En règle générale j’aime le poisson, j’ai été élevée dans une famille qui mangeait certainement plus de poisson que de viande et j’ai gardé ce goût pour les mets maritimes, si je puis dire. Bref, j’aime donc le saumon et tous ses produits dérivés. J’étais donc complètement dans mon élément suite à une invitation à découvrir la boutique du marais, Autour du Saumon.
Autour du Saumon, ce sont 6 adresses dans la capitale, créées en 2006 par Didier Trentacosta, qui s’est imposé comme l’incontournable des produits nordiques.
Le concept : une sélection des meilleurs produits (caviar, saumon, épices,huiles d’olive), un choix de saumons de différentes origines, une cave avec une belle carte d’eaux-de-vie venues du froid, 5 épiceries fines de luxe dont 2 avec un espace dégustation.
Je me suis rendue sur place pour découvrir la nouvelle formule de ses restaurants, avec le menu des gourmets (une entrée, un plat et un dessert, le tout pour 49 €), servi midi et soir dans les 2 espaces dégustation.
Certes, le prix n’est pas donné, mais ce n’est pas tous les jours qu’on a l’occasion de manger des mets de cette qualité, ni de découvrir du caviar français ! J’ai d’ailleurs appris à cette occasion qu’on déguste le caviar avec des cuillères de nacre, afin de ne pas en alterner le goût…
Au menu :
- une mise en bouche avec du caviar Baeri
- 5 entrées fraîcheurs au choix : Superposition de tartares avocat et saumon frais,Trilogie de taramas, Sashimi de saumon au sésame, Fraîcheur de tourte au saumon fumé et agrumes, Déclinaison de harengs marinés danois
- 5 plats au choix qui mettent le saumon dans tous ses états : Assiette de saumon fumé ou mariné, Pavé de saumon mariné à l’aneth façon « Gilbert Bécaud », Pavé de saumon rôti sauce teriyaki et sésame, Pavé de saumon fumé à chaud « bradan road » et Tartare aux deux saumons coupés au couteau
- 5 desserts douceur au choix : Omelette Norvégienne flambée (mention très spéciale pour l’omelette, à goûter absolument et finalement pas si lourde que ça!), Fondant au chocolat, Compote du moment, Cheese cake aux spéculos avec caramel au beurre salé, une sélection de glaces et sorbets délicats
Autour du Saumon Saint-Paul 60 rue François Miron - 75004 Paris tel : 01 42 77 23 08 ouvert du lundi au samedi de 9h à 22h30 et le dimanche de 10h à 19h Les autres boutiques : Convention (2ème espace dégustation), rue des Martyrs, rue Cler, Auteuil, Villiers
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⇒ La Marée Jeanne
⇒ Sea Bar Paris Pêche
⇒ Istr, bar à huîtres
⇒ Autour du Saumon
Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
1 commentaire
Merci pour cette adresse! J’ai teste et je trouve que c’est vraiment tres tres bon! Produits de grand qualite et l’ambience tres positive! Je conseil a tous mes amis!