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Chez Jérémie, restaurant bistronomique

par Melle Bon Plan
Publié :Mis à jour :

J’aime les belles tables, c’est un fait. J’ai écumé depuis ces 10 dernières années, quelques belles adresses à Paris, comme Joël Robuchon, Hélène Darroze, le Carré des Feuillants (dans lequel Jérémie Tourdjman a d’ailleurs débuté son parcours professionnel), mais aussi à Lyon avec Christian Tetedoie et Mathieu Viannay ou encore à Valence chez Anne-Sophie Pic

Parce que j’aime manger, j’aime qu’on me fasse rêver et voyager avec un plat, un mariage de saveurs, de couleurs, bref, j’aime l’art de la table !

Ce n’est pourtant pas toujours un art accessible à toutes les bourses, mais pas tant que ça si on y réfléchit bien…

Au final au lieu de 10 sorties médiocres au McDo ou autre, on pourrait tous troquer ces 10 escapades, finalement certainement pas indispensables, contre une belle sortie de temps en temps dans un établissement de qualité, qui elle deviendra certainement inoubliable…

C’est peut être un vœu pieux pour 2015, mais en tout cas c’est une bonne résolution que je voulais soumettre à votre palais…

Tout ça pour introduire mon invitation à découvrir le restaurant du jeune et talentueux chef Jérémie Tourdjman, ouvert depuis peu.

Ce nouveau lieu parisien, au style contemporain, chic et élégant propose, dans une salle très lumineuse, une cuisine audacieuse et raffinée, aux accords harmonieux.

L’inspiration de Jérémie Tourdjman vient de ses voyages et d’une transmission filiale de cet amour de la cuisine, que l’on retrouve vraiment dans l’assiette.

Les entrées :

Les plats :

A la carte, des plats classiques revisités et des créations du Chef avec une attention particulière à la sélection des fournisseurs et à une cuisine qui évolue avec les saisons (tendance qui se développe de plus en plus dans les restaurants et qu’on ne peut que saluer).

A ne pas rater :

  • La soupe de poissons de roche façon bouillabaisse est un véritable voyage gastronomique au cœur des calanques (mention spéciale pour la petite sauce mi-mayonnaise mi-rouille qui l’accompagne).

  • Le délicieux Brie de Meaux truffé par les soins de la maison. A tomber par terre, vraiment !

  • Et surtout mon coup de coeur pour le magnifique millefeuille de la maison. C’est un délice de légèreté et de croustillant que le chef décline selon les saisons et lors de notre visite, son feuilletage était garni au caramel. Rien qu’avec la photo, je suis sûre que vous salivez déjà…

Au niveau des vins, la sélection se fait aux quatre coins de l’Hexagone et le restaurant propose une carte où se côtoient petits producteurs et grandes références.

Mais le plus appréciable, c’est la grande connaissance (et la patience) du formidable sommelier de la maison qui saura parfaitement vous orienter selon vos envies, selon vos plats et selon vos préférences œnologiques.

Restaurant Jérémie

33 Rue de Longchamp, 75116 Paris

prix : à la carte plats entre 25 et 30 € / menu dégustation 6 plats 65 €

Le bon plan : le menu déjeuner 30 € (entrée plat ou plat dessert ) ou 40 € (entrée, plat, dessert) avec un verre de vin au choix

ouvert du lundi au vendredi le midi et le soir et le samedi soir uniquement / fermé le 
dimanche

tel : 01 47 04 96 81

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Pour découvrir mes autres adresses gastronomiques, rendez-vous dans la rubrique des restaurants gastronomiques.

Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et Restaurant Jérémie
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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6 commentaires

Lili18 janvier 2015 - 11 h 54 min

Olala, en effet, ce millefeuille est bien beau ! 🙂

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MelleBonPlan18 janvier 2015 - 12 h 26 min

@Lili Je reconnais bien là une connaisseuse ! 😉

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BOUSSION Catherine22 janvier 2015 - 19 h 11 min

ça donne envie tout ça 😉

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herve23 janvier 2015 - 22 h 29 min

un bel endroit de belles et bonnes choses avec un chef qui aime faire découvrir différentes saveur,et en plus c est un beau gosse.

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MelleBonPlan25 janvier 2015 - 11 h 40 min

@herve Effectivement je ne peux que être d’accord avec cette affirmation 😉

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Fanny27 janvier 2015 - 21 h 51 min

J ai egaement beaucoup aimé les saveurs des plats de ce restaurant très élégant. J ai adoré les accords vin-mets du sommelier. Le service était juste parfait. J ai tout de suite conseillé cette adresse a des amis qui ont été absolument ravis!

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