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Restaurant Pasco, cuisine méditerranéenne du côté des Invalides

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

La première fois que j’ai découvert le restaurant Pasco, c’était lors de la Quinzaine gourmande de Resto Partner, un événement qui met en avant les produits des terroirs et dont je vous avais déjà parlé pour ma découverte du Petit Marguery, rive gauche, pour sa version d’été qui a eu lieu entre le lundi 11 et le dimanche 24 juillet 2016. J’y suis ensuite retournée avec le photographe préféré durant l’été 2021 après sa reprise par la Maison Guy Martin. Ci-dessous vous trouverez donc des photos de notre passage en 2026 et d’autres de notre passage en 2021.

Ce restaurant existe depuis 2003 et son nom vient de l’association de deux hommes passionnés par le monde de la restauration, tous deux nommés Pascal. Situé à quelques pas des Invalides dans le 7ème arrondissement de Paris, cet établissement propose une gastronomie tournée vers la cuisine du sud. J’ai d’ailleurs beaucoup aimé la décoration intérieure du restaurant, réalisée par Katherina Marx.

Restaurant Pasco - DR Nicolas Diolez 2016

Côté cuisine, le chef utilise des produits de qualité pour concocter une cuisine aux accents méditerranéens, le tout accompagné d’un service très agréable et souriant, ce qu’il est toujours important de préciser.

Notre déjeuner en 2016 :

  • En entrée un des plats phares de la maison, le millefeuille d’aubergine au chèvre frais et pistou (9 €).
  • Autre entrée parfaite pour l’été, le gaspacho de tomates à l’huile de Baux et gressin (14 €).
  • Le plat généreux de la quinzaine gourmande, le Tataki de thon rouge aux graines de sésame avec des tagliatelles de légumes à la mangue et un vinaigre de miel au wasabi (26 €). Une association très réussie et un plat parfait pour l’été.
  • En plat plus classique, mon photographe carnassier a tenté le suprême de volaille fermière jaune, sauce moutarde et riz Basmati (24 €).
  • Pour terminer, vous devez goûter les Profiteroles « Pasco » (9 €), le dessert phare de la maison, à la carte du restaurant depuis plusieurs années. La photo ne vous montre que la moitié de la profiterole car on l’a partagée avec mon photographe préféré (on avait plus trop faim car le repas était bien copieux).
Restaurant Pasco - DR Nicolas Diolez 2016

Notre déjeuner en 2021 :

  • Ceviche de daurade aux agrumes et fruits de la passion (16 €) ; risotto aux asperges vertes, que j’ai personnellement trouvé un peu fade (25 €) ; mi-cuit d’espadon et caviar d’aubergine à la menthe (29 €) ; et en dessert, toujours les fameuses profiteroles « Pasco » aux noisettes du Piémont Pasco (9 €).
ceviche de daurade aux agrumes Pasco

Prix : menu déjeuner à partir de 26 € / menus dîner à 31 € et 36 €

Le bon plan : la formule plat + verre de vin + café à 26 € uniquement le midi du lundi au vendredi

Le petit plus : une très chouette petite terrasse protégée de la rue et à l’ombre d’un store déroulant

Restaurant Pasco
74 boulevard de la Tour Maubourg 75007 Paris

ouvert du lundi au samedi de 12h00 à 14h15 et de 19h15 à 22h

Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
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Brunch          Glacier


Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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