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Mes meilleures adresses parisiennes pour manger des glaces

par Melle Bon Plan
Publié : Mis à jour :

Pour profiter des derniers jours de soleil (oui, vu l’été mitigé qu’on a eu, je crois que l’astre brillant nous a accordé une dérogation pour le mois de septembre), c’est le moment de vous sortir ma nouvelle sélection de bonnes adresses parisiennes pour déguster de bonnes glaces pendant la saison estivale, mais aussi tout le reste de l’année !

Pas de discrimination, j’ai testé pour vous (oui, oui c’était un dur labeur j’avoue !) glaces, sorbets et autres desserts glacés.

Une Glace à Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Un peu d’histoire : ce sont les Chinois qui, les premiers, réussirent à préparer des glaces avec de la neige. Ils transmirent leurs secrets aux Persans et aux Arabes qui les firent eux-mêmes connaître aux Italiens. Ces derniers les introduisirent dans la cour du royaume de France via Catherine de Médicis.

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Les glaces Dalloyau

Pour cet été Dalloyau a lancé une nouvelle collection glacée « So Cool ». Au programme, des glaces et des sorbets avec 13 nouveaux parfums (16 € le demi-litre).

Parfums à tester : un méga coup de cœur de ma part pour le caramel fleur de sel (une tuerie, alors que d’habitude ce n’est pas forcément mon parfum préféré), pour le Mojito fraise, un délice de fraîcheur à découvrir absolument et enfin pour le Caraïbes (ananas, mangue et citron vert), une jolie variante estivale.

Glace Dalloyau - DR Melle Bon Plan 2016

Autre nouveauté glacée très gourmande, les Finger Ice, disponibles en 3 parfums (6 € la pièce). De mon côté j’ai adoré celui avec des cacahuètes et de la vanille et le chocolat blanc, fraise et coco.

Glace Dalloyau - DR Melle Bon Plan 2016

Tous ces produits sont d’une excellente qualité et préparés avec de très bons ingrédients, ce qui explique leur prix un plus élevé qu’ailleurs.

Disponible dans les boutiques Dalloyau à Paris

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Grom, la Gelato comme una volta

Cette marque venue d’Italie et plus particulièrement de Turin, propose des glaces 100 % naturelles préparées avec des fruits de saison bio et des ingrédients de haute qualité. La marque possède même sa propre ferme biologique en Italie. Le résultat est savoureux et ces glaces à l’italienne sont excellentes !

Ils existent plusieurs adresses à Paris, mais je vous ai indiqué celle où je me suis rendue, vers le Panthéon, pour découvrir ces glaces.

Glacier Grom Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Parfums à tester : Crema di grom (avec des biscuits de maïs et des pépites de chocolat), Bacio (noisettes et chocolat), Melon et Pêche.

Prix : 3,70 € le petit pot / 4,70 € le moyen / 5,70 € le grand pot (même prix pour les cornets)

Glacier Grom Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Boutique Grom

19 rue Soufflot, 75005 Paris

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Une Glace à Paris

Pour être honnête je ne vais pas y aller par quatre chemins, les meilleures glaces que j’ai mangé de toute ma vie je pense que ce sont celles de Une Glace à Paris !

Pour la petite histoire, ce paradis de la glace a été fondé par Emmanuel Ryon (meilleur Ouvrier de France Glacier 2000 et Champion du monde de pâtisserie) et Olivier Ménard (pâtissier émérite passé par Pierre Hermé, Harrods à Londres et le groupe Holder) deux passionnés donc, dans le but de créer des glaces de très haute qualité. Pari totalement réussi selon moi !

Une Glace à Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Ici on retrouve à la fois des parfums classiques faits avec des produits d’exception, mais aussi des associations originales et très réussies. En plus du goût incroyable presque « retrouvé » de la glace, c’est peut être la texture des produits qui nous a le plus séduit, mon photographe préféré et moi même.

Une Glace à Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Une Glace à Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Parfums à tester : Baba au rhum (on croirait manger le vrai dessert, c’est fou !), pistache (là encore, rien à voir avec ce qu’on mange d’habitude), vanille (la meilleure glace à la vanille que j’ai jamais dégustée, assurément), chocolat au bois fumé, cerise griotte, figue, carotte orange et gingembre, mûre et thé au jasmin, poivron rouge,… bon en fait tout est bon, il faudrait pouvoir tout goûter, vous l’aurez compris !

Une Glace à Paris - DR Nicolas Diolez 2016Une Glace à Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Pour les super gourmands, la maison propose aussi des pâtisseries glacées que nous n’avons pas goûtées mais qui nous ont bien fait de l’oeil…

Une Glace à Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Une Glace à Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le petit plus : un petit salon de thé est installé à l’arrière de la boutique avec quelques tables pour déguster tranquillement les délices de la maison.

Prix du salon de thé : pâtisserie individuelle à 12,20 € / une boule de glace : 4,20 €

Une Glace à Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Une Glace à Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Une Glace à Paris

15 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris

ouvert le mercredi, jeudi, vendredi et dimanche de 11h30 à 20h00 et le samedi de 11h30 
à 22h00

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Le Pop-up store Magnum Paris

Le pop-up store Magnum, bien connu des habitués du festival de Cannes, a posé ses valises à Paris pour cette saison estivale.

Sur place on peut se faire réaliser un magnum personnalisé, on choisit le parfum de la glace (vanille ou chocolat), de l’enrobage (chocolat au lait, blanc ou noir), auquel on rajoute une sélection de 3 topping.

Popup store Magnum Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Le bon plan : exceptionnellement à chaque Magnum personnalisé un cadeau sera remis avec le code « THE END » !

Prix : 5 € le magnum

Popup store Magnum Paris - DR Nicolas Diolez 2016

Pop-up store Magnum Paris
3, rue des Rosiers - 75004 Paris 

Du 15 avril au 11 septembre 2016 

Mardi, mercredi et dimanche de 12 h à 21 h  
Jeudi, vendredi et samedi de 12 h à 23 h - Fermé le lundi

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Et vous, c’est quoi vos bonnes adresses pour manger des glaces à Paris?
Si vous voulez plus de bonnes adresses n’hésitez pas à aller jeter un coup d’oeil à ma sélection de 2015 pour en découvrir encore plus  !

 

Crédits photos : Mademoiselle Bon Plan et Nicolas Diolez
Photos non libres de droits, autorisation du photographe obligatoire avant toute utilisation

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