Je vous en ai déjà parlé longuement dans un précédent article, vous savez donc que le Hard Rock Café de Paris est un lieu que j’apprécie bien. D’abord parce qu’on y est toujours très bien accueilli et ensuite parque j’aime bien l’ambiance décontractée et rock de cette adresse.
Petit rappel, cet établissement est très bien implanté dans le paysage parisien, puisqu’il trône sur les Grands Boulevards depuis une vingtaine d’années environ. Si vous n’y êtes jamais entrés, vous avez dû pourtant y passer devant des dizaines de fois au moins…
Du coup, cette nouvelle petite visite avait un but (outre de celui de se remplir la panse…) : découvrir deux nouveautés de la carte : le Whiskey Burger éphémère du mois de septembre et le Local Burger, le Nathalie.
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Le Whiskey Burger du Hard Rock Café
Durant tout le mois de septembre le Hard Rock Cafe propose à sa carte le Whiskey Burger. Cette création éphémère est le résultat du concours lancé par l’enseigne au personnel de cuisine de ses restaurants en Europe.
Le but de cette battle est de créer une recette de burger originale inspirée par l’un des objets phare du restaurant. Et c’est le responsable du Grill du Hard Rock Café Bruxelles, Mihaita Agape qui a remporté le challenge avec son Whiskey Burger inspiré de l’autoportrait réalisé par Slash, une des pièces maîtresses exposées dans le restaurant de Bruxelles.
Ce Whiskey Burger est composé d’un steak de bœuf mariné et glacé au Whisky recouvert d’une tranche de fromage Monterey Jack, de bacon croustillant et d’oignons frits marinés au Whisky. Il est évidemment servi avec des frites et une mayonnaise maison.
Prix : 18,45 € / à découvrir jusqu’au 30 septembre 2015
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Le Local Burger : Le Nathalie
Alors que la carte des restaurants est déclinée à l’identique dans les 151 Hard Rock Café répartis dans 62 pays dans le monde entier, le Burger fait exception avec une recette unique pour chaque restaurant : le Local Burger.
Le Local Burger du Hard Rock Café Paris répond au doux nom de Nathalie, en hommage à la plus ancienne serveuse du Hard Rock Café Paris qui y travaille depuis le premier jour de son ouverture !
Il est composé essentiellement de produits reprenant les codes de la gastronomie française, le traditionnel bun est remplacé par deux tranches de pain de campagne aux céréales toastées au beurre, avec deux steaks de bœuf hachés, du cantal fondu, de la salade, des tomates et des oignons frits. Il est aussi servi avec des frites et une mayonnaise maison.
Comme d’habitude au Hard Rock Café, ça ne donne pas dans la finesse, ce n’est pas light, mais c’est bon et ça tient au corps. Vous ne ressortirez pas l’estomac léger, vous être prévenu !
Prix : 17,95 €
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On ne pouvait évidemment pas partir sans goûter un « petit » dessert et notre choix s’est porté sur le Hot Fudge Brownie (heureusement on en avait pris un pour deux !). Quand la serveuse nous a amené « le monstre », j’ai cru que c’était une blague, mais non…
Je veux être honnête avec vous, même à deux, dont un bon mangeur, on n’en est pas venu à bout, mais on a fait de notre mieux…
Hard Rock Café Paris 14 boulevard Montmartre - 75009 Paris Ouvert tous les jours de 11h45 à 23h45
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Crédits photos : Nicolas Diolez et Mademoiselle Bon Plan Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation
1 commentaire
Le burger a l’air vraiment délicieux ! Merci pour l’info, ça donne envie de tester :D