Je vous avais déjà parlé au début de l’année 2016 sur le blog du restaurant Les Chouettes, une très belle adresse parisienne au coeur du Marais et qui avait été l’un de nos coups de coeur gastronomiques de l’époque. Nous sommes donc retournés aux Chouettes en ce début d’année 2018 avec le photographe préféré pour découvrir la carte imaginée par le nouveau chef de l’établissement, Benjamin Mathieu. Evidemment comme à chaque fois qu’on retourne dans un lieu qui nous a laissé un très bon souvenir, il y a toujours la peur secrète d’être déçu et de ne pas ressentir la magie de la « première fois ». Fort heureusement, il n’en fut rien pour Les Chouettes et nous avons retrouvé avec bonheur et délectation le charme et la qualité de cet établissement unique.
Le décor de ce restaurant est toujours aussi incroyable, avec une salle principale très lumineuse, abritée sous une magnifique verrière en fer et verre de style Eiffel, de 20 mètres de haut. Le restaurant se décline sur 2 autres étages sous la fameuse verrière, avec une ambiance et une déco donnant l’impression d’être en vacances sur le pont d’un paquebot de croisière.
Dans les assiettes le nouveau chef est à la hauteur de ce que nous avions connu ici et il nous propose une cuisine de bistrot classique mais très raffinée avec des mélanges de textures et de saveurs extrêmement réussis. Encore une fois la carte est courte (7 entrées, 7 plats et 5 desserts), ce qui est toujours un gage de qualité.
A goûter :
- En entrée l’œuf parfait avec mayo, ciboulette et mimosa (9 €).
- Pour les amateurs de ceviche, le chef en propose un avec des Saint-Jacques (16 €) qui est à tomber !
- Côté plat on a testé pour le poisson, le thon mi-cuit avec pousses d’épinards en vinaigrette et pickles (25 €).
- Côté viande, nous avons été conquis par les ris de veau croustillants, recouverts de Lardo di Colonnata, avec du panais, des câpres et du citron confit (32 €).
- En dessert nous avons beaucoup aimé la tarte yuzu meringuée déstructurée (9 €) et un dessert du jour dont j’ai oublié le nom, mais qui était juste délicieux !
Le petit plus : une sélection intéressante de vins ainsi qu’un choix de vins au verre, ce que j’apprécie toujours particulièrement.
Le bon plan : un menu déjeuner à 19 € avec plat-dessert / et 24 € avec entrée-plat-dessert (du lundi au vendredi)
Merci au restaurant Les Chouettes pour cette belle invitation.
Restaurant Les Chouettes
32 rue de Picardie, 75003 Parisouvert tous les jours de 08h00 à 01h00
Déjeuner de 12h00 à 14h30
Dîner de 19h00 à 23h00 (23h30 le week-end)
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Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
5 commentaires
Tous ces plats me mettent déjà l’eau à la bouche. De plus, il y a toutes les choses que j’aime manger. Je vais proposer ce resto à mon amoureux. Je suis sûre qu’on va passer un excellent moment.
@Tina C’est vraiment une très belle adresse, n’hésite pas à revenir me donner tes impressions si tu y vas ;)
Il y a pas de soucis
À chaque fois que je vois vos photos du lieu, je me dis que ça doit être vraiment chouette ;-)
@Lili :) quel joli jeu de mots :D mais oui c’est vraiment chouette en plus !