Le restaurant Chilam dont je vous avais déjà parlé sur le blog ici a fermé ses portes dans le Marais (rue des écouffes) pour ouvrir une adresse plus grande vers Bastille dans le 4ème arrondissement de Paris.
Ce deuxième lieu propose une nouvelle carte et un bar à cocktails sous le thème de l’icône mexicaine Frida Kahlo et nous emmène faire un voyage à la Maison Bleue de Frida au Mexique.
Nous étions vraiment ravis de retrouver cette belle adresse qui nous a permis de revivre un peu notre voyage au Mexique de 2016, d’autant plus que l’établissement s’est spécialisé dans la cuisine et les produits de la région de Oaxaca où nous nous sommes justement rendus avec le photographe préféré lors de notre périple !
Sur place, on déguste des petites assiettes comme la fameuse sauce « Mole Oaxaqueño » avec ses notes au cacao qui est le plat signature du nouveau Chilam mais surtout de la région de Oaxaca.
A goûter :
- Pour commencer je vous conseille de prendre une Plancha à partager ( 12 €) avec des quesadillas, tortilla chips artisanales et pico de gallo, accompagnées de guacamole maison parfumé à la « Tierra de Cebolla y Jalapeños » et d’une purée de haricots rouges, typiquement mexicaine.
- En plat je vous recommande les Gambas «Al Pastor» (25 €), marinées, finement grillées et servies sur une salade d’ananas rôti, accompagnées de guacamole, purée de haricots rouges, riz à la mexicaine et de tortillas maison de maïs bleu.
- Autre plat de viande très sympa, la Cochinita Pibil (17 €), du porc tendre parfumé au roucou ( une espèce d’arbres ou d’arbustes des régions d’Amérique tropicale) coloré avec des oignons marinés au citron et à l’origan et servi avec du riz blanc et des tortillas maison.
- En dessert je vous recommande, si il est encore à la carte, le Pastel de tres leches (7 €), un délicieux gâteau imbibé de lait et parfumé à la vanille, c’est vraiment une tuerie !
- A l’heure de l’apéro, Lucia et Juan ont fait une sélection pointue de boissons mexicaines, comme des bières (la Modelo à 5 €) mais aussi une boisson sans alcool mexicaine avec la marque Buho (5 €).
- Le lieu propose aussi des cocktails à base de Mezcal principalement, ce fameux distillat au gout fumé élaboré à partir de l’agave et né sur les terres d’Oaxaca (dont je vous avais déjà parlé pas mal de fois sur le blog, car j’en suis fan depuis mon voyage au Mexique justement). Le restaurant travaille en partenariat avec Bruxo, une marque de Mezcal originaire de Oaxaca et Mexico.
Le bon plan : une formule After work à 11 € du mercredi au vendredi de 19h à 20h avec une bière ou un verre de vin et une spécialité de la maison ou 12 € avec une Margarita au Mezcal
Le petit plus : une Tacos Night une fois par mois avec un spectacle Live et des tacos expérimentaux à partir de 3,50 €
Merci à Melody et à Chilam pour cette belle invitation.
Chilam Bastille 4 rue de Brissac, Paris 4 Ouvert du mercredi au samedi de 19h à 23h 30 et le samedi et dimanche de 12h à 15h Edit du 20 août 2022 : cette adresse est maintenant définitivement fermée malheureusement...
Retrouvez ci-dessous tous mes articles autour du Mexique et des restaurants :
⇒ Mes tests de restaurants à Paris
⇒ Mes tests de restaurants Mexicains à Paris
⇒ Mes articles sur mon voyage au Mexique en 2016
MES ARTICLES SUR DES RESTAURANTS MEXICAINS
⇒ Chilam
⇒ La Mezcaleria, bar à cocktails
⇒ LITo Mexican Food
⇒ Le Festival Que Gusto
⇒ Les tacos de Cantine California
⇒ Bocamexa
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
2 commentaires
La plancha, les gambas, le gâteau… Il est midi, c’est donc officiel : j’ai faim !
@Lili Tu m’étonnes ! :p