Niché à Pigalle et fraîchement ouvert, le Roy’s Pub est un lieu convivial et décontracté où tout est fait maison.
L’établissement est surtout spécialisé dans le burger, c’est un peu pour ça que j’ai accepté l’invitation du maître des lieux, car vous connaissez forcément ma lubie de débusquer les meilleures bonnes adresses de burgers à Paris.
Niveau déco, on se croirait effectivement dans un pub à la française (je ne sais pas si ce terme existe, mais autrement je viens juste de l’inventer…) avec un extérieur traditionnel bleu, un comptoir en zinc et des tireuses à bières chromées à l’intérieur.
Au final, ça donne une sorte de mélange entre l’atmosphère anglaise d’un pub avec un service et des plats plus « à la française ».
Pour les non amateurs de burgers (ça existe?), le restaurant sert aussi des clubs sandwichs, des viandes et des poissons.
Au niveau des burgers vous aurez le choix entre :
- le Roy’s : steak haché, salade, purée de tomate, speck, raclettes
- l’Ecossais : au saumon
- le Fermier : au poulet
- le Bacon Cheese
- le végétarien : galette de légumes et tofu, sur lit de germes de poireaux et de chou rouge
- ou tout simplement le Classic (moi c’est souvent vers ce burger là que se tourne mon choix)
Verdict, les burgers sont très honnêtes et la garniture très équilibrée, je regrette juste que la viande ait peut être été un peu trop cuite à mon goût (si vous aimez votre steak saignant, n’hésitez pas à le préciser au moment de la commande).
Les frites et les garnitures sont fraîchement préparées tous les jours et les buns sont fournis par Rachel’s.
Je vous conseille également de terminer votre repas avec un petit café gourmand (8 €) pour une petite note sucrée et comme ça vous pouvez aussi avoir un assortiment des desserts de la maison.
Le bon plan pour les gros mangeurs : tous les burgers sont aussi disponibles en double portion et chaque mois le Chef crée un burger du mois selon son inspiration.
Le petit plus : une très belle sélection de bières artisanales (notamment allemandes, comme la Warsteiner, une bière blonde disponible en exclusivité), qui se marient très bien avec les burgers.
Le bon plan : Happy Hours proposés tous les jours de 17h à 21h.
Le Roy’s propose également une fois par mois un concert avec un jazz-band professionnel et ouvre régulièrement ses portes à de jeunes musiciens à la recherche d’une scène, ce qui est une démarche plutôt sympathique.
A noter : le lieu possède aussi une cave voûtée avec un bar en bois, qui est privatisable pour des événements…
Les prix : comptez entre 14 et 18,50 € pour un burger, Fish & Chips à 15 €, sandwichs clubs et salades à 9 €, desserts entre 5,50 et 7 € / formule burger (cheese burger + frites + bière) à 17,50 €
Roy’s Pub 73 rue Blanche Paris 75009 ouvert tous les jours
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Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
2 commentaires
Les assiettes font envie !
Myriam
Cela donne envie d’un bon burger ! :)