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Mes bonnes adresses de restaurants à Montmartre

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Pour ce nouvel article « bonnes adresses » j’ai décidé de vous regrouper quelques restaurants de qualité que j’ai testés ces derniers temps à Montmartre. En effet, dans ce quartier ultra touristique de Paris, il n’est pas toujours facile de trouver de bonnes adresses où aller manger lors d’une visite ou même d’une petite promenade dominicale. Il y en aura pour tous les goûts, un repaire de viandards, une belle terrasse pour goûter à la vie montmartroise, un repaire pour les amateurs de vins et des adresses bistronomiques conviviales et détendues. Pour ceux que ça intéresse, vous pourrez découvrir encore plus de bonnes adresses des restaurants à Montmartre en cliquant sur ce lien où vous retrouverez mes autres articles sur ce quartier.

Montmartre

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On a passé une soirée gourmande et festive chez Adraba, un restaurant installé rue Véron, qui porte le nom d’un ancien maire de Montmartre. On a commencé par goûter les super cocktails de l’établissement signés par le mixologue David Weiss, qui sont originaux et parfaitement bien équilibrés. Côté food, Adraba met à l’honneur la cuisine levantine, qui fusionne les saveurs de la Méditerranée et du Moyen-Orient. La carte se présente en 4 partie et les plats se partagent facilement et se mangent avec une satisfaction assez jubilatoire. Les mariages de saveurs sont expressifs, voir explosifs, les produits sont super qualitatifs et l’équipe en salle est à la fois d’une extrême sympathie et parfaitement experte pour vous expliquer tous les secrets des plats qui défilent devant vous.

Au fur et à mesure de la soirée, la lumière se tamise et l’ambiance monte, jusqu’au show du dessert, installé à même la table, comme un tableau, par toute l’équipe du restaurant. Bref vous l’aurez compris on a eu un gros coup de cœur pour cette adresse que je vous recommande chaudement si vous êtes à Montmartre.

Abraba Paris DR Nicolas Diolez 2024 28
Testé en 2024

Restaurant Adraba

40 rue Véron 75018 Paris

Prix : plats à partager « Doigts » entre 3€ et 10€ ; « Bouche » entre 14€ et 17€ ; « Coeur » entre 21€ et 29€ ; « Point-G » entre 9€ et 14€ ; cocktails entre 14€ et 15€

Lien vers le site internet du restaurant

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Ce super adresse de restaurant / bar à vins et cave à manger propose un concept d’assiettes à partager créatives et savoureuses. Et côté vins, le lieu possède une jolie cave où on peut sélectionner sa bouteille pour accompagner le repas ou alors choisir de prendre du vin au verre. On a été très impressionné par cette adresse à la cuisine toute petite et par l’équipe qui est constituée de seulement deux personnes et pourtant la qualité dans les assiettes est là et le service aussi ! Bravo à eux !

A goûter : espuma de potimarron, pleurotes, crème au thym et au cantal, gnocchis de potimarron (14 €) ; salade de crabe, mayonnaise à l’estragon, mangue et fenouil acidulé (16 €) ; risotto d’asperges blanches, crème d’échine de porc, œuf mollet et asperges vertes snackées (15 €) ; ravioles de gambas au citron confit, shiso, coriandre et bisque (16 €) ; en dessert le crémeux chocolat blanc au lait de coco et citron vert, gariguettes, pistaches et mélisse citronnée (12 €).

Vins de Montmartre Paris DR Nicolas Diolez 2024 2
Testé en 2024

Les Vins de Montmartre

14 rue des Trois Frères 75018 Paris

Prix : assiettes salées à partager entre 7€ et 16€ / desserts entre 11 € et 12 € / vins au verre entre 6€ et 8€

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Restaurant Le Sancerre

Cette brasserie a ouvert en plein cœur du quartier des Abbesses l’année dernière. Je l’ai d’ailleurs testée à ce moment là, donc il se peut que les tarifs aient un peu changé depuis l’année dernière… Avec sa belle terrasse, les habitants du quartier et les touristes se pressent pour y profiter de l’ambiance de Montmartre. J’ai bien aimé pour ma part, la déco du lieu qui nous fait faire un voyage dans le Paris des années folles. Dans les assiettes on retrouve des produits frais, soigneusement sélectionnés auprès de petits producteurs.

