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Le restaurant Bekseju Village, pour une soirée coréenne à Paris

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

J’ai toujours été attirée par la culture coréenne, surtout parce que je suis une grande fan de cinéma coréen depuis de nombreuses années. J’ai aussi une très bonne amie qui vit à Séoul maintenant et je pense (j’espère !) que j’aurai bientôt l’occasion de faire le déplacement sur place, pour découvrir ce pays qui me plait depuis longtemps.

En attendant, 2016 étant l’année France-Corée, c’est donc l’occasion d’apprendre à connaître un peu mieux cette culture, bien loin de la nôtre…

J’ai eu la chance de faire un premier pas vers cette dernière, en découvrant une partie de sa gastronomie via le restaurant Bekseju Village de Paris, situé dans le 13ème arrondissement de Paris, donc juste à côté de mon boulot (tentation, tentation…).

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Cet établissement est en fait la vitrine française de la marque d’alcool Bekseju, boisson numéro 1 en Corée du Sud.

C’est un vin brassé à base de riz et de douze épices secrets, très doux, qui se boit frais, voire glacé, dans des petits verres et qui se marie parfaitement bien avec la gastronomie coréenne. En plus, la légende dit que sa consommation régulière rendrait centenaire… du coup pourquoi se priver ?!…

Au niveau de l’établissement, la déco est simple et épurée, mais je pense que l’âme coréenne est là.

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Si vous allez dans ce restaurant, je vous conseille fortement de manger à l’asiatique, c’est à dire de prendre plusieurs plats à partager au centre de la table. C’est convivial et en plus c’est la meilleure façon de découvrir un maximum de spécialités et ainsi d’avoir un parfait aperçu de la gastronomie coréenne.

A goûter :

  • Jjukkumi Bokkeum (18 €), de petits poulpes sautés avec des légumes poêlés, sur un lit de chou cru, assaisonnement pas mal pimenté, faire gaffe si vous êtes un peu sensible aux plats forts.

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Gochujang Gui (20 €), des grillades de porc marinées à la sauce de piment rouge (Gochujang), sautées et servies avec kimchi blanc et de l’ail grillé.

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Doubouchaeso Bokkeum (13 €), sauté de tofu et légumes de saison.

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Ganjang Dak Tuigim (18 €), poulet mariné et frit avec une sauce soja, servi sur un lit de salade.

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Hobak Jeon (13 €), une grosse galette de courgettes marinées façon paillasson, absolument délicieux !

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • Bulgogi Jeongshik (13 € accessible dans la formule déjeuner), émincé de boeuf mariné et sauté dans de la sauce soja.

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

  • En boisson nous avons évidemment bu du Bekseju (issu de la fermentation de riz cru et d’une variété d’herbes et d’épices coréens comme expliqué plus haut) tout au long du repas et aussi du Makgeolli frais (un alcool de riz fermenté doux et onctueux, ravivé avec de la levure) pour terminer notre déjeuner.

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Bekseju Village Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant Bekseju Village Paris

53 Boulevard Saint-Marcel, 75013 Paris
ouvert tous les jours de de 12h à 14h (jusqu’à 14h30 les week-ends) et de 19h à 22h30 
(23h00 les vendredi et samedi)

Le bon plan : les formules déjeuner entre 13 et 15 € le midi avec un plat principal servi avec du riz blanc et 3 plats d’accompagnement variant selon les saisons et l’humeur du 
chef.

 


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Mes tests de restaurants à Paris
⇒ Mes restaurants asiatiques à Paris

MES BONNES ADRESSES DE RESTAURANTS CORÉENS A PARIS
⇒ Restaurants Bekseju Village

CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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3 commentaires

Claire au Matcha13 mai 2016 - 7 h 30 min

A tester alors, merci! Je ne travaille pas très loin moi non plus 🙂

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Melle Bon Plan13 mai 2016 - 8 h 09 min

@Claire au Matcha Oh, on est voisine de travail du coup ! 😉

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NicolasD26 mai 2016 - 18 h 20 min

Une bien belle adresse avec de longues tablées qui favorisent le contact et le partage. Les plats sont délicieux, le fameux alcool qui donne le nom au restaurant est fameux…. Bref, à découvrir !

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