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3 bonnes adresses de restaurants à Montmartre

par Melle Bon Plan

Pour ce nouvel article « bonnes adresses » j’ai décidé de vous regrouper quelques établissements de qualité que j’ai testés ces derniers temps à Montmartre. En effet, dans ce quartier ultra touristique de Paris, il n’est pas toujours facile de trouver de bonnes adresses où aller manger lors d’une visite ou même d’une petite promenade dominicale.

Il y en aura pour tous les goûts, un repaire de viandards, une belle terrasse pour goûter à la vie montmartroise et une adresse bistronomique conviviale et détendue.

Pour ceux que ça intéresse, vous pourrez découvrir encore plus de bonnes adresses à Montmartre en cliquant sur ce lien où vous retrouverez mes autres articles sur ce quartier.

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

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Le Sancerre

Cette brasserie a ouvert en plein cœur du quartier des Abbesses l’année dernière. Je l’ai d’ailleurs testée à ce moment là, donc il se peut que les tarifs aient un peu changé depuis l’année dernière…

Avec sa belle terrasse, les habitants du quartier et les touristes se pressent pour y profiter de l’ambiance de Montmartre. J’ai bien aimé pour ma part, la déco du lieu qui nous fait faire un voyage dans le Paris des années folles.

Le Sancerre Montmartre - DR Nicolas Diolez 2018

Le Sancerre MontmartreLe Sancerre Montmartre

Dans les assiettes on retrouve des produits frais, soigneusement sélectionnés auprès de petits producteurs.

 A goûter :

  • Quelques cocktails signatures réalisés par le mixologiste de l’établissement ou un petit Aperol Spritz (10 €).

Le Sancerre MontmartreLe Sancerre Montmartre

  • En entrée on s’est partagé avec le photographe préféré le gravlax de saumon et tagliatelles de légumes (12,50 €).

gravlax Le Sancerre Montmartre

Le Sancerre Montmartre - DR Nicolas Diolez 2018Le Sancerre Montmartre

  • En plats je vous conseille les coquillettes aux truffes et jambon Belotta pour un petit côté régressif (17,50 €) ou alors la côte de veau à la milanaise avec citron confit (19 €).

Le Sancerre Montmartre

Le Sancerre Montmartre - DR Nicolas Diolez 2018

  • En desserts, pour se faire plaisir je vous recommande le croustillant de framboises (8,50 €) et les profiteroles du Sancerre (8,50 €).

Le Sancerre Montmartre - DR Nicolas Diolez 2018

Le Sancerre Montmartre - DR Nicolas Diolez 2018

  • Côté vins, l’établissement propose une jolie sélection de vins au verre (entre 4,9 € et 8 €).

Le Sancerre Montmartre - DR Nicolas Diolez 2018

Merci au restaurant Le Sancerre pour cette invitation.

Le Sancerre Montmartre - DR Nicolas Diolez 2018

Le Sancerre

35 rue des Abbesses 75018 Paris

Ouvert tous les jours de 7h à 2h

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Les Fines Lames

Ce restaurant à viandes installé dans le quartier des Abbesses est le repère de trois amis d’enfance amateurs de bonne chère et qui ont voulu créer un lieu ensemble.

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

L’établissement mise tout sur la qualité de la viande qui est cuisinée (sourcing chez Nadaud-Delahaye, artisan boucher-charcutier de père en fils depuis 3 générations) mais aussi sur son mode de préparation.

A goûter :

  • En entrée, on s’est partagé un œuf cocotte cantal-chorizo-poivrons (8 €).

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

  • En plat, j’ai opté pour la picanha de boeuf vintage (180 g / 16 €) et le photographe préféré pour la noix d’entrecôte Angus (280 g / 28 €). En accompagnement les frites maison (de pomme de terre ou de patate douce) sont délicieuses et les sauces maison aussi (petit coup de coeur pour la sauce chimichurri) !

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

  • Côté dessert, pour finir sur une note rafraîchissante et légère je vous conseille le Mojito des Fines Lames (8 €).

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

  • Autre très bon point, le restaurant propose une carte des vins de vignerons indépendants, élaborée avec Patrick Poirier, ancien sommelier de la Tour d’Argent, sur une sélection d’appellations phares. Prix des vins au verre entre 5,50 € et 8 €.

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Le bon plan : menu du midi avec entrée-plat ou plat-dessert à 21€

Merci aux Fines Lames pour cette invitation.

Restaurant les Fines Lames Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Les Fines Lames

35 rue Lepic 75018 Paris
Ouvert 7/7j midi : 12h-14h / soir : 19h-22h30

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Le Bon, la Butte

Là encore on retrouve une histoire amicale qui est à l’origine du lieu. Domenico, David, Thibaut et Raphaël sont quatre amis épicuriens qui ont eu envie de créer un bistrot de quartier, entre le Moulin de la Galette et la Place du Tertre.

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

L’ambiance du restaurant est chaleureuse et détendue et on passe un très bon moment dans cet établissement qui propose une cuisine de qualité mais sans chichi avec de très bons produits.

A goûter :

  • En entrée on a goûté les couteaux en persillade (9 €), ce qui est vraiment très sympa car il est finalement assez rare de trouver ce genre de plat dans les restaurants et c’est bien dommage.

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

  • Autre entrée très sympa et fraîche, le tartare d’avocat au wazabi et émietté de crabe au cédrat (10 €).

restaurant Le Bon, la Butte Paris

  • Côté plat j’ai testé le poulpe snacké, mousseline de butternut et cardon à la barigoule (24 €) qui devient de plus en plus à la mode et qu’on retrouve dans pas mal de restaurants parisiens maintenant.

restaurant Le Bon, la Butte Paris

  • Le photographe préféré a pris l’onglet d’Angus de Galice à la normande avec une purée de pomme de terre (22 €).

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

  • En desserts, nous avons testé le choux gourmand à la pistache d’Iran (9 €) et le sablé à la noisette, crémeux au citron d’Amalfi et meringue italienne (9 €).

restaurant Le Bon, la Butte Parisrestaurant Le Bon, la Butte Paris

  • Côté vins, l’établissement propose une intéressante sélection (vins au verre entre 5 € et 8,50 €) dénichée par Thibaut auprès de petits producteurs.

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Bon plan : menu du midi entrée + plat + dessert 20 € (accord met et vin 3 verres + 12 €) / plat du jour à 14 € / entrée + plat ou plat + dessert 17 € / menu enfant 11 €

Merci à Le Bon, la Butte pour cette invitation.

restaurant Le Bon, la Butte Paris - DR Nicolas Diolez 2019

Le Bon, la Butte

102 ter rue Lepic, 75018 Paris

Ouvert le soir, du mercredi au dimanche et le dimanche, à l’heure du brunch

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Crédits photos : Nicolas Diolez

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