Le Sancerre Montmartre - DR Nicolas Diolez 2018

 A goûter :

  • Quelques cocktails signatures réalisés par le mixologiste de l’établissement ou un petit Aperol Spritz (10 €).
  • En entrée on s’est partagé avec le photographe préféré le gravlax de saumon et tagliatelles de légumes (12,50 €).
  • En plats je vous conseille les coquillettes aux truffes et jambon Belotta pour un petit côté régressif (17,50 €) ou alors la côte de veau à la milanaise avec citron confit (19 €).
  • En desserts, pour se faire plaisir je vous recommande le croustillant de framboises (8,50 €) et les profiteroles du Sancerre (8,50 €).
  • Côté vins, l’établissement propose une jolie sélection de vins au verre (entre 4,9 € et 8 €).
gravlax Le Sancerre Montmartre
Le Sancerre Montmartre

Merci au restaurant Le Sancerre pour cette invitation.

Le Sancerre

35 rue des Abbesses 75018 Paris

Ouvert tous les jours de 7h à 2h

Lien vers le site internet du restaurant

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Sosso est un restaurant méditerranéen installé dans la rue Ramey et qui propose une cuisine d’inspiration libanaise et égyptienne. Le soir on y retrouve des assiettes à partager autour de saveurs du Moyen-Orient, du Maghreb et de la méditerranée occidentale. Je vous recommande de goûter le Chich Taouk (9,50 €), des blancs de poulet mariné avec une sauce à l’ail car c’est super bon ou encore la feta croustillante avec son coulis de poivron et citron confit (12 €). Ne manquez pas également les frites d’aubergine XL à tremper dans un labné à la menthe (11 €). Enfin en dessert on a eu un coup de cœur pour le yaourt grec avec un pain libanais croquant au miel et zaatar (6 €).

Testé en 2024

Sosso restaurant

36 rue Ramey 75018 Paris

Prix : cocktails 11€ / assiettes à partager entre 8€ et 13€ / desserts entre 6€ et 7€

Lien vers le site internet du restaurant

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Restaurant Les Fines Lames

Ce restaurant à viandes installé dans le quartier des Abbesses à Montmartre est le repère de trois amis d’enfance amateurs de bonne chère et qui ont voulu créer un lieu ensemble. L’établissement mise tout sur la qualité de la viande qui est cuisinée (sourcing chez Nadaud-Delahaye, artisan boucher-charcutier de père en fils depuis 3 générations) mais aussi sur son mode de préparation.

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019
Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

A goûter :

  • En entrée, on s’est partagé un œuf cocotte cantal-chorizo-poivrons (8 €).
  • En plat, j’ai opté pour la picanha de boeuf vintage (180 g / 16 €) et le photographe préféré pour la noix d’entrecôte Angus (280 g / 28 €). En accompagnement les frites maison (de pomme de terre ou de patate douce) sont délicieuses et les sauces maison aussi (petit coup de coeur pour la sauce chimichurri) !
  • Côté dessert, pour finir sur une note rafraîchissante et légère je vous conseille le Mojito des Fines Lames (8 €).
  • Autre très bon point, le restaurant propose une carte des vins de vignerons indépendants, élaborée avec Patrick Poirier, ancien sommelier de la Tour d’Argent, sur une sélection d’appellations phares. Prix des vins au verre entre 5,50 € et 8 €.
Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019
Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Merci aux Fines Lames pour cette invitation.

Les Fines Lames

35 rue Lepic 75018 Paris
Le bon plan : menu du midi avec entrée-plat ou plat-dessert à 21€
Ouvert 7/7j midi : 12h-14h / soir : 19h-22h30

Lien vers le site internet du restaurant

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Restaurant Le Bon, la Butte

Là encore on retrouve une histoire amicale qui est à l’origine du lieu. Domenico, David, Thibaut et Raphaël sont quatre amis épicuriens qui ont eu envie de créer un bistrot de quartier à Montmartre, entre le Moulin de la Galette et la Place du Tertre. L’ambiance du restaurant est chaleureuse et détendue et on passe un très bon moment dans cet établissement qui propose une cuisine de qualité mais sans chichi avec de très bons produits.

