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Polpo, la Brasserie sur l’eau

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Polpo c’est le petit coin de paradis de l’hiver. Une escale ensoleillée sous les tropiques en bordures de Paris à Levallois-Perret (mais non ce n’est pas le bout du monde !) et accessible le plus simplement du monde par la ligne 3 du métro. Cette brasserie seafood sous forme de grande péniche, nous emmène faire une croisière en bord de mer sans quitter la Seine, à laquelle elle est amarrée.

J’avais découvert cette belle adresse au début de l’année 2017 et j’y suis retournée dernièrement dans le courant du mois d’octobre 2020 et également en janvier 2022. Ce qui est bien c’est que le lieu n’avait pas beaucoup changé et j’ai retrouvé cette atmosphère décontractée qui m’avait beaucoup plu quelques années auparavant.

La déco du lieu, signée par Laura Gonzalez dans un esprit « bohème bord de mer » est totalement dépaysante et particulièrement réussie. Ce restaurant flottant est ainsi savamment habillé de matériaux naturels, de lampes en céramique, de chaises en rotin et de végétation luxuriante, dans une atmosphère lumineuse et chaleureuse.

Brasserie Polpo Levallois-Perret - DR Nicolas Diolez 2016
escalier Polpo

Côté assiette on retrouve évidemment les produits de la mer mis à l’honneur et le lieu possède aussi un magnifique bar où on peut juste s’attabler pour prendre un petit cocktail signature.

A goûter à carte de Polpo (qui change régulièrement donc il se peut que certains plats ne soient plus à la carte au moment de votre passage :

  • En entrée pour se mettre en appétit nous avons partagé un petit ceviche de daurade au citron vert (10,50 €) super frais et parfumé. Autre entrée légère avec les croustillants de gambas et leur sauce tartare (9,80 €), parfait pour se mettre en appétit tout en gardant de la place pour le reste. Et enfin je vous recommande aussi les accras de patate douce (8 €), accompagnés d’une mayonnaise Kari Gosse.
croustillants de gamba main
  • Plat éphémère de décembre 2021 et janvier 2022 : le Lobster Mac & Cheese (24,50 €) un demi-homard grillé, nappé d’un gratin de macaronis et cheddar, sea food et cheesy comfort food au programme !
Lobster Mac and cheese Polpo restaurant
  • En 2022 on a aussi testé le polpo zarzuela (25,50 €), sorte de paëlla avec des gambas, des coques, des moules, du poulpe et du riz à l’espagnole.
  • En plat j’ai succombé au risotto de poulpe avec une sauce aux cèpes (21 €) que je ne saurais que trop vous recommander, il était absolument divin et très fondant (et je suis difficile en terme de risotto).
Brasserie Polpo Levallois-Perret - DR Nicolas Diolez 2016
  • Le photographe a opté pour les traditionnelles moules de bouchot (les meilleures selon mon papa) à la plancha (donc la préparation classique avec de l’huile d’olive, ail, persil, tomates), accompagnées évidemment de frites maison, mais elles étaient somme toute assez classiques (18,50 €). Le petit plus rigolo, on vous donne un grand bavoir avec de jolis dessins de tentacules pour protéger ses vêtements en mangeant (ce qui est bien pensé) et c’est vraiment  la classe internationale ! Il faut évidemment immortaliser ce moment (de ridicule) grandiose par une photo (j’en ai une de mon photographe préféré en tenue mais je n’ai pas l’autorisation de la montrer… snif…).
Brasserie Polpo Levallois-Perret - DR Nicolas Diolez 2016
  • Je vous recommande très fortement de gouter une des spécialités de la maison, le Polpo Roll (19 €), la version avec poulpe du fameux Lobster Roll. C’est une vraie réussite je trouve et la sauce à l’intérieur est absolument addictive !
Polpo Roll et frites
  • Les Noix de Saint Jacques poêlées avec le risotto à la crème de champignons à la truffe d’été et parmesan 24 mois (27 €) est parfait pendant la saison des Saint Jacques.
Noix de Saint Jacques et risotto
  • Côté desserts voici ceux que j’ai testé lors de mes différents passages : Si vous cherchez un dessert léger je vous recommande l’île flottante caramel au beurre salé avec des noix de pécan (6,50 €), simple mais savoureux. Autre dessert régressif testé lors de notre déjeuner en 2020, le moelleux au chocolat avec sa boule de glace (8 €) qui est vraiment un petite tuerie ! En 2022 on a goûté la tarte meringuée orange et citron qui est très bonne (7,50 €).
Brasserie Polpo Levallois-Perret - DR Nicolas Diolez 2016

Le petit plus : le pain est de bonne qualité et comme c’est quelque chose à laquelle j’attache de l’importance, donc je le souligne.

Côté Vin : choix de vins au verre entre 5 € et 9,50 €

Brasserie Polpo Levallois-Perret - DR Nicolas Diolez 2016
déco chapeaux
Brasserie Polpo Levallois-Perret - DR Nicolas Diolez 2016

A noter : Il y a une table de ping-pong en libre accès avec raquettes et balles pour jouer dans le fond du restaurant, une chouette idée !

Le bon plan : l’établissement propose un menu déjeuner à 19,50 € du lundi au vendredi avec entrée + plat ou plat + dessert.

Polpo Brasserie

47 Quai Charles Pasqua, 92300 Levallois-Perret

Métro Pont de Levallois (Ligne 3)

Ouvert tous les jours de 12h à 23h


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⇒ La Marée Jeanne
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE


Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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