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Mon déjeuner au Petit Marguery, rive gauche

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

Aujourd’hui sur le blog je continue sur ma thématique de quartier et je vous présente encore une belle adresse que j’ai découverte dans le 13ème arrondissement de Paris, non loin de l’avenue des Gobelins et juste à côté de mon boulot en plus !

Le 13ème étant vraiment mon quartier puisque j’y vis et que j’y travaille (oui je sais je suis très chanceuse !), j’ai à coeur de vous livrer plus de bonnes adresses dans cette partie là de la capitale, qui n’est malheureusement pas la plus attractive aux yeux de la majorité des parisiens, mais qui est, de mon point de vue, vraiment à découvrir.

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

C’est durant la Quinzaine Gourmande des RestoPARTNER’S (un événement qui met en avant les produits des terroirs au sein des établissements membres de RestoPARTNER) qui s’est tenue pendant le mois de mai que je me suis rendue déjeuner dans ce bel établissement.

Ces quinzaines gourmandes ont donc lieu 4 fois par an, pour chaque saison de l’année. Pour info, la quinzaine de l’été aura lieu du lundi 11 au dimanche 24 juillet 2016.

Pour la petite info, le Pharamond (dont je vous ai déjà parlé sur le blog) fait aussi partie de cette réunion de restaurateurs indépendants.

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

Ce restaurant à l’ambiance 1900 et à la déco très Belle Epoque, possède également une autre adresse, dans le 17ème arrondissement, avenue des Ternes, le Petit Marguery, rive droite.

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

Dans les cuisines on retrouve le Chef Stéphane Mangin, qui propose une cuisine française traditionnelle bourgeoise avec des plats typiques de l’Hexagone. Tout est bien fait et les produits sont vraiment de première qualité.

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

A goûter :

  • En entrée un classique bien de chez moi (mes parents habitent dans l’Ain), la poêlée de cuisses de grenouilles en persillade, une belle surprise pour moi qui ai l’habitude de manger des grenouilles, je les ai trouvées particulièrement bonnes et bien charnues (supplément de 5 € par rapport au menu).

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

  • Le dos de lieu jaune en aïoli (ma petite gourmandise à moi, que j’adorais faire moi même quand j’habitais encore chez mes parents), bulots et légumes de printemps.

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

  • Le filet de boeuf façon Rossini, sauce foie gras et asperges (supplément de 5 € par rapport au menu).

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

  • Les fraises de Carpentras, sirop au poivre de timut, crème de chiboust, c’était justement le dessert de la Quinzaine gourmande du Printemps, mise en place par RestoPartner.

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

  • Le soufflé flambé à la framboise pour une réactualisation plus moderne de ce dessert on ne peut plus classique. Un vrai régal, à tester absolument car c’est un des desserts traditionnels de la maison évidemment !

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

En conclusion je dirais que c’est une très belle adresse parisienne pour un repas qui sort de l’ordinaire, le lieu et la cuisine restent très classiques, mais c’est bien fait et l’atmosphère classe de l’établissement et le standing au niveau du service et de l’accueil sont très appréciables. C’est l’endroit parfait donc pour une occasion particulière.

Le bon plan : juste à côté de cette adresse on retrouve Le Comptoir Marguery, version plus bistronomique du Petit Marguery et un peu moins cher également.

Prix : menu de mai avec 1 entrée + 1 plat + 1 dessert + 1 café et mignardises + 1 eau minérale 75 cl pour 41,50 €

Le Petit Marguery rive gauche - DR Nicolas Diolez 2016

Le Petit Marguery rive gauche
9 boulevard de port royal 75013 Paris

métro ligne 7 Les Gobelins

 


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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4 commentaires

Anneso10 juin 2016 - 12 h 09 min

Une belle adresse qui donne envie. Merci pour le bon plan

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Melle Bon Plan11 juin 2016 - 9 h 13 min

@Anneso N’hésite pas à revenir me donner ton avis si tu as l’occasion d’y aller 😉

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Anneso14 septembre 2016 - 11 h 59 min

Melle Bon Plan, J’ai testé cet été et j’ai beaucoup apprécié la déco année 1900, style vieux bistrot parisien, la cuisine traditionnelle bien maitrisée avec les saveurs au rendez-vous.
Un grand merci à vous pour pour m’avoir fait découvrir cette adresse

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Melle Bon Plan15 septembre 2016 - 8 h 21 min

@Anneso Merci beaucoup pour votre commentaire, je suis ravie que vous ayez aimé cette adresse 🙂 et surtout merci d’avoir pris le temps de venir le dire ici!

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