Accueil Gastronomie Trouver sa bûche de Noël version 2017

Trouver sa bûche de Noël version 2017

par Melle Bon Plan

C’est bientôt noël et je multiplie les articles sur cette thématique comme vous avez pu le constater. Aujourd’hui je vais vous faire saliver (enfin je l’espère…) avec ma sélection de bûches de noël pour terminer gaiement ce repas de fête. La quête de la bûche de noël c’est un peu comme hésiter entre les macarons Ladurée et Pierre Hermé, c’est une histoire de goût…

Bref, voici ma petite sélection (non exhaustive bien évidemment) de desserts de noël que j’ai pu découvrir un peu en avance et que j’aimerais bien retrouver sur ma table de noël ou au réveillon (c’est beau de rêver !) …

Bûche hôtel Westminster - DR Nicolas Diolez 2016

_

Les bûches de la maison Sève

La Maison Sève présente pour noël 2017 une collection de 3 bûches :

  • La bûche Colibri, compotée de mangue/passion avec une ganache montée à la fraise et un biscuit dacquoise
  • La bûche Zeste de Dentelle, avec une ganache et mousseline citron et un biscuit viennois roulé
  • La bûche Graphique, avec une ganache à la vanille de Madagascar, une mousse au chocolat noir, une compotée de cerises et un croustillant au chocolat au lait

Buche Sève - DR Nicolas Diolez 2017

Buche Sève - DR Nicolas Diolez 2017

Prix d’une bûche : 39,90 € (disponible à partir du 8 décembre 2017)

_

Les desserts de fêtes Fauchon

Bûche Fauchon - DR Nicolas Diolez 2017

Bûche Fauchon - DR Nicolas Diolez 2017

La bûche Signature (pour 6 à 8 personnes) avec un sirop au citron et au gin, du croustillant aux amandes, une compotée de kumquat et un crémeux aux baies de genièvre

(sur la photo du bas une version miniature pour une personne)

prix : 120 €

Bûche Fauchon - DR Nicolas Diolez 2017Bûche Fauchon - DR Nicolas Diolez 2017

Les bonnets de noël Baby Choc

Prix : 12 € l’unité

Bûche Fauchon - DR Nicolas Diolez 2017

La réglette de 3 mini-bûches cubes

Prix : 11 € 

_

Bûche façon Tatin de Stéphane Vandermeersch

Bûche façon Tatin de Stéphane Vandermeersch - DR Nicolas Diolez 2017

Bûche façon Tatin de Stéphane Vandermeersch - DR Nicolas Diolez 2017Bûche façon Tatin de Stéphane Vandermeersch - DR Nicolas Diolez 2017

Ce pâtissier boulanger est installé dans le 12ème arrondissement de Paris depuis 1999

Boulangerie Pâtisserie Vandermeersch

278 avenue Daumesnil 75012 Paris

Prix : bûche 4 parts 30 € / 6 parts 45 € / 8 parts 60 €

_

La bûche individuelle au thé Matcha chez Exki

bûche au thé matcha Exki - DR Nicolas Diolez 2017

Un dôme croquant de chocolat blanc et matcha avec un fondant au chocolat noir, pour les amateurs de chocolat concentré !

Prix : 3,60 € à emporter, 3,95 € sur place (jusqu’au 7 janvier 2018)

_

Bon après ce petit moment léchage de vitrines en quelque sorte, il ne me reste plus qu’à vous souhaiter à tous de très bons repas de fête et n’hésitez pas à venir me dire quels succulents mets vous aurez dégustés autour de vos belles tables de fête.

 

Crédits photos :  Nicolas Diolez

Vous pourriez aussi aimer

2 commentaires

iwona 21 décembre 2017 - 14 h 01 min

Coucou 😉 elles sont sublimes ces bûches de vraies oeuvres d’art !!!

Répondre
Melle Bon Plan 21 décembre 2017 - 21 h 58 min

@Iwona C’est vrai qu’elles sont très jolies :p et délicieuses aussi !

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.