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019
restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

A goûter :

  • En entrée on a goûté les couteaux en persillade (9 €), ce qui est vraiment très sympa car il est finalement assez rare de trouver ce genre de plat dans les restaurants et c’est bien dommage.
  • Autre entrée très sympa et fraîche, le tartare d’avocat au wazabi et émietté de crabe au cédrat (10 €).
  • Côté plat j’ai testé le poulpe snacké, mousseline de butternut et cardon à la barigoule (24 €) qui devient de plus en plus à la mode et qu’on retrouve dans pas mal de restaurants parisiens maintenant.
  • Le photographe préféré a pris l’onglet d’Angus de Galice à la normande avec une purée de pomme de terre (22 €).
  • En desserts, nous avons testé le choux gourmand à la pistache d’Iran (9 €) et le sablé à la noisette, crémeux au citron d’Amalfi et meringue italienne (9 €).
  • Côté vins, l’établissement propose une intéressante sélection (vins au verre entre 5 € et 8,50 €) dénichée par Thibaut auprès de petits producteurs.
restaurant Le Bon, la Butte Paris
restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Merci à Le Bon, la Butte pour cette invitation.

Le Bon, la Butte

102 ter rue Lepic, 75018 Paris
Bon plan : menu du midi entrée + plat + dessert 20 € (accord met et vin 3 verres + 12 €) / plat du jour à 14 € / entrée + plat ou plat + dessert 17 € / menu enfant 11 €

Ouvert du mardi au dimanche, de 11h à 20h et le samedi de 11h à minuit

Lien vers le site internet du restaurant

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Jujube

Ce restaurant qui a ouvert ses portes en 2021, est installé au pied de la butte, vers le métro Anvers. On y a découvert la cuisine du chef Senda David Waguena, originaire du Togo, et on s’est régalé ! Ce dernier concocte une cuisine inventive et créative hors des sentiers battus, aux inspirations africaines, italiennes et françaises. Nous avons tout particulièrement apprécié les cocktails (13 € et 9 € cocktail sans alcool), qui étaient vraiment divins et de qualité à rivaliser avec les meilleurs bars à cocktails de la capitale. Mention spéciale également pour les plats végétariens qui étaient très réussis et aussi pour les dessert du chef, super régressifs !

A gouter : quinoa, butternut rôtie, erengy de Corée et graines (12 €) ; truite gravelax, chèvre au raitfort, betteraves coulis et salade (16 €) ; velouté de légumes racines, haddock, moules et Saint-Jacques (28 €) ; pièce du boucher, chanterelles, bananes plantains (32 €) ; tiramisu, streusel, fleur de pensée (11 €) ; cheesecake brulé, caramel, tuile au chocolat (12 €) ; le fameux riz au lait du chef avec ananas rôti au miel et gin Decroix (13 €).

Restaurant Jujube Montmartre
Restaurant Jujube Montmartre

Jujube

4 rue Dancourt 75018 Paris

Menu brunchs les samedis et dimanches de 12h à 16h à 39 €

ouvert du mardi au vendredi de 19h à 00h00 / samedi de 12h à 16h30 et de 19h à 00h00 / dimanche de 12h à 16h30

Lien vers le site internet du restaurant

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Atelier Ramey

En mai 2022, nous avons fait un petit tour sur le bas des pentes de Montmartre pour aller découvrir l’Atelier Ramey un très chouette restaurant bistronomique installé depuis plusieurs années dans le quartier et qui propose une cuisine super équilibrée et savoureuse dans un cadre chaleureux et convivial (tout comme le patron qui vaut le déplacement juste pour s’imprégner de sa bonne humeur communicative !). Et en plus l’adresse possède aussi un petit bar à vin juste à côté, donc de ce côté là on est servi également. Pensez à réserver le week-end car c’est souvent complet.

Coup de coeur pour la terrine de boudin noir poêlée avec rémoulade de cèleri au raifort (14 €) en entrée et pour le cabillaud à la plancha (26 €) en plat. On a également goûté l’œuf bio parfait avec sa crème de morilles (13 €) qui était délicieux et l’échine de cochon Maison Ospital avec une fricassée de champignons et des pommes de terre grenaille (24 €). En dessert c’était mousse au chocolat Valrhona (10 €) et riz au lait avec caramel au beurre salé et tuile à l’orange (10 €).

Restaurant Atelier Ramey
Testé en 2022

Atelier Ramey

23 Rue Ramey, 75018 Paris

Prix : formule complète avec entrée + plat + dessert au choix sur la carte à 39 €

Le bon plan : la formule burger le midi à 17€ avec le dessert en plus à 2€ seulement !

