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La RaLLonge, bar à tapas gastronomique

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

A quelques rues à peine de la rue Labat, où j’ai vécu pendant 3 ans, au cœur de la frontière imaginaire entre le 18ème côté Barbès et le 18ème Sacré-Coeur dans ce qu’on nomme le Bas-Montmartre, se niche une jolie adresse en mode « fourchette et tire-bouchon » comme il est indiqué sur l’enseigne.

Cette table est d’ailleurs l’annexe de la Table d’Eugène, restaurant gastronomique tenu par le chef Geoffroy Maillard, qui se trouve deux portes plus loin et qui a obtenu l’année dernière sa première étoile.

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

Le lieu est animé et le niveau sonore de la petite salle se remplit vite, mais on se sent englobé dans une vie de quartier bruyante et amicale.

Sur place on déguste des petites portions en mode « fourchette » et « cuillère », à la mode de tapas fins et subtils, parfaits pour une soirée tout en légèreté mais gastronomiquement de haute volée.

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

On vient à la RaLLonge pour un apéro de gourmets ou pour un dîner invitant de multiples petites portions à un moment de fête pour notre palais.

A goûter :

  • La tartine de truffe (14 €), avec du beurre truffé et du lard di colonnata (produit italien que j’avais découvert au restaurant Oliva).

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

  • Le risotto de coquillettes, cèpes et truffes (10 €). Si vous ne devez prendre qu’un tapas, c’est vraiment celui-là, un incontournable et tellement régressif ! Je pourrais retourner dans ce lieu rien que pour ce plat là !

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

  • Les nems de langoustines à la plancha, menthe, coriandre et sauce aigre douce (10 €).

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

  • Le tartare de daurade, ponzu, gingembre et daikou (12 €), frais et croquant.

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

  • Les croquettes de jambon kintoa, oignon et béchamel (5 € les 3, 9 € les 6 et 13 € les 9), la grande grande amatrice de croquettas que je suis ne peut jamais manquer de goûter ce genre de plat chaque fois qu’il est à la carte…

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

  • Le croustillant de filet mignon d’agneau avec du basilic et du caviar de courgettes (9 €).

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

  • En dessert la tarte au citron déstructurée avec espuma de citron, sablé breton et meringue au citron noir (7 €), une association très réussie.

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

  • Autre douceur, avec le crémeux de citronnelle accompagné de fraises au jus (7 €).

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

En conclusion, je vous conseille très fortement de tester cette belle adresse dans le 18ème arrondissement, accompagné de quelques bons amis.

Mon conseil : il vaut mieux réserver car le lieu est souvent complet…

Prix : formules déjeuner à 19,50 € avec entrée + plat + dessert ou 15,50 € avec entrée + plat ou plat + dessert / le soir tapas à la carte uniquement / vins au verre entre 5 et 9 €

Restaurant La Rallonge - DR Nicolas Diolez 2016

La RaLLonge

16, rue Eugène Süe 75018 Paris

Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
tel : 01 42 59 43 24

 


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Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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2 commentaires

Lili 15 août 2016 - 19 h 10 min

Je te crois sur parole pour le risotto !

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NicolasD 23 août 2016 - 19 h 51 min

Super restaurant ! Aussi bien pour son ambiance « tapas » le soir que pour l’incroyable qualité de la cuisine – une approche gastronomique rare dans ces restaurants.

D’ailleurs, cela se ressent par rapport au succès du lieu. Quand on y a été, nombreux sont ceux qui ont tenté d’y rentrer, mais sans la petite réservation, ils ont du rebrousser chemin !

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