Le restaurant Mumi est une belle pépite de la gastronomie parisienne que nous avons découvert cette semaine avec le photographe préféré. Et oui je suis rarement aussi rapide pour vous sortir un article après un test, je ne sais pas ce qu’il s’est passé…
L’adresse qui est ouverte depuis juin 2017 dans le quartier des Halles à Paris, est tenue par Thibault Passinge, sommelier de formation et amoureux de bons produits.
Il tient d’ailleurs à s’approvisionner uniquement chez des petits producteurs talentueux et majoritairement bio. On notera un vrai effort pour le choix des produits entourant le repas, de l’huile d’olive bio à la place du beurre en passant par les couteaux à viande de qualité produits à Thiers et dont le manche est recouvert de taffetas écossais.
Côté salle, le restaurant propose environ 30 places assises dans une ambiance cosy et extrêmement intimiste, parfaite pour un rendez-vous galant ou un diner avec une amie de longue date à qui on aurait beaucoup de choses à raconter…
Côté assiette, le chef breton Romain Le Cordroch a rejoint l’aventure l’année dernière et propose une très belle cuisine d’auteur, de saison avec uniquement des produits frais et un approvisionnement journalier. La carte change donc assez régulièrement avec comme point commun une créativité et une recherche d’associations toujours originales et souvent inédites que nous avons vraiment adorées !
Une très belle découverte donc et une adresse que je voulais donc rapidement partager avec vous ici même car ce fut un vrai coup de coeur !
A goûter au menu déjeuner ce jour-là :
- Pour introduire le repas, quelques petites mises en bouche très originales sont servies pour se mettre en appétit !
- Côté vins, Thibault Passinge qui a une formation de sommelier, propose une très belle carte avec principalement des domaines en bio ou en biodynamie (compter entre 7 € et 12 € pour un verre de vin).
- Pour commencer nous avons testé les 2 entrées du menu déjeuner : coquillages, oignon calicot et poivre vert ; Agnolotti, avocat et burrata.
- Du côté des plats j’ai eu un énorme coup de coeur pour l’Agneau d’Ile-de-France avec 3 types de choux, étrille et sauce à la sauge ; pêche du jour avec des cardons, du boudin noir Basque et grenade.
- En dessert nous avons testé le kiwi de l’Adour avec du basilic thaï et de l’huile d’olive et la papaye avec des cacahuètes, de la mélisse et de la faisselle.
Pour la petite histoire, le nom du restaurant MUMI est la contraction de Museum Mile et c’est un clin d’oeil au quartier des musées à New-York, puisque l’établissement se situe au coeur du quartier des musées parisiens, à mi-chemin entre le Louvre et le Centre Pompidou et très proche également du futur centre qui exposera la collection Pinault à la Bourse du Commerce.
Merci au restaurant Mumi pour cette belle découverte et ce voyage gastronomique.
Mumi 14 rue Sauval 75001 Paris Ouvert le midi du mercredi au samedi de 12h à 14h30 et le soir, du mardi au samedi de 19h15 à 22h Prix : menus du soir en 4 services 58 € / 6 services 76 € Le bon plan : menus déjeuner en 2 services 33 € / 3 services 39 € / 4 temps 49 € + accords mets et vins 3 verres 27 € / 4 verres 38 €
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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE
Restaurant Bar Pâtisserie / Boulangerie Salon de thé / Coffee Shop
Brunch Glacier
Crédits photos : Nicolas Diolez Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
6 commentaires
Merci pour la découverte ! Joli cadre, belles assiettes. Il ne reste plus qu’à goûter ;)
@Joelle Avec grand plaisir ! Oui il faut que tu ailles tester, peut-être lors d’un prochain passage à Paris ;)
Ca a l’air tellement bon! Et la formule du midi est effectivement très interessante niveau prix !
@Sarah Oui c’est vraiment un restaurant de qualité à la cuisine raffinée :)
Hello, le cadre est magnifique et les assiettes tellement bien présentées.
Merci pour la présentation et la découverte.
Belle journée, des bisous.
@LaFilleDavril Avec plaisir, nous avons vraiment au un coup de coeur pour ce restaurant ! ;)