Lien vers le site internet du restaurant

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La Bonne Franquette

Installé dans une maison du 16ème siècle au cœur du vieux Montmartre, La Bonne Franquette porte bien son nom et fait vivre la longue tradition montmartroise de gaîté, de convivialité, de bonne chère et de bons vins, fidèle à sa devise « Aimer, Manger, Boire et Chanter ». En 2022 nous sommes allés y fêter l’arrivée du Beaujolais Nouveau et nous y avons passé une soirée extrêmement conviviale et arrosée. On s’est régalé avec un assortiment de charcuteries lyonnaises, une salade de lentilles et échalotes, un saucisson pistaché de la charcuterie lyonnaise Sibilia ou encore un fondant de bœuf au Beaujolais. En dessert on a mangé une poire pochée au Beaujolais pour rester dans la thématique.

Testé en 2022

La Bonne Franquette

18 Rue Saint-Rustique, 75018 Paris

Lien vers le site internet du restaurant


Montmartre

Retrouvez ci-dessous tous mes tests de restaurants à Paris :
⇒ Tous mes articles de tests de restaurants à Paris
⇒ Toutes mes bonnes adresses de restaurants à Montmartre
⇒ Tous mes articles sur la Fête des Vendanges de Montmartre

MES BONNES ADRESSES DE RESTAURANTS A MONTMARTRE
⇒ Le Sancerre
⇒ Les Fines Lames
⇒ Le Bon, la Butte
⇒ Les Fils à Maman Abbesses
⇒ Le Caulaincourt
⇒ La Rallonge, bar à tapas
⇒ Le Café Renoir dans le musée de Montmartre

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CARTE DE MES BONNES ADRESSES FOOD A PARIS ET EN ILE-DE-FRANCE

Restaurant    Bar          Pâtisserie / Boulangerie          Salon de thé / Coffee Shop
Brunch          Glacier


Crédits photos : Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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7 commentaires

arthur 13 juillet 2020 - 19 h 40 min

Jolies photos, tout fait envie.. mais que des invitations c’est .. chaud et en payer au moins 1 ou 2 serait la moindre des choses. Quand on ne paie pas son repas c’est plus compliqué de pouvoir trancher réellement sur de « bonnes adresses ».

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Melle Bon Plan 13 juillet 2020 - 23 h 25 min

@arthur Merci pour votre message. Sachez que ce n’est pas parce que je suis invitée que je ne garde pas mon libre arbitre. Je teste parfois des restaurants où je suis invitée et que je n’apprécie pas et je le dis.
De plus il m’arrive aussi d’aller au restaurant comme tout le monde et de payer rassurer vous.
Enfin quand je suis invitée je paye d’une certaine manière. De votre côté vous payez avec de l’argent que vous avez gagné en travaillant. Moi je paye directement avec du travail (car tenir un blog c’est beaucoup de travail je vous l’assure) et personne ne me rémunère pour cela.
Je paye donc, tout comme vous, mais juste pas de la même manière.
Bien cordialement.

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veronique ALES 28 septembre 2020 - 18 h 25 min

suite à ces infos, nous avons testé , à 7 convives, le Sancerre: très très bon, fait maison, service sympathique et rapide. Merci , merci, pour le bon plan

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Melle Bon Plan 28 septembre 2020 - 18 h 34 min

@Véronique Super !!! Je suis vraiment ravie que l’adresse vous ait plu et merci d’être venue mettre un petit avis sur l’article, ça me fait vraiment plaisir :)

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Gaucher 16 juillet 2022 - 20 h 23 min

Bonjour Mademoiselle bon plan,

Nous avons mangé au restaurant « le Sancerre » un régal, le burger Sancerre le tartare et les desserts un enchantement et le personnel au petit soin. Franchement il faut laisser un commentaire et encore merci pour vos conseils…
Sylvain

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Gaucher 17 juillet 2022 - 14 h 14 min

Bonjour Mademoiselle bon plan,

Nous avons mangé au restaurant le Sancerre un régal le burger Sancerre et le tartare sont délicieux, merci encore pour votre adresse.
A bientôt
Sylvain

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Melle Bon Plan 17 juillet 2022 - 17 h 49 min

@Sylvain Un grand merci pour votre commentaire et pour votre avis :) et je suis ravie de savoir que cela vous a plu et que la qualité est toujours au rendez-vous avec un super accueil ! Très bonne fin de week-end.

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