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PeGast, la sandwicherie gastronomique

par Melle Bon Plan

Pour annoncer (et motiver aussi) le retour des beaux jours, j’ai envie de vous parler de PeGast, une enseigne de sandwicherie française, mais qui propose des produits haut-de-gamme.

Cette enseigne de restauration rapide se démarque totalement de ses concurrents avec une carte super originale et des recettes élaborées par le chef co-fondateur de l’enseigne, Jean-Philippe Peillon (ex Robuchon).

Si vous avez envie de manger un sandwich gourmand, complètement différent de ce que vous mangez en temps habituel, il faut absolument tester cette maison qui revisite les classiques de la cuisine traditionnelle française en sandwich.

Pendant cet hiver, le chef nous a raconté ses fables en mettant à l’honneur le lapin, le canard et le potiron et la carte de printemps, quant à elle, a été placée sous le thème des fleurs, des céréales et des herbes folles.

PeGast Kleber paris

A tester / sandwichs :

  • Le Cendrillon à base de potiron, de gésiers de dinde et de poulet
  • Le Percheron aux foies de volaille et aux pommes au cidre
  • Le Lapin chasseur et sa recette de lapin aux champignons
  • Le fameux sandwich au pot-au-feu et au bœuf bourguignon
  • Le Basilic à base d’aubergine, de gésiers de dinde et de poulet
  • La Bonite au thon et à la tapenade rouge
  • Le sandwich Estival aux tomates fraiches, mozzarella et tapenade maison

PeGast propose aussi des salades pour celles et ceux qui voudraient un déjeuner, disons plus léger…

A tester / salades :

  • « L’œuf, le cochon et le vigneron », une création à base d’œuf poché en meurette avec ses lardons
  • « La chèvre, le canard et l’artichaut », une salade mêlant fromage de chèvre, fonds d’artichauts au vin blanc et canard confit
  • « La fleur et le bacon », une création à base de chips de bacon, de radis et de fleurs comestibles
  • « La salade antipasti », une assiette végétarienne et gourmande de légumes marinés

Au niveau des desserts on n’est pas en reste, avec un crumble Carambar qui colle délicieusement aux dents (enfin c’est ce qu’on m’a dit, parce que moi avec mes dents je ne m’y risquerais pas…), un crémeux spéculoos (ça j’ai goûté, c’est super bon), un crumble au citron ou encore un délice mendiant à base de noix et de fruits confits.

L’enseigne possède déjà 27 magasins ouverts à Paris et en province (à Aix-en-Provence, à Grenoble, à Calais Cité Europe, à Lille, à Strasbourg et sur l’Ile de la Réunion).

Pegast et Michel et AugustinLe petit plus : pendant tout le mois d’avril, PeGast s’associe à Michel et Augustin et pour l’achat d’une formule ‘PeGast’ ou ‘Gaston + d’un biscuit Michel et Augustin’, chacun est invité à faire un Chifoumi* avec le serveur… et peut gagner deux petits carrés supplémentaires !

Le bon plan : un menu à partir de 9,20€

PeGast Poissonnière

78, rue du Faubourg Poissonnière – 75010 Paris

Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et PeGast

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