de très beaux souvenirs.

La décoration en blanc et vert du restaurant donne d’ailleurs un ton très joyeux et chaleureux au lieu, qui reflète bien l’atmosphère de l’île de la Réunion, un territoire bigarré, cosmopolite et coloré. J’ai particulièrement aimé la partie ouverte du bar qui fait penser à une petite cabane posée sur une plage réunionnaise…

Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Punch maison Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon PlanRestaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Les plats à tester :

  • Le Crabe farci
  • L’Assiette Créole (Samoussa, beignet de crevette et morue, boudin, achards, bouchon), parfait si vous ne connaissez pas trop cette cuisine et que vous voulez avoir un petit assortiment pour découvrir

Assiette créole et crabe farci Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Crabe farci Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Assiette créole Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

  • Les différents types de Rougails évidemment si vous n’en avez jamais mangé
  • Le Massalé poisson

Massalé poisson Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Restaurant Ile de la RéunionMassalé poisson Paris - DR Melle Bon Plan

Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

  • La Tarte à la banane (trop trop bonne, enfin il faut aimer la banane quoi)
  • Les Bananes flambées au rhum (qui baignent véritablement dans le rhum, j’ai même fini par en mettre dans mon café, mais au moins ça aide à digérer !)

Bananes flambées au rhum Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Tarte banane Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon PlanBananes flambées au rhum Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Tarte banane Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

En conclusion, c’est donc une sympathique adresse pour découvrir la cuisine réunionnaise si vous ne la connaissez pas ou si vous n’en avez qu’un souvenir lointain comme moi. En plus les portions sont plus que généreuses et les gros mangeurs ne seront pas en reste.

Le petit plus : le restaurant possède une petite terrasse sympathique sur la rue pour les beaux jours.

Prix : comptez entre 6 et 10 € pour une entrée / entre 15 et 31 € pour un plat / Formule du soir à 20 €

Le bon plan : la formule du midi (du lundi au samedi) à 13,50 € est très intéressante

Restaurant Ile de la Réunion Paris - DR Melle Bon Plan

Restaurant L’île de la Réunion
96 rue Daguerre 75014 Paris
ouvert tous les jours midis et soirs

Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan

2 commentaires

BOUSSION Catherine 24 avril 2015 - 12 h 57 min

Ca donne envie. Très bel article. 🙂

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Brando Julie 25 avril 2015 - 17 h 56 min

C’est un excellent restaurant! Une bonne surprise, des plats savoureux, bien parfumés qui nous font voyager. C’est un petit coin de soleil au coeur de la capitale!je ne connaissais pas la cuisine réunionnaise, c’est chose faite! C’est copieux, et le mélange sucré/salé est très agréable.J’ai commandé un canard à la vanille. une association surprenante , délicate.
Mention spéciale pour les cocktails! Un bon petit apéro avant l’explosion des saveurs est à conseiller!

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