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Djakarta Bali, ambassade de la cuisine Indonésienne à Paris

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Je ne connaissais pas du tout la cuisine indonésienne, ce fut donc avec une curiosité non dissimulée que mon photographe préféré et moi même nous nous sommes rendus au restaurant Djakarta Bali un samedi midi.

Ce restaurant, qui se situe dans le quartier des Halles à Paris, et qui propose une large et authentique palette des spécialités traditionnelles de l’archipel Indonésien dans un décor exotique, est l’un des précurseurs du genre à Paris, car il a été ouvert en 1985 par M. Hanafi, ex-ministre et ex-ambassadeur de la République d’Indonésie exilé à Paris, depuis le coup d’état de Suharto en 1965 (impressionnant non?).

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Pour notre part, nous avons été enchantés par cette cuisine très raffinée et un peu épicée mais cela reste très raisonnable, en tout cas dans la version qui nous est proposée dans le restaurant.

L’idée de la cuisine indonésienne, à l’instar de la cuisine asiatique, est là encore axée sur le partage avec une variété de petits plats posés au milieu de la table et dans lesquels on picore pour goûter un peu de tout.

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Le cadre du restaurant nous invite également au voyage dans une ambiance feutrée avec des meubles et des bibelots chinés directement en Indonésie.

Ci-dessous je vous propose un petit aperçu des quelques plats que nous avons découverts lors de notre menu dégustation. Du coup je mets à côté les prix des plats à l’unitaire pour information, mais sur les photos ils sont forcément en quantité plus réduite puisque compris dans un menu.

A goûter :

  • Pour commencer l’apéritif maison, le Djakarta Bali avec du rhum, de l’ananas et du curaçao bleu (9 €).

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En entrées, Soto Ayam, une soupe de poulet aux légumes (12 €) et Gado-Gado, une salade indonésienne de légumes avec une sauce cacahuète (12 €).

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Les Lumpia, des rouleaux frits aux crevettes et aux légumes, une tuerie à tester absolument (12 €) ! Ce plat typiquement indonésien a une super texture en bouche, ultra croustillante.

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Du Opor Ayam, un poulet dans une sauce coco (14,50 €).

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • On a également adoré le Rendang Daging, du bœuf mijoté pendant 8h dans une sauce coco et 20 épices différents (14,50 €). Cette spécialité qui a été élue Meilleur Plat au Monde en 2011 par les lecteurs de CNN Travel est aussi classée au patrimoine mondial par l’Unesco.

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Sate Ayam, des brochettes de poulet arrosées de sauce cacahuète et soja (14,50 €).

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Les plats sont accompagnés de Nasi Putih, du riz blanc parfumé et de Serundeng, de la noix de coco torréfiée directement par le restaurant, mais aussi de Mie Hun, des vermicelles sautés à la sauce soja et de Acar Mentah, une salade à la sauce aigre-douce.

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • En dessert, on a goûté la coupe Kolak (9 €) avec de la banane et du fruit du jaquier au lait de coco et la coupe Agar Agar (9 €) un mélange de fruits exotiques et ce fut l’occasion de découvrir des fruits qu’on ne connaissait pas du tout…

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

  • Pour accompagner votre repas je vous conseille fortement de prendre une théière (6 €) du mélange de thé de la maison : Sumatra au gingembre frais.

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Prix : menus dégustation à 25 € / 30 € / 35 € / 55 € (prix qui varie selon le nombre et le type de plats)

Le bon plan : formules déjeuner à partir de 14,50 €

Bon à savoir : plusieurs plats peuvent être demandés en version végétarienne au moment de la commande

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

A noter : le vendredi la soirée est ponctuée des danses traditionnelles balinaises

restaurant Djakarta Bali Paris - DR Nicolas Diolez 2017

Merci au restaurant Djakarta Bali pour cette belle invitation.

Djakarta Bali
9 rue Vauvilliers, 75001 Paris
Fermé lundi et mardi midi
Déjeuner de 12h00 à 1400
Dîner de 19h00 à 23h00

 


Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes tests de restaurants à Paris

CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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4 commentaires

Lili 4 septembre 2017 - 10 h 54 min

Oups, je n’ai pas encore trouvé un moment pour y aller ! Tu me donnes envie 🙂

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Melle Bon Plan 5 septembre 2017 - 8 h 12 min

@Lili Oui n’hésite pas c’est vraiment une très très belle adresse ! 🙂

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papillonmyosotis 4 septembre 2017 - 12 h 28 min

Superbe article qui me rappelle à moi aussi mon agréable déjeuner dans ce même restaurant 🙂

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Melle Bon Plan 5 septembre 2017 - 8 h 15 min

@papillonmyosotis Merci 🙂 je trouve que c’est vraiment une belle adresse et en plus j’ai du passer devant pendant des années sans la voir :p

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