C’est bientôt noël et je multiplie les articles sur cette thématique comme vous avez pu le constater. Aujourd’hui je vais vous faire saliver (enfin je l’espère…) avec ma sélection de bûches de noël pour terminer gaiement ce repas de fête. La quête de la bûche de noël c’est un peu comme hésiter entre les macarons Ladurée et Pierre Hermé, c’est une histoire de goût…
Bref, voici ma petite sélection (non exhaustive bien évidemment) de desserts de noël que j’ai pu découvrir un peu en avance et que j’aimerais bien retrouver sur ma table de noël ou au réveillon (c’est beau de rêver !) …
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La bûche d’Angelina
Angelina propose cette année une bûche Paon blanc extrêmement aérienne, création du chef pâtissier Christophe Appert.
La bûche Paon se compose d’une base croustillante mêlant crêpe dentelle et crumble au chocolat blanc et au beurre de cacao. Son coeur fruité est une superposition de gelées d’orange, passion et mangue avec un biscuit joconde aux amandes. Le tout est enrobé d’une mousse vanille et d’un crémeux citron-citron vert.
Sommaire
Bûche Paon Angelina 70 € la bûche pour 8 à 10 personnes, édition limitée
En vente chez Angelina depuis le 26 novembre 2016
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Les bûches de l’Hôtel Westminster
Pour les fêtes de fin d’année, Christophe Moisand, aux commandes du restaurant étoilé le Céladon et Bryan Esposito, le chef pâtissier de l’établissement, signent 2 créations gourmandes de bûches de noël.
- Une bûche à la manière des treize desserts (qui fut ma préférée sur les deux)
- Une bûche plus chocolat (mais sans être écœurante) avec la bûche Kalingo Grand Cru
Disponible sur commande uniquement à partir du 12 décembre
prix : 48 € la bûche pour 6 à 8 personnes
Restaurant le Céladon
15 rue Daunou 75002 Paris
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Les bûches Karamel
Nicolas Haelewyn vient tout juste d’ouvrir le premier temple sucré autour du caramel dans la capitale, Karamel Paris. Il propose évidemment une sélection de bûches pour cette fin d’année.
Karamel Paris
67, rue Saint- Dominique 75007 Paris
Du mardi au samedi de 7h30 à 19h30 et le dimanche de 7h30 à 13h
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La bûche « Envolée de papillons » du Trianon Palace Versailles
Pour les fêtes de fin d’année, le Chef Pâtissier du Trianon Palace Versailles (établissement dont je vous ai déjà parlé sur le blog) Eddie Benghanem signe des pâtisseries de noël inspirées par la poésie de la maison Deyrolle (incroyable magasin dans le 7ème arrondissement de Paris).
En plus, Eddie Benghanem présente aussi ses bouchées individuelles pour petits et grands. Ludiques et créatives, elles sont un hommage à l’imaginaire féérique et animalier de Deyrolle.
Prix : 75 € / bûche pour 8 personnes
Les 3 bouchées individuelles : 15 €
Disponible au Trianon Palace Versailles sur commande 48h à l’avance à partir du 15 décembre 2016
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Les bûches de la maison Foucade
Foucade Paris est un concept de pâtisserie qui réconcilie gourmandise et bien être en réduisant les sucres et les mauvaises graisses, en limitant les allergènes et en supprimant les agents de synthèse au profit de matières premières nobles non raffinées.
Petite sélection de bûches et de desserts :
- La Bûche coco exotique (69 € pour 6 à 8 personnes)
- La Bûche au cacao cru et à la poire infusée au sapin du Canada (76 € pour 6 à 8 personnes)
- Le Cake aux épices de nöel (25 € le cake de Noel de 310 grammes)
Foucade Paris
17 rue Duphot 75001 Paris
en vente à partir du 15 décembre 2016
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Les Bûches Tourpagel de Philippe Gauvreau
Toupargel propose en livraison pour la fin d’année des bûches aux inspirations régionales pour mettre un peu d’originalité dans les menus et sur les tables de Noël.
J’ai goûté :
- La bûche pâtissière Noël à Paris / 16,95 € (6 parts), avec marc de champagne et fraises mara des bois.
- La bûche glacée Noël en corse / 15,95 € (8 parts) avec du chocolat et de la clémentine.
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Bon après ce petit moment léchage de vitrines en quelque sorte, il ne me reste plus qu’à vous souhaiter à tous de très bons repas de fête et n’hésitez pas à venir me dire quels succulents mets vous aurez dégustés autour de vos belles tables de fête.
Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et Nicolas Diolez
2 commentaires
Merci pour tous ces desserts aux lignes subtiles et élégantes qui ont vraiment l’air délicieux.
@Elise Simplon Ravie que ça te plaise :)