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Les Artizans, bistro et gâteaux

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Ce sympathique établissement, situé non loin du quartier des Halles à Paris dans la rue Montorgueil, est le fruit de l’association entre Mathieu Mandard (Champion de France des Desserts) et le chef Patrick Canal (ex-Bristol, Prunier, Le Dôme).

Ensemble, ils ont créé un lieu qui propose à la fois une cuisine de bistro raffinée et gourmande et des gâteaux. On peut venir dans leur restaurant à tous les moments de la journée, pour déjeuner ou diner, pour déguster une pâtisserie, pour boire un verre en mangeant un peu de charcuterie, bref, c’est un repaire idéal pour les gourmands et les gourmets.

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Nous y sommes allés avec le photographe préféré un midi, à la fois pour découvrir la cuisine bistronomique de l’établissement, mais aussi pour goûter les fameux gâteaux évidemment !

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Dans les assiettes on retrouve de bons produits frais, des associations réussies, du fait maison et une belle présentation ce qui ne gâche rien. A noter que les plats sont présentés dans de jolies casseroles, ce qui, en plus de les garder bien au chaud (pour nous qui mangeons souvent froid à cause des photos, ce fut plutôt agréable), permet de partager son plat avec ses voisins de table si le coeur nous en dit.

A goûter :

  • En entrée on s’est partagé l’œuf parfait, duxelles de champignons et crème d’oursin (14 €) et c’était un régal !

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

  • En plat j’ai testé le filet de rascasse, mousseline de carottes aux épices, galets de patates douces au citron vert et émulsion de persil (25 €).

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

  • Le photographe préféré a fait son « viandard » avec la pièce de bœuf du chevillard à la plancha, sauce béarnaise et pommes grenailles sautées (25 €)

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

  • En dessert, le choix fut très très difficile, je vous le dis, quand on nous a amené la planche de desserts… Tous les desserts sont à 6 €.

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

  • Du coup on a testé le Paris-Brest (de compétition vraiment !) et la spécialité de la maison au praliné dont je ne me souviens évidemment plus le nom (c’est ça d’avoir une mémoire sélective, beaucoup trop sélective, à tel point que je ne retiens presque rien…) .

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

  • Côté boisson, l’établissement possède une jolie sélection de vins au verre entre 5,20 € et 7,90 €.

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Les Artizans Paris - DR Nicolas Diolez 2018

Merci aux Artizans pour cette belle invitation.

Les Artizans

30 rue Montorgueil 75001 Paris

Prix : menu à 37 € avec entrée + plat +dessert

 


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Brunch          Glacier


 

